Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте
Есть ли какие либо вообще архивы по деревне Арлян Бирского уезда?
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 879
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ищу интернет ресурсы, литературу с информацией по истории возникновения Бирской крепости. Подскажите. Заранее благодарю.
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,ищу архивы по деревне Арлян Бирского Уезда Новокыргинской Волости
Так как мой прадед родился там
Можно языческие метрические книги по месту фиксации события(может быть фиксировали события не в Арляне)
А можно и другие документы переписи
Заранее спасибо.
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Добрый день всем форумчанам)
Прошу помощи в поисках моих предков.ник Malascha, проживаю в Нижнем Новгороде. Ищу информацию о отце моей бабушке Антонине 1921 г. рождения в с. Тихие горы , причал Тихие Горы, где ее отец был начальником причала, был арестован и дальнейшая судьба его не известна.
Прадед Куклев Михаил Андреевич 1882 г. р., в 1917-19 годах работал на причале Кама. Его жена Екатерина Ивановна и его 6 детей, дочь София 1919 года рождения. Пожалуйста , подскажите, Храм в эти годы существовал. Так же есть информация о брате рождением в 1915 году, правда место рождения точно не знаю. Если МК 1915-1919 годов. Буду благодарна любой информации и помощи. Благодарю Марина.

Прикрепленный файл: -upload-census-r473op1-r473op1d2316-48.jpeg
VadimNikolaevich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 433
Доброго всем времени суток! Прошу помощи в поиске метрической записи о рождении моего дедушки Баимбетова (Баембетова)Хатми Арслановича 25.12.1910 гр. Уроженец с.Чекмагуш Чекмагушевского р-на. Готов к предложениям платного поиска .. Заранее благодарен всем откликнувшимся!! С уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 410

VadimNikolaevich написал:
[q]
Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо.
[/q]

здравствуйте, посмотрите списки эвакуированных в Уфу (открыть опись там же по ссылкам и найти номера дел конкретно по Уфе, а дальше листать)

ГА РФ фонд А-327 опись 2, дела с 85 по 102 списки эвакуированных в ВОВ в БАССР - https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d

https://cloud.mail.ru/public/2vrt/ShSxbBjUF

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте!
Мой прадед проживал в Белебеевском уезде, а судился Уфимской палатой уголовного и гражданского суда. Интересно, а почему не Белебеевским уездным судом?
Какие могут быть варианты? Посоветуйте, кто знает.
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко (Черниговская губерния, НСО), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
Nat_Min
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, знатоки!
Наведите на нужный след.
Известно, что один из прадедов был урядником и предположительно жил в г. Стерлитамак. Существуют ли формуляры/списки людей подобного рода занятий? Хочется знать, что стоит двигаться в направлении именно этой локации
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19772

Nat_Min написал:
[q]
один из прадедов был урядником и предположительно жил в г. Стерлитамак.
[/q]

Может здесь будет для Вас какая-то "зацепка"?!

"............3 июня 1884 г. в губернии уже проходили службу 119 человек: в Уфимском и Стерлитамакском уездах числилось по 20 урядников, Бирском - 23, Белебеев-ском - 22, Мензелинском - 18, Златоу-стовском - 16 урядников [15]. Подавляющее число урядников были представлены отставными нижними воинскими чинами. На 1884 год из 119 урядников последние составляли 78 человек (65,5 %)............."

"15. НА РБ Ф. И-9. Оп. 1. Д. 439."

https://cyberleninka.ru/articl...iro2902332
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈