Кальвария
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104 | GrayRam написал: [q] Метрические книги и не велись по кладбищам. Метрические книги велись по приходам[/q]
Я и не писала о кладбищенских книгах. В метрических книгах костёлов об умерших указывалось место захоронения. | | |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Может, кто может сделать фото страниц, где есть Franciszek Szpilewski, Antoni Szpilewski, Maria Radziewiczowa. Убираю их могилки (родственники моего супруга), мало информации. В книге Соколовской их нет. Заранее спасибо. --- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
YanaRach Краков Сообщений: 144 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
  | | Лайк (2) |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | YanaRach написал: [q] Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
[/q]
Огромное спасибо. Но их нет. Здесь есть https://www.ogrodywspomnien.pl...towy/28647 Информации мало. Только то, что на памятниках. --- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
Charavichka Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | YanaRach написал: [q] Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
[/q]
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, а где можно достать такую книгу? Там должны быть Ciechanowicz, Czerepowicz, Hudowicz, Szabunia, Shabuniewicz . Они похоронены на Кальварии. Частично мы знаем где, но может есть и другие, о которых мы не знаем. Вы не могли бы посмотреть? | | |
YanaRach Краков Сообщений: 144 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Charavichka написал: [q] Там должны быть Ciechanowicz, Czerepowicz, Hudowicz, Szabunia, Shabuniewicz . Они похоронены на Кальварии. [/q]
Добрый день, конечно, высылаю вам из содержания ваши фамилии, напиши мне в личное, если надо сделать фото именно с описанием надгробия и указанием места по этим фамилиям. А книгу я заказывала в Польше, кажется на сайте allegro.
    | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7987 | Наверх ##
29 июня 15:12 29 июня 15:13 Коллеги! Нуждаюсь в помощи. Согласно еще старой книге Соколовской на кл. Кальвария похоронена Корейва ур. Есьман Валерия (ок.1824-1851) Ее муж - коллежский асессор Корейва Михаил Осипович умер около 1893 г. Его же вторая жена Роза Корейва скончалась ок. 1889 г. Их общая дочь Моника умерла ок. 1873. Также меня интересует их родственница помещица им. Лабы Пашкевич Моника Адамовна, которая умерла во второй половине 1890-х. Они были римо-католики, прихожане Раковского костела. Может быть есть сведения о захоронении моих интересантов на Кальварийском кладбище? А может быть есть и фото? Спасибо откликнувшимся.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Kafi Минск Сообщений: 143 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 362
| >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 июня 2025 15:12 Добрый день, подходила сегодня в администрацию Кальварийского кладбища - по электронной базе не нашли совсем фамилию Корейва и не обнаружили Монику Адамовну Пашкевич. Скорее всего эти захоронения не зарегистрировали при последней инвентаризации в начале 2000 гг. Поискала непосредственно, но пока результата нет. При случае продолжу поиск. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7987 | Наверх ##
30 июня 16:28 30 июня 20:48 Kafi написал: [q] по электронной базе не нашли совсем фамилию Корейва и не обнаружили Монику Адамовну Пашкевич. [/q]
Спасибо большое за Вашу помощь. Однако помета a.100 в самой записи книги Соколовской говорит о том, что эти сведения о смерти взяты из метрической книги (вероятно, НИАБ 741-1-45 умершие Минский кафедральный костел за 1849-09.1853 г.), а не с памятника... Так что, найти могилу шансов мало. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|