| Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 152 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
26 апреля 2024 8:50 Добрый день! Разыскиваю информацию о своих предках Кедич из д. Лочин. Мой прадед Кедич Константин Павлович (1899-1846), по рассказам потомков, был в Лочине председателем колхоза. Был женат на Евдокии Панкратьевной (узнать бы девичью фамилию) и у них было 4 ребенка: Александр Кедич 1931-1997 Юрий (Георгий по рождению) Кедич 1932-2018 (мой дед) Николай Кедич 1938-2018? Михаил Кедич 1945-1972 Важно заметить, что на момент женитьбы на моей прабабушке он был вдовец, и от первого брака у него была как минимум одна дочь Лариса Кедич (в замужестве Августинус). Больше ничего о той семье не известно.
в 35 мой прадед был репрессирован, исходя из информации на мемориале, по обвинению в шпионаже (архивные документы не видела), но как рассказывал мой дед, причиной стала зарезанная овца. Был оправдан народным судом в 1936. После этого они с семьей уехали. Жили в Омелище, Лапичах и Жорновке.
В открытых источниках нашла некоего Александра Павловича Кедича 1896-1945 из Лочина, погибшего на войне. Вероятно это брат Константина
С помощью метрик на фэмелисёрч я составила довольно глубокую ветвь от Павла Кедича из Лочина. Но это все под очень большим вопросом. Обнаружилось что в одной семье родилось два Павла с разницей примерно в 10 лет. По логике. первый скорее всего умер, поэтому назвали так второго, но мне не удалось найти запись о смерти. А может это вообще другие родственники, там и по возрасту сомнения есть.. Проблема вся в том, что невозможно найти метрику на рождение Константина и о браке его родителей, в онлайне только до 1880. Вроде есть в архиве, но это я уже буду использовать если все остальные возможности будут исчерпаны.
Может у кого-то есть какие-то идеи где еще можно посмотреть? Или может кому-то что-то попадалось?
P.S. Интересная деталь обнаружилась - в РИ фамилия Кедич писалась как КедЫч. Наверно это белорусское произношение, а позже русифицировали. --- Ищу сведения: Поляковы, Ремизовы, Казанские - Москва |