РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
3 ноября 2007 14:38 15 мая 2011 14:08 РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Город ШЕБЕКИНО - http://edu4.shebekino.ru/mironov/my_town.htmhttp://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogНапишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
6 января 2019 21:35 6 января 2019 21:36 Это приложение фото о подполье.
Прикрепленный файл (Съедин Дмитрий Афанасьевич.docx, 1554212 байт)--- Ирина | | |
elazarev Начинающий
24 января 2019 18:25 Шапошникова Ирина написал: [q] [/q]
Я из этих мест. Увлекаюсь изучением истории села, хоть войне знаю только по рассказам своей прабабушки и других пожилых жителей села, которых уже, к сожалению, нет в живых. Многое они рассказывали, но об этой истории слышу впервые. Да и подтвердить или опровергнуть эту информацию вряд ли кто сможет, в Шеино почти не осталось людей такого возраста --- Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы | | |
Komendant_42 Начинающий
Губкин Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2019 12:11 Добрый день форумчане! Прошу помощи у жителей Шебекинского района, хотя она касается населенного пункта с.Старица Волчанского района, но там по всей видимисти не до нас-я обращался на их сайт, но ответа не получил. В селе Старица Волчанского района погиб красноармеец Черников Емельян Григорьевич и похоронен в братской могиле этого села. Странность этой гибели в том, что он погиб уже после войны 9.09.1945 года в лесу у с.Старица. Хотелось бы узнать что там тогда произошло и при каких обстаятельствах он погиб. Может кто то из шебекенцев знает чего, районы расположены по-соседству, да и родственников друг у друга много. Заранее благодарен. С уважением Александр!
Ищу сведения о Грызловых, Федоровых, Токаревых.... --- Без вести пропавшие. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
13 марта 2019 22:34 Komendant_42 написал: [q] Добрый день форумчане! Прошу помощи у жителей Шебекинского района, хотя она касается населенного пункта с.Старица Волчанского района, но там по всей видимисти не до нас-я обращался на их сайт, но ответа не получил. В селе Старица Волчанского района погиб красноармеец Черников Емельян Григорьевич и похоронен в братской могиле этого села. Странность этой гибели в том, что он погиб уже после войны 9.09.1945 года в лесу у с.Старица. Хотелось бы узнать что там тогда произошло и при каких обстаятельствах он погиб. Может кто то из шебекенцев знает чего, районы расположены по-соседству, да и родственников друг у друга много. Заранее благодарен. С уважением Александр![/q]
По базам пробивали? Как вариант был сапером, или бандитов отлавливали, в то время части придавались для усиления милиции. А может он служил в частях НКВД? Надо смотреть документы. | | |
Эта тема была выделена из темы "Сёла Шебекинского района" (13 марта 2019 22:48)
|
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
14 марта 2019 10:12 14 марта 2019 10:14 Komendant_42 написал: [q] Странность этой гибели в том, что он погиб уже после войны 9.09.1945 года в лесу у с.Старица.[/q]
1) там граница, и часть сил охраняла (тем более рядом дорога Харьков - Волчанск), могли быть диверсанты и дизертиры, нелегально возвращающиеся на родину. В лесу конкретно там недалеко от границы мелкие хуторка были. 2) 9 сентября 1945 был воскресенье - отгул, отдых, могла быть стычка или вообще утопление в реке. Уже в мае 1945 немало бойцов погибло от употребления жидкостей - причины разные были. По Харьковской области чаще конечно гибли на ж/д станциях, где расквартированы были. | | |
elazarev Начинающий
14 марта 2019 23:56 psyandr написал: [q] 1) там граница,...
[/q]
Если я правильно понял, в то время там не было никакой границы --- Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
15 марта 2019 6:02 15 марта 2019 6:04 там сотни лет границы: Белгородской и Харьковской губерний, граница была немного не так, как сейчас - она шла прямо у Старицы по ручью, т.е. сама деревня и лес в российской Белгородской были. А сейчас в 5 км от ручья на север смещена и белгородская Старица стала харьковской. | | |
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос в 2007-2009 гг." (7 января 2020 8:24)
|
MikhailSa Новичок
29 мая 2021 9:19 Добрый день! Прошу помощи в получении информации о месте возможного захоронения или др. информации! Мой прадед мл. Лейтенант Цысарь Василий Иванович 1920г. Город Тульчин, Винницкой области, был призван в 21А 227 стр.д. 777 стр.п и без вести пропал в июне-июле 1942 года в районе Гремячи, Корочанского района, Курской области. Фамилия: Цысарь Имя: Василий Отчество: Иванович Дата рождения: 1920г. Место рождения: г. Тульчин, Винницкой области Место службы: 21А, 777 стрелковый полк, 227 стрелковая дивизия Должность: командир стрелкового взвода Причина выбытия: пропал без вести в июне-июле 1942 год
   | | |
|