Былое и думы
без Герцена
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20046
| Наверх ##
28 октября 17:52 XX34AP написал: [q] Да ни за что не поверю, что ни одной серии не смотрели[/q]
Серии конечно видел, я же дома работал. Но не "зацепило"...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27630 | Наверх ##
28 октября 18:58 28 октября 19:04 XX34AP написал: [q] Всё таки русские люди самые простодушные на свете, верим всем, всех жалеем [/q]
Именно! Руссиян и подсадили, на мексиканские сериалы, на Чумака с Кашпировским и прочих аферистов. Да, еще в 90 е и даже, по моему, позже, какие то немыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе. Тут же поступали звонки в студию, народ звонил с "чудесами" своими и теток этих благодарил, спасибо, благодаря вам, сын женился и т. п. Иной раз оглядываюсь и думаю, как мы выжили при той власти, вспомнишь как народ потерял в 90 е свои сбережения....дурно..... Мой отец, помню, сказал нам, дети мои, мою Сберкнижку, когда помру, бросьте в печку, сам я сейчас этого сделать не могу, вам будет проще.....
| | Лайк (3) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3986
| Наверх ##
28 октября 19:11 Comrade78 написал: [q] как мы выжили[/q]
В нашей стране выживают вопреки и в бесконечной борьбе И продолжают верить в чудеса Comrade78 написал: [q] емыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе[/q]
Сейчас тоже идут в телевизоре "Битвы экстрасенсов" и похожие программы. И ведь есть у них аудитория - сейчас всё капитализировано, так что в убыток себе эфир не станет никто занимать. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20046
| Наверх ##
28 октября 19:30 28 октября 19:31 Мы семьёй с детьми смотрели тогда иногда америкосовский сериал "Женщина-врач". Нашего кино тогда особо не было, шедевры советского кино у нас имелись на видеокассетах... В этом сериале каждая серия - это новая история, если пропустишь, ничего страшного... Он учил, в определённом смысле, добру, да и несколько коррелировался с ГДР-овскими фильмами советской эпохи про индейцев с легендарным Гойко Митичем, Чингачгуком. Вообщем, играл и несколько воспитательную роль для детей. Отрицательным моментом там была атмосфера "солуна", приходилось детям как-то это пояснять, нивелировать эту тему. Главный герой-мужчина, Салли, благородный, добрый человек, заступался за индейцев, шайенов, но и не принимал их жестокость, порой, проявляемую... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
28 октября 19:48 28 октября 19:49 Из христианских фильмов у меня тогда были куплены кассеты с такими шедеврами мирового кинематографа, как: - "Бен Гур" с Чарлтоном Хестоном 1959-го года, получившим в своё время 11 Оскаров.    - и "Кво Вадис" Ежи Кавалеровича по Генрику Синкевичу. Апостола Петра блестяще сыграл наш дорогой Франтишек Печка из любимого с детства сериала "Четыре танкиста и собака":  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3961 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 июня 2025 16:02 Олег. Полностью разделяю Вашу точку зрения!!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3961 | Наверх ##
13 ноября 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 13 июля 2025 16:36 А мы с сестрой, очень любили ездить в пионерский лагерь. Каждое леты выпрашивали путёвку на всё смены. Было очень интересно. Путешествия на кораблике по Волге, походы, концерты, КВН, костёр каждый вечер. Ну и, конечно же, танцы или кино. Может в иных местах было по другому? У нас отлично!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 161 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
12 декабря 18:20 Приближается самый мой любимый праздник – Новый год! Помню, как разучивала с Соней детскую песенку для утренника – Дед Мороз у ворот, ребятишек ёлка ждёт! А взрослых в это время ждёт топтанье у плиты, обжорство за новогодним столом, на второй день доедание всего, что сразу не съедено, потом вынужденная диета, чтобы организм очухался. А впереди ещё Рождество и Старый Новый год! Самое время поговорить о еде, своих предпочтениях в ней, и как они менялись с течением времени.
Мама рассказывала, что когда мы маленькими просыпались ночью, то я просила чаю, а сестра – молока, которое она быстро выпивала и тут же засыпала. А я медленно дудонила свой чай, теребя себя за мочку уха, пока мать переминалась босыми ногами по холодному полу. Всё раннее детство я раздражала родителей своей привередливостью – не ела мяса, не пила молока, ненавидела овсяный кисель и лук, особенно жареный. Зато любила рассматривать красочные картинки в толстенной маминой «Кулинарии» 1955 года выпуска . Подросла и стала почти всеядной, не любила только гречу. Сейчас я опять впала в «дедство» и снова стала малоежкой – ем кисломолочные продукты, орехи, сыр, сезонные овощи, ягоды и фрукты, кашки-малашки. Ну и, конечно чай, куда ж без него русскому человеку, мы же не англичане какие, чтобы пить его только в 17 часов! Очень редко потребляю мясо и рыбу, потому что то, что продают под их видом, это совсем не мясо и не рыба.
Но Новый год это всё-таки особенный праздник, подразумевающий и приветствующий вкусовое изобилие, поэтому у меня обязательно на столе салаты - «Оливье», крабовый или с красной рыбой, селёдка под шубой, ну и какое-нибудь горячее – домашние пельмени или голубцы, а на десерт - самолично испеченный торт-медовик. Не побоюсь утверждать, что он гораздо вкуснее покупного! А у сестры на праздники помимо всего прочего обязательно были бутерброды с икрой и красной рыбой, и любимое блюдо её супруга, который сам его готовил, и сам же его почти всё и съедал – заливная курица.
Жду ваших рассказов о еде, без которой никак не обойтись, хотя кто-то из великих сказал, что человек роет себе могилу ложкой и вилкой.
  --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (4) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3986
| Наверх ##
12 декабря 19:07 XX34AP написал: [q] любила рассматривать красочные картинки в толстенной маминой «Кулинарии» 1955 года выпуска[/q]
У бабушки было две книжки "про еду" с красивыми картинками. Давненько я их из шкафа не доставала. Скучали они, наверное.   Тоже 1955 года И вот ведь что интересно, была я в детстве не привередой, но малоежкой и бледной худышкой. Картинки же в этих книжках рассматривать было одним из любимых занятий. Готовила у нас почти всегда бабушка. Вкусно, сытно, красиво у нее это получалось. При этом никогда никакой спешки, размерено и четко. Стол на праздники, а Новый год особенно, был полон. Самое любимое у меня в то время - ее мясные рулеты запеченные. Фарш говяжий, в начинках - вареное яйцо, грибочки, зелень разная, горошек. Для яркости несколько кубиков морковки. В холодном виде еще вкуснее. И точно лучше всех колбас. .
| | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27630 | Наверх ##
12 декабря 23:08 Приветствую Вас, Анна и всех добрых, заглянувших в эту Тему форумчан! Наш с мужем первый Новый год мы праздновали у друзей на даче. В мою задачу входило - Оливье и каклетки из кабанятины, у меня была цель, чтобы непременно в полночь подать их горячими, готовились они на печи. Народа было 10 чел, почти все молодые семейные пары. Посуды больших размеров в доме не оказалось, подумала, ну что, в кастрюле что ли делать салат, и на глаза попался большой эмалированный таз. Хорошенько его помыла и с видом заправской поварихи давай в него все резать и строгать. Получился таз с горой. Все заняты, кто чем, и к тому же, я не в своем доме, поэтому просила дать мне  немедля, типа шумовки, чтобы все перемешать. Хозяин, совсем недавно демобилизованный из рядов, вытянувшись по струнке, с большим чувством юмора парень, отрапортовал : "В этом доме могу предложить только весло!" Недолго думая, я давай руками, по локоть, перемешивать салат номер один, думаю, пока никто не видит. Настолько увлеклась и не успела, муж принес дрова с улицы, сказав :" О! внедрение новых технологий ?!" За столом, салат был отмечен непревзойденным вкусом. На супруга я посмотрела, взглядом победительницы. В дальнейшем, когда собирались всей веселой компанией, салат Оливье просили делать только меня Тот, мой салат, был с колбаской, с удобоваримой, советской колбаской. Уже много лет делаю Оливье только с мясом, и как говорит героиня С. Немоляевой в х. ф. "Служебный роман", добавляю тертое яблочко. Вспоминаю то время, те годы, ту праздничную ночь и становиться не по себе, иных уж нет, а те далече....  А знаете, мне почему то больше нравится канун любого праздника. Поэтому, приятных всем предновогодних хлопот! И да, пора уже призадуматься, где провести ночь с 31 декабря по 11 января.
| | Лайк (4) |
|
Да верю. верю, что не зацепило. Хотя, история идёт по спирали, возможно, что скоро наши внуки подсядут на эти мыльные оперы. Появилась ведь уже песня "Педро, Педро, Педро!"