Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ноздрачевы

Воронежская область (губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ARKWA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
-- Ноздрачев Василий Васильевич (1868-приблизительно до 1909

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
-- село Верхняя или Нижняя Гнилуша (ныне село Лозовое или Приречное) Верхнемамонского района Воронежской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие -- крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
-- Ноздрачева Устинья Антоновна, дети Елена и Фёдор.
Tchertanov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Я ищу информацию о семье Ноздрачёвых конца ХIХ-начала ХХ веков.
Мой дед, Тихон Ноздрачёв, родом из Курской губернии, жил в Керчи или Катерлезе.
Мои отец, Федор, родился там же в 1913.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8936
РГИА
Шифр
Ф. 1343 Оп. 26 Д. 2587
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Ноздрачевых. По Воронежской губернии.
Крайние даты
1847 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Tchertanov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
ARKWA:

К сожалению, Метрические книги Верхнемамонского района совсем не сохранились, безвозвратно утрачены в годы войны с фашистами.

Ноздрачев, Иван Петрович (1886). Село Лозовое. Раскулачен в 1931 г. Реквизированы дом с надворными постройками, корова, овцы, гуси, амбар с хлебом. Реабилитирован в 1994 г.
Ноздрачев, Сергей Петрович (1899-1976). Село Лозовое. Раскулачен в 1930 г. Реквизированы дом с надворными постройками, корова, овцы, гуси, амбар с хлебом, инвентарь, прочее имущество. Реабилитирован в 1994 г.

Сомневаюсь что Ноздрачевы - крестьяне. Обычно эта фамилия сопровождается титулом "сыны боярские" или "дворяне".
Например,
- Ноздрачев Карп Васильевич (1611?--,1632) новик (1626) городов. сын-боярск. помещ.-Новгород-Северск.-у. оклад-200 чет., 7руб.(1632.05.20)
- Ноздрачев Василий Дмитриевич (1636) в 1636 городов. сын-боярск. помещ.-Курск-у. оклад-300 чет.(1636.03.10)
- Ноздрачев Евфим Афанасьевич (1684) в 1684 сын-боярск. помещ.-Обоянь-у. (1684) помещ.-Обоянь-у.(Залесск.-ст.) с. Архангельское
- Ноздрачев Савва Афанасьевич (1684) в 1684 сын-боярск. помещ.-Обоянь-у. (1684) помещ.-Обоянь-у.(Залесск.-ст.) с. Архангельское

Прикрепленный файл: Capture.PNG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈