Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2347 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
17 октября 2024 21:12 SveWiLa написал: [q] Здравствуйте! Знатоки, нужна подсказка по г.Сызрань. В последние 3- 5 лет расселили старые дома. Где искать домовые книги? Куда их сдают на хранение? Хотела найти состав семьи и "иные сведения" о членах семьи, если есть. Может, листки прибытия какие бывают? Куда обратиться? Архив ответил, что к ним - не поступали.[/q]
наверно в ФМС. обратитесь к ним по месту жительства интересуемых персон. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
aaawaНачинающий  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
8 декабря 2024 21:23 ГАУО, ф. 134 оп 39 д 404. Метрическая книга села Илюшкино Николаевской церкви. Запись о венчании. 10.04.1917 Жених: учитель местной церковно-приходской школы, из мещан города Сызрани, Василий Александров Новиков, 18 лет, первым браком. Невеста: дочь крестьянина села Илюшкино Афанасия Захарова Михайлова - девица Антонина, 25 лет. --- Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии) | | |
ul_bezzubenkovd Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Не поможете мне, ищу сведения о своих предках: Кузин Григорий Федорович 27.09.1906, также о его отце и жене Знаю, что он из Соколово (Кравково), Головинской волости, Сызранского уезда. Если у кого-то есть какая-то информация буду признателен | | |
ZhannaB Новичок
Чита Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 февраля 22:38 Добрый день! Ищу предков, известно что они с Симбирской губернии, гСызрань. Андрианов Иван Петрович 1882г. и Тюмаева Анисия Васильевна 1888г. переехали в г.Чита в 1918г. Трое детей рождённых в Сызрани Александр, Леонид, Александра умерли в младенчестве, с четвертым ребенком Андриановым Сергеем Ивановичем 1918г. приехали в Читу. Так же с ними в Читу приехала сестра пробабушки Тюмаева Ксения Васильевна. Буду признательна за любую информацию! | | |
reflexa Новичок
Ибица Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке. Машин Федор Андреевич, родился в 1914 в Сызрани. Признан пропавшем без вести на войне в 1942. Искала в метриках на familysearch, но безуспешно. Очень хотелось бы узнать хоть какие то данные о его родителях, чтобы дальше самостоятельно искать. Буду благодарна любой информации! | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 633 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
24 марта 16:20 24 марта 16:22 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
Belissima Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 21:57 >> Ответ на сообщение пользователя Valeriy777 от 18 декабря 2015 16:47 Добрый вечер! Искала для родословной информацию о дедушке Лаптеве Петре Сергеевиче и его предке Лаптеве Сергее Степановиче. Здесь нашла информацию. Спасибо. Мой дед Лаптев Петр Сергеевич 1909 г.р. прожил 90 лет, закончил войну полковником https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93644673/Видимо мы родственники, если Ваш дед Дмитрий Сергеевич. Теперь ищу информацию про Карсунцева Василия Фомича и его жену Карсунцеву Александру Андреевну. так же из Кашпер - родители моей бабушки, жены Лаптева Петра Сергеевича. Если кто-то знает когда родились, чем занимались и.т.п - буду очень признательна. | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 695 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
12 апреля 10:50 peroV написал: [q] Кстати, после с. Елшанка в ссылке написано "с. удел., каз. и вл." Полагаю, речь идет о населении. Расшифровка: "село, удельные казаки и владельческие крестьяне". Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.[/q] Казенные --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Garm1949 Болхов Сообщений: 248 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 августа 18:55 Здравствуйте.
Прошу откликнуться форумчан, располагающих информацией о Сусликовых из Сызранского уезда. Отец моей покойной супруги Степан Михайлович Красюков, родившийся р. 12 июль 1903 г был женат на Варваре Петровне Сусликовой 1908 г.р Проживали они в деревне Отважной, ныне входящей в г. Жугулевск. Поиски Сусликовых в Отважной ни к чему не привели. Значит, невеста была из другой местности, может кто-то встречался с этой фамилией? Буду рад за любую подсказку.
Род Красюковых исследован до начала 18 века, а вот по Сусликовым информации нет. Между тем Варвара Петровна является бабушкой троих моих детей и прабабушкой более десятка внуков.
С уважением. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
20 августа 8:43 --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
|