Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Былое и думы

без Герцена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: XX34AP
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20046

XX34AP написал:
[q]
Да ни за что не поверю, что ни одной серии не смотрели
[/q]

Серии конечно видел, я же дома работал. Но не "зацепило"...

Комментарий модератора:
Да верю. верю, что не зацепило. Хотя, история идёт по спирали, возможно, что скоро наши внуки подсядут на эти мыльные оперы. Появилась ведь уже песня "Педро, Педро, Педро!"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27633

XX34AP написал:
[q]
Всё таки русские люди самые простодушные на свете, верим всем, всех жалеем
[/q]

Именно! Руссиян и подсадили, на мексиканские сериалы, на Чумака с Кашпировским и прочих аферистов.
Да, еще в 90 е и даже, по моему, позже, какие то немыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе. Тут же поступали звонки в студию, народ звонил с "чудесами" своими и теток этих благодарил, спасибо, благодаря вам, сын женился и т. п.
Иной раз оглядываюсь и думаю, как мы выжили при той власти, вспомнишь как народ потерял в 90 е свои сбережения....дурно.....
Мой отец, помню, сказал нам, дети мои, мою Сберкнижку, когда помру, бросьте в печку, сам я сейчас этого сделать не могу, вам будет проще.....

Комментарий модератора:
Да уж, что пережили, всё наше! Я на своей книжке потеряла 4000, а могла бы на них квартиру купить, если бы продавались тогда. А многие и поумирали от стресса. Господи, когда уже закончатся все эти эксперименты.
Ладно, хватит о грустном - ещё раз поздравляю всех с днём бабушек и дедушек, счастья, здоровья всем и душевного спокойствия!

Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3986

Comrade78 написал:
[q]
как мы выжили
[/q]

В нашей стране выживают вопреки и в бесконечной борьбе dntknw.gif
И продолжают верить в чудеса shariki.gif

Comrade78 написал:
[q]
емыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе
[/q]

Сейчас тоже идут в телевизоре "Битвы экстрасенсов" и похожие программы. И ведь есть у них аудитория - сейчас всё капитализировано, так что в убыток себе эфир не станет никто занимать.

Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Мы семьёй с детьми смотрели тогда иногда америкосовский сериал "Женщина-врач". Нашего кино тогда особо не было, шедевры советского кино у нас имелись на видеокассетах...

В этом сериале каждая серия - это новая история, если пропустишь, ничего страшного... Он учил, в определённом смысле, добру, да и несколько коррелировался с ГДР-овскими фильмами советской эпохи про индейцев с легендарным Гойко Митичем, Чингачгуком. Вообщем, играл и несколько воспитательную роль для детей. Отрицательным моментом там была атмосфера "солуна", приходилось детям как-то это пояснять, нивелировать эту тему.

Главный герой-мужчина, Салли, благородный, добрый человек, заступался за индейцев, шайенов, но и не принимал их жестокость, порой, проявляемую...

maxresdefault.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из христианских фильмов у меня тогда были куплены кассеты с такими шедеврами мирового кинематографа, как:

- "Бен Гур" с Чарлтоном Хестоном 1959-го года, получившим в своё время 11 Оскаров.

scale_1200.jpg

shotimg48273_7.jpg

482934249_50729e9307_b.jpg

- и "Кво Вадис" Ежи Кавалеровича по Генрику Синкевичу.

Апостола Петра блестяще сыграл наш дорогой Франтишек Печка из любимого с детства сериала "Четыре танкиста и собака":

19a79596b2470c29b85c43a2a748d892.jpeg

screenshot_58.png
---
Лайк (3)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3962
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 июня 2025 16:02

Олег. Полностью разделяю Вашу точку зрения!!!!

Прикрепленный файл: IMG_20251113_092209_360.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (3)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3962
>> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 13 июля 2025 16:36

А мы с сестрой, очень любили ездить в пионерский лагерь. Каждое леты выпрашивали путёвку на всё смены. Было очень интересно. Путешествия на кораблике по Волге, походы, концерты, КВН, костёр каждый вечер. Ну и, конечно же, танцы или кино.
Может в иных местах было по другому? У нас отлично!!!
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 445
Приближается самый мой любимый праздник – Новый год! Помню, как разучивала с Соней детскую песенку для утренника – Дед Мороз у ворот, ребятишек ёлка ждёт! А взрослых в это время ждёт топтанье у плиты, обжорство за новогодним столом, на второй день доедание всего, что сразу не съедено, потом вынужденная диета, чтобы организм очухался. А впереди ещё Рождество и Старый Новый год! Самое время поговорить о еде, своих предпочтениях в ней, и как они менялись с течением времени.

Мама рассказывала, что когда мы маленькими просыпались ночью, то я просила чаю, а сестра – молока, которое она быстро выпивала и тут же засыпала. А я медленно дудонила свой чай, теребя себя за мочку уха, пока мать переминалась босыми ногами по холодному полу. Всё раннее детство я раздражала родителей своей привередливостью – не ела мяса, не пила молока, ненавидела овсяный кисель и лук, особенно жареный. Зато любила рассматривать красочные картинки в толстенной маминой «Кулинарии» 1955 года выпуска
.
Подросла и стала почти всеядной, не любила только гречу. Сейчас я опять впала в «дедство» и снова стала малоежкой – ем кисломолочные продукты, орехи, сыр, сезонные овощи, ягоды и фрукты, кашки-малашки. Ну и, конечно чай, куда ж без него русскому человеку, мы же не англичане какие, чтобы пить его только в 17 часов! Очень редко потребляю мясо и рыбу, потому что то, что продают под их видом, это совсем не мясо и не рыба.

Но Новый год это всё-таки особенный праздник, подразумевающий и приветствующий вкусовое изобилие, поэтому у меня обязательно на столе салаты - «Оливье», крабовый или с красной рыбой, селёдка под шубой, ну и какое-нибудь горячее – домашние пельмени или голубцы, а на десерт - самолично испеченный торт-медовик. Не побоюсь утверждать, что он гораздо вкуснее покупного! А у сестры на праздники помимо всего прочего обязательно были бутерброды с икрой и красной рыбой, и любимое блюдо её супруга, который сам его готовил, и сам же его почти всё и съедал – заливная курица.

Жду ваших рассказов о еде, без которой никак не обойтись, хотя кто-то из великих сказал, что человек роет себе могилу ложкой и вилкой.

Прикрепленный файл: 105.webp788575_900.jpg, 163342 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3986

XX34AP написал:
[q]
любила рассматривать красочные картинки в толстенной маминой «Кулинарии» 1955 года выпуска
[/q]

У бабушки было две книжки "про еду" с красивыми картинками.
Давненько я их из шкафа не доставала. Скучали они, наверное.
img_20251212_183802.jpg
img_20251212_183836.jpg
Тоже 1955 года confuse.gif
И вот ведь что интересно, была я в детстве не привередой, но малоежкой и бледной худышкой.
Картинки же в этих книжках рассматривать было одним из любимых занятий.

Готовила у нас почти всегда бабушка. Вкусно, сытно, красиво у нее это получалось. При этом никогда никакой спешки, размерено и четко. Стол на праздники, а Новый год особенно, был полон.
Самое любимое у меня в то время - ее мясные рулеты запеченные. Фарш говяжий, в начинках - вареное яйцо, грибочки, зелень разная, горошек. Для яркости несколько кубиков морковки. В холодном виде еще вкуснее. И точно лучше всех колбас.
.

Комментарий модератора:
Да уж, так, как готовили наши бабушки, мамы и тётушки, да ещё в русской печи, нам уже не научиться и не повторить. Моя мама так жарила картошку с луком на постном масле - пальчики оближешь! У меня так никогда не получалось...

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27633
Приветствую Вас, Анна и всех добрых, заглянувших в эту Тему форумчан!
Наш с мужем первый Новый год мы праздновали у друзей на даче.
В мою задачу входило - Оливье и каклетки из кабанятины, у меня была цель, чтобы непременно в полночь подать их горячими, готовились они на печи. Народа было 10 чел, почти все молодые семейные пары.
Посуды больших размеров в доме не оказалось, подумала, ну что, в кастрюле что ли делать салат, и на глаза попался большой эмалированный таз.
Хорошенько его помыла и с видом заправской поварихи давай в него все резать и строгать. Получился таз с горой. Все заняты, кто чем, и к тому же, я не в своем доме, поэтому просила дать мне a_003.gif немедля, типа шумовки, чтобы все перемешать.
Хозяин, совсем недавно демобилизованный из рядов, вытянувшись по струнке, с большим чувством юмора парень, отрапортовал : "В этом доме могу предложить только весло!"
Недолго думая, я давай руками, по локоть, перемешивать салат номер один, думаю, пока никто не видит. Настолько увлеклась и не успела, муж принес дрова с улицы, сказав :" О! внедрение новых технологий ?!" biggrin1.gif
За столом, салат был отмечен непревзойденным вкусом. На супруга я посмотрела, взглядом победительницы. a_003.gif
В дальнейшем, когда собирались всей веселой компанией, салат Оливье просили делать только меня a_003.gif confuse.gif
Тот, мой салат, был с колбаской, с удобоваримой, советской колбаской.
Уже много лет делаю Оливье только с мясом, и как говорит героиня С. Немоляевой в х. ф. "Служебный роман", добавляю тертое яблочко.
Вспоминаю то время, те годы, ту праздничную ночь и становиться не по себе, иных уж нет, а те далече....

101.gif А знаете, мне почему то больше нравится канун любого праздника.

Поэтому, приятных всем предновогодних хлопот! 101.gif

И да, пора уже призадуматься, где провести ночь с 31 декабря по 11 января. a_003.gif

Комментарий модератора:
Тазик с салатиком, это же наш размерчик, Гала!
И действительно, предвкушение праздника бывает иногда лучше самого праздника. Раньше как было - бегаем по магазинам в предновогодних хлопотах, покупаем подарки, готовим вкусняшку, накрываем на стол, встречаем гостей. Часа два весело провожаем старый, затем шампанским и бенгальскими огнями встречаем новый год. Потом женщины на кухне моют посуду, а осоловелые мужчины с ослабленными ремнями полулежат перед телевизором. Сейчас все в конце застолья высыпают на улицу, чтобы запульнуть нечаянно петардой в окно соседям. Веселуха!

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈