Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН

Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7654

Galo4ka1951 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где найти списки призывников или всех участников данного конфликта ? Есть ли они вообще.
[/q]

РГВА. Всех - не всех, но искать можно. Только надо значть номер в/части, где искомые герои служили. Вы такой информацией обладаете?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 507
К
vikarii написал:
[q]

Galo4ka1951 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, где найти списки призывников или всех участников данного конфликта ? Есть ли они вообще.

[/q]

РГВА. Всех - не всех, но искать можно. Только надо значть номер в/части, где искомые герои служили. Вы такой информацией обладаете?
[/q]

К сожалению нет...
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Galo4ka1951 написал:
[q]
К
vikarii написал:
[q]

Galo4ka1951 написал:

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению нет...
[/q]

Ну можно тогда посмотреть во внутренних картотеках архива, если Вам известна ФИО. Но если фамилия Иванов - Попов, то нужны будут уточняющие данные - место и год рождения.

Мы можем эту работу для Вас попробовать сделать, разумеется, на определенных условиях и без каких-либо гарантий результата, точнее, гарантии 50 на 50, как всегда в архивном поиске.

Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку.

---
Мой дневник

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9905
Здравствуйте.

Galo4ka1951 написал:
[q]
К сожалению нет..
[/q]

Для начала определите - когда был призван и в какую часть направлен по призыву.
Списки призывников тех лет (1937 -1938 гг.) нужно искать в областном (региональном) архиве в фонде военкоматов.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Пусть будет тут. Мой прадед Рувимский Александр Андреевич.

Прикрепленный файл: участник хасанских боев.jpg
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kationchic написал:
[q]
Пусть будет тут. Мой прадед Рувимский Александр Андреевич.
[/q]

Это можно искать в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, мы попробуем этот поиск для Вас осуществить.

---
Мой дневник

angol49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой дядя, Голощапов Александр Прокопьевич, 1915 г.р. служил в 119 сп 97сд СибВо. Принимал участие в боях на озере Хасан. Младший лейтенант, политрук. Ищу о нем информацию.
astronus
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

PElena написал:
[q]
1276. Лейтенанта Чиркова Дмитрия Поликарповича.
[/q]

Доброго здравия! Брат моего прадеда.

Вроде как, командир взвода разведки 32 артполка 32 стрелковой дивизии. Наградной бы за Хасан глянуть. По запросу РГВА интересно пришлёт?

Прикрепленный файл: 1011-02-05.jpg1011-02-15.JPG, 1310379 байтIMG_6366_1.jpg, 502821 байтIMG_6367.JPG, 899465 байтrIEhsfIBo2A.jpg, 1209844 байт
---
Ищу Балашовы, Буруновы, Красильниковы ...
YURA K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте дорогие товарищи. Я так понимаю , все таки нет полных данных воинских частей участвовавших в конфликте. Попадалась информация на форумах, люди писали про участников из 105 Ленинградского стрелкового полка, который в списках не значится.В частности мой дед Опрокиднев Константин Иванович(1914 г.р. Читинская обл.Болейский р-н, д. Казаковская. Призывался скорее всего из.г. Борзя.) -оружейный мастер 105 Ленинградского стрелкового полка. В своей биографии лично указал, что был участником событий на оз.Хасан, где был ранен. В военном билете указано, что призван был 3.05.1936г, уволен в запас 17.11.1938г....интересно было уточнить через архивные данные о самом дедушке и по 105 полку.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Крютченко Василь Опанасович
1918 р.н.,
Кіровоградська обл., Онуфріївський р-н, с. Куцеволівка,
українець.
Призваний Онуфріївським РВК.
Загинув у 1937 р.
Похований: в районі оз. Хасан.

Куцевол Василь Федорович
1920 р.н.,
Кіровоградська обл., Онуфріївський р-н, с. Куцеволівка,
українець.
Призваний у 1937 р.
Капітан.
Загинув у 1937 р.

Лядський Іван Васильович
1909 р.н.. Кіровоградська
обл., Онуфріївський р-н, с. Браїлівка,
українець.
Призваний у 1937 р.
Капітан.
Загинув у 1937 р.

Мальований Никифор Петрович
1915 р.н.,
Кіровоградська обл., Маловисківський р-н, с. Червона Поляна,
українець.
Призваний у 1937 р. Маловисківським РВК.
Червоноармієць.
Загинув у 1938 р.

Джерело:
Загиблі на чужині: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агентство "Книга Пам'яті України", 2003. С. 74,75.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈