Sebastian84 Новичок
21 февраля 2024 2:14 Здраствуйте, до сих пор ищу информацию о своем прадеде Дмитрии Александровиче Батурине, родившемся 09 ноября 1893 года под Уфой (вероятнее всего, село Суюнево): По немецким документам его родителей звали Александр Батурин и Вильгельмина Шмидт.
Я нашел человека, скорее всего родственника, и он нашел свидетельство о браке Александра Никифоровича Батурина из Суюнево и Анны Кузьмичной Некрасовой, датированное 25 октября 1892 года. По моим расчетам, ему было 22 года, когда он женился (род. 1870). и, по-видимому, это был его первый брак. Его жене было, скорее всего, 19 лет. Проблема в том, что имя матери не совпадает. Но я совершенно уверен, что его мать была поволжской (или башкортостанской) немкой, потому что у меня есть довольно близкое совпадение ДНК по имени Шмидт, который является поволжским немцем. Кроме того, я знаю человека, чья мать была невесткой Дмитрия Батурина, и она сказала, что у него тоже немецкое происхождение.
Также пользователь londmitrij предоставил мне информацию о том, что некто по имени Дмитрий Батурин, возраст неизвестен, был свидетелем в 1911 году крещения Константина Батурина. Матерью Константина была Наталья Михайловна Батурина, вдова Александра Батурина (умерла между 1906 и 1909 годами). Другой свидетельницей была Таисса Журавлева. Кстати, сын Дмитрия сделал тест ДНК и получил совпадение ДНК с некой Журавлевой, но ДНК у них мало общего.
Я был бы рад, если бы вы могли мне помочь.
С наилучшими пожеланиями
Себастьян |