syrok69 Сообщений: 261 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
8 августа 12:11 8 августа 12:52 moland2006 написал: [q] Добрый день. У меня дальний родственник эммигировал в США в 1913. Passenger ID103875010068 - Kostjukewicz, Stanislaw, ARRIVAL DATE January 21st, 1913. Какими ресурсами я могу воспользоваться чтобы найти его потомков В США или другую информацию о нем. Может его потомки тоже искали или ищут его родню. В карточке упоминается что он направлялся в Питсбург (Пенсильвания)и неразборчиво возможно адрес. Родные говорят что после войны приходили посылки из Виргинии (возможно Западной Виргинии). Я только начал поиск, поэтому большой информацией о возможностях поиска не владею. Деревня из которой он уехал на сайте называется Fneczawka. Но правильное название Neczawka (Незовка или Незаука по белоруски).[/q]
Вот мой опыт Все поиски длились примерно год Начала с метрич книг того места где родился дед в 1889г. Повезло. Часть сохранилась Один брат деда по семейной легенде уехал в 1908г в Америку. Связь какбы была до 1922г примерно, потом все оборвалось Мой Дед , брат того родственника, погиб в 1936г на ДВ, а сам родился в Киевской Губерни и жил там до 1933 Отец родился в 1936г всего за 2 месяца до смерти деда. Поэтому все знал со слов своей матери, документов конечно никаких нет, так как уезжали с родного места в однйо одежде. Пытаюсь сейчас искать чтото в родной их деревне Начала смотреть списки пароходов. Оцифровка по фамилии ничего похоже не выдала. начала искать по имени и году рождения. Выдало совсем другую фамилию измененную до неузнаваемости. Никогда не м огла представить что так можно изменить четко написанную ЛЕГКУЮ фамилию при переписании латиницей. Мне повезло, так как на ресурсе www.ancestry.com мой троюродный брат делал свое дерево и выложил список корабля. А фамилия то Сегодня другая у них. В 1912г уже сменил фамилия на Американскую и детей уже записывал на новую есть сайт в Америке https://historyhub.history.gov...ent-756=19там мне ответили там , там много информации как искать натурализацию и тд Вообшем нашлись через 120 лет после отбытия родственника из Российской Империи Месяц назад начали преписываться. МЫ ВСЕ В ШОКЕ. Это единственные кто остался в нашем роде да еще по мужской линии. Проблема у многих СМЕНА ФАМИЛИИ. поэтому искать можно долго Пишите в архив Питсбурга, и посмотрите архивы Виржинии, туда тоже нужно писать
по спискам пароходов пробуйте еше и дргой вариант фамилии, часто карточки прибывших заполнены с дргой фамилией У меня имя Jacob в одном документе записали Jacoh ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
|