Оржевский
igor177 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2023 9:11 28 мая 2023 12:14 Здравствуйте! Готов оплатить любую найденную информацию по моим предкам по линии прадеда (Оржевский Алексей Владимирвич) или прабабушки (Оржевская Елизавета Михайловна). Прадед родился в Тамбовской губернии. Буду премного благодарен за любую помощь!  Дополнительная информация об отце прадеда, который предположительно скончался в 1917: Оржевский Владимир Семенович, предпол. 1873 г.р., до переезда в с. Васильевка (Поляковка) Кирсановского уезда проживал в селе Серповое, Моршанского уезда. Имел 6 детей, одним из которых был инженер Оржевский Алексей Владимирович (выше на картинке). В 1911 г. был диаконом в Тихвинском женском монастыре. Любая информация, хоть по мужской, хоть по женской линии: о детях, братьях или сестрах, их фио, даты и места рождения/смерти. Вообщем любые ниточки, которые помогут размотать клубок. Я хочу узнать, был ли кто-то из них репрессирован (из базы мемориала): - Оржевский Алексей Семенович 1881 Тамбовская обл., Гавриловский р-н, с. Булгаково - Оржевский Василий Иванович 1887 Тамбовская обл., Мучкапский р-н, с. Варварино - Оржевский Леонид Иванович 1897 г. Сердобск Саратов.обл. - Оржевский Марьян Иосифович 1911 — - Оржевский Павел Семенович 1880 не установлено - Оржевский Петр Александрович 1877 Тамбовская губ., Кирсановский у. (Тамбовская о., Инжавинский р.), с. Калугино - Оржевский Сергей Дмитриевич 1900 Тамбовская обл., с. Гратский Умет | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
27 мая 2023 10:09 Список духовенства Тамбовской епархии на 1876 год
В с. Инковке, Троицкая,… Помощн. свящ. Ник. Ив. Оржевский, 2 р., 1852 г. В с. Сухой Панде, Казанская,… Пом. св. Ал. Лук. Оржевский, студ., р. 1867 г. В с. Малом Студенце, Рождество-Богородицкая,.. Сверхшт. свящ. Алекс. Ник. Оржевский. 4-й округ. Николаевск ц. с. Трескина Пав. Мих. Гаврилов и Казанской с. Калугина Ал. Лук. Оржевский. Списки священнослужителей 1909 г. с. Новой Иноковки Петр Оржевский — 31 г., окончил курс семинарии, с 1901 г. был учителем и законоучителем церковно-приходской школы, в 1905 г. рукоположен во священника к церкви с. новой Иноковки, поведения весьма хорошего, под судом не состоит. свящ. Иоанн Оржевский с. Краснолесья, 55. с. Первониновского (неразб.) Николай Оржевский, 32.
Да полно информации в свободном доступе. Клировые ведомости надо посмотреть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1062 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
27 мая 2023 10:30 igor177 написал: [q] в Тамбовской губернии[/q]
Просмотрите тему Тамбовская епархия - тут - встречаются Оржевские со ссылками на источники. В Википедии нашелся Оржевский, Василий Владимирович - здесьНа прикрепленном файле Оржевские из книги Саитова "Петербургский некрополь".
 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (2) |
igor177 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 мая 2023 9:44 28 мая 2023 9:51 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 27 мая 2023 10:09 северный юрий владимировичсеверный юрий владимирович написал: [q] Список духовенства Тамбовской епархии на 1876 год
В с. Инковке, Троицкая,… Помощн. свящ. Ник. Ив. Оржевский, 2 р., 1852 г. В с. Сухой Панде, Казанская,… Пом. св. Ал. Лук. Оржевский, студ., р. 1867 г. В с. Малом Студенце, Рождество-Богородицкая,.. Сверхшт. свящ. Алекс. Ник. Оржевский. 4-й округ. Николаевск ц. с. Трескина Пав. Мих. Гаврилов и Казанской с. Калугина Ал. Лук. Оржевский. Списки священнослужителей 1909 г. с. Новой Иноковки Петр Оржевский — 31 г., окончил курс семинарии, с 1901 г. был учителем и законоучителем церковно-приходской школы, в 1905 г. рукоположен во священника к церкви с. новой Иноковки, поведения весьма хорошего, под судом не состоит. свящ. Иоанн Оржевский с. Краснолесья, 55. с. Первониновского (неразб.) Николай Оржевский, 32.
Да полно информации в свободном доступе. Клировые ведомости надо посмотреть.[/q]
Меня нет в России - нет возможности посмотреть. SvetlanaKozyreva SvetlanaKozyreva написал: [q] igor177 написал:
[q] в Тамбовской губернии
[/q]
Просмотрите тему Тамбовская епархия - тут - встречаются Оржевские со ссылками на источники.
В Википедии нашелся Оржевский, Василий Владимирович - здесь
На прикрепленном файле Оржевские из книги Саитова "Петербургский некрополь".
[/q]
Большое спасибо! Но там непонятно, относятся ли они к моей линии? Фамилия хоть и оригинальная, но у меня доказательная связь теряется на прапрадедушке (Оржевский Владимир Семенович, 1873-1917). Относятся ли Оржевские из Санкт-Петербурга ко мне или нет - непонятно. Не могу найти фактов никаких, даже косвенных | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
28 мая 2023 12:05 igor177 написал: [q] нет возможности посмотреть.[/q]
Ну чем мог. igor177 написал: [q] Фамилия хоть и оригинальная[/q]
Не надейтесь, что оригинальная. Произошла, считаю, от местности, там версий 10, а если прибавить версию о еврейском происхождении, то народа с такой фамилией не перечтешь. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Эта тема была выделена из темы "✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область " (26 июня 2023 12:58)
|
|