Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ортенберг

Поиск дедушки и бабушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]
Я считаю, что вам нужно сделать тест.

Очень интересен тезис, что в бараках домовые книги не велись. Что они не велись в конкретном регионе в конкретное время - вполне возможно. Но не по признаку барак/каменный дом.
[/q]

Спасибо за совет сделать тест и идти дальше! Найду лабораторию и сделаю!!! И, если не возражаете, еще с Вами посоветуюсь!!! Еще раз спасибо!!!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833
Тут однофамильцы попадаются....http://library.kpi.kharkov.ua/uk/alphabet_O
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

bgv104 написал:
[q]
, еще с Вами посоветуюсь!!!
[/q]

В ГАРФе обратите внимание на фонд
ф.3195. Объединенный фонд: "Учреждения по руководству кожевенной промышленностью ВСНХ - ВСНХ СССР". 1. Главный комитет кожевенной промышленности ВСНХ. (Главкож) 1918-1921г.г. 2. Главное управление кожевенной промышленности ВСНХ. (Главупркож) 1921-1922г.г.
и на печатное издание "Вестник Всероссийского кожевенного синдиката" вероятно хранящееся в Ленинке.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Ортенберг Константин Иванович
(18.05.1897 - ?)

Участник ПМВ. Православный. Сын коллежского асессора Ферганской обл. Окончил Скобелевскую мужскую гимназию. Охотник 1 разряда 06.01.1916. Окончил Ташкентское военное училище 1916. С 20 сентября 1921, секретарь, ответственный работник Наркомнаца, Народный комиссариат по делам национальностей РСФСР, Туркестанское представительство...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

bgv104 написал:
[q]
Ни в ЦГАМ, ни в ЗАГСе следов рождения моего отца Ортенберга Леонида Михайловича нет.
[/q]
Вот здесь после оплаты предлагают информацию.
Но будьте осторожны. Лично я таким подводкам не доверяю.

Ортенберг Леонид Михайлович
Дата рождения: 15.09.1918
Дата смерти: 13.07.2006
ID: 497619034
Место расположения: Россия, Московская область, Информация доступна после оплаты
https://mivaspomnim.ru/baza-zakhoroneniy/all/34180/
.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Знания - сила
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
Я считаю, что вам нужно сделать тест.

Очень интересен тезис, что в бараках домовые книги не велись. Что они не велись в конкретном регионе в конкретное время - вполне возможно. Но не по признаку барак/каменный дом.
[/q]

Я мало что знал про генетику. Начал читать. Чтобы понять что к чему. Я увидел, что есть несколько тестов и несколько лабораторий. Не могли бы Вы посоветовать какой тест и где лучше пройти в Москве. СПАСИБО!!!
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.

Klim2018 написал:
[q]

bgv104 написал:
[q]

Ни в ЦГАМ, ни в ЗАГСе следов рождения моего отца Ортенберга Леонида Михайловича нет.
[/q]

Вот здесь после оплаты предлагают информацию.
Но будьте осторожны. Лично я таким подводкам не доверяю.

Ортенберг Леонид Михайлович
Дата рождения: 15.09.1918
Дата смерти: 13.07.2006
ID: 497619034
Место расположения: Россия, Московская область, Информация доступна после оплаты
https://mivaspomnim.ru/baza-zakhoroneniy/all/34180/
.

[/q]

Большое спасибо за информацию. Это могила моего отца. За который наша семья ухаживает. Все данные о дате его рождения только из его автобиографий и последующих документов. Пишет , что родился 15 сентября 1918 года в Москве. Но ни свидетельства о рождении, ни записей в ЦГАМ и ЗАГСах о его рождении я не нашел. А спросить сейчас неукого. А в автобиографии он пишет, что о родителях практически ничего не может сказать,т.к. с 10 лет( когда умер отец и он стал круглым сиротой) и до 16 лет воспитывался в детском доме в Москве на Селезневской ул. Еще раз спасибо за фото!!!
Лайк (1)
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.

NORD-OST написал:
[q]
Тут однофамильцы попадаются....http://library.kpi.kharkov.ua/uk/alphabet_O
[/q]

Спасибо огромное за помощь!!!
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

bgv104 написал:
[q]

, еще с Вами посоветуюсь!!!
[/q]

В ГАРФе обратите внимание на фонд
ф.3195. Объединенный фонд: "Учреждения по руководству кожевенной промышленностью ВСНХ - ВСНХ СССР". 1. Главный комитет кожевенной промышленности ВСНХ. (Главкож) 1918-1921г.г. 2. Главное управление кожевенной промышленности ВСНХ. (Главупркож) 1921-1922г.г.
и на печатное издание "Вестник Всероссийского кожевенного синдиката" вероятно хранящееся в Ленинке.
[/q]

Спасибо огромное за помощь!!! Я посмотрю в своих записях. Возможно я уже проштудировал и эти документы, кроме Ленинки. Н о дедушка работал помощником бухгалтера и вряд ли... И работал он в синдикате с 1926 года по 1928 год. Но обязательно посмотрю!!! Еще раз спасибо!!!
bgv104
Новичок

На сайте с 2023 г.

Klim2018 написал:
[q]
Ортенберг Константин Иванович
(18.05.1897 - ?)

Участник ПМВ. Православный. Сын коллежского асессора Ферганской обл. Окончил Скобелевскую мужскую гимназию. Охотник 1 разряда 06.01.1916. Окончил Ташкентское военное училище 1916. С 20 сентября 1921, секретарь, ответственный работник Наркомнаца, Народный комиссариат по делам национальностей РСФСР, Туркестанское представительство...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
[/q]

Спасибо огромное за информацию!!! Хорошего дня!!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈