Архивный комитет СПБ открыл новый сервис для поиска
На портале «Архивы Санкт‑Петербурга» появилась новая услуга «Предоставление сведений о человеке», которая поможет найти нужные данные в документах за 1900-1924 годы.
am16 Сообщений: 382 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 512 | Полистал новости, вроде никто не публиковал эту новость. НовостьНа портале «Архивы Санкт‑Петербурга» появилась новая услуга «Предоставление сведений о человеке», которая поможет найти нужные данные в документах за 1900-1924 годы. Это метрические книги православных церквей и книги актов гражданского состояния, можно получить информацию о рождении, крещении, бракосочетании и смерти человека в Санкт‑Петербурге-Петрограде-Ленинграде в эти годы. Раньше пользователям приходилось искать данные, пролистывая не один том, вручную или на портале, также требовалось точно знать в какой церкви, например, проходило крещение или бракосочетание. Теперь сведения можно найти с помощью нескольких кликов. Выполнить поиск можно не зная всех данных о человеке - система предложит сведения о людях, которые соответствуют запросу по неполным данным и вы сможете выбрать вариант, который вам покажется наиболее вероятным. Чтобы получить информацию и электронную копию документа, придется оплатить услугу – 39 рублей. Сделать это можно сразу на портале. «Мы стремимся снабдить портал инструментами максимально удобными для людей, которые хотят найти сведения о своей семье. Для них, в первую очередь, создан этот сервис», - отмечает председатель Архивного комитета Петр Тищенко. Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив Санкт‑Петербурга продолжают пополнять базу данных для этого поискового сервиса. Уже сейчас доступны некоторые документы старше 1900 года. Работа будет продолжаться. | | Лайк (27) |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | >> Ответ на сообщение пользователя am16 от 2 мая 2025 22:47 это уже старая услуга, я ей пользовалась перед этим новым годом, но хорошая. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | Лайк (1) |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 613 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 299 | Спасибо большое за эту новость. Я умудрилась не заметить такую услугу. И меньше, чем за минуту мне выдали нужную информацию! --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ..." (7 мая 2025 23:48)
|
| Javoronok88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Спасибо за новость! Услуга помогла найти новые записи | | Лайк (1) |
| Zalesska Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Может кто подскажет как найти в Санкт-Петербурге - Велич Сергея Маратовича? Может есть какие справочники, телефонные книги? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853 | Zalesska написал: [q] Может кто подскажет как найти в Санкт-Петербурге - Велич Сергея Маратовича? Может есть какие справочники, телефонные книги?[/q]
Хотя бы временной период обозначьте: до 1914г или современность. | | |
| Zalesska Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Alena_Sch написал: [q]
Хотя бы временной период обозначьте: до 1914г или современность.
[/q]
Современность, где-то 1953 года рождения | | |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | А как вы думаете, может эта система давать сбой? Я нашла там много полезных записей, но не могу найти запись о рождении предка1914 г. ни в метрических книгах, ни в ЗАГС, хотя в анкетах человек о себе указывал всегда, что родился в Петрограде. --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 58 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 18:46 Доброго времени суток! научите, как по известным ФИО родителей - найти рождение ребенка ( до 17 года и после 17 года)? не могу понять как работает поиск.... --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
23 сентября 19:25 23 сентября 19:31 korsar75 написал: [q] Доброго времени суток! научите, как по известным ФИО родителей - найти рождение ребенка ( до 17 года и после 17 года)? не могу понять как работает поиск....
[/q]
-Зарегистрироваться на сайте "архивы СПб" -Вкладка "Услуги" - "Предоставление сведений о человеке" - В принципе далее все расписано (нажать "заказать услугу") - далее выбирайте что хотите. P.S. МК только по православным. При поиске следует учитывать, особенно до 17г различные варианты написания имен. И в принципе лучше методом последовательного приближения осуществлять поиск, подходя творчески и критически. | | |
|