Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольское, Оренбургский район.

История станицы Никольской. Жители станицы Никольской и Черновского выселка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Elenapak
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Churikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 16 июня 2023 21:11

По Ююкиным у меня ничего нет.
Какие -то Борисовы жили в Николке, но ваши они или нет?
[/q]

В Черновском посёлке Борисов Иван Дмитриевич стал крестным у ребенка (назвали ребенка Василий) который родился 28.07.1887 года у моего прадеда Мальцева Фёдора Петровича
Elenapak
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa57 от 28 февраля 2025 12:28

Добрый день.Каких Мостовых вы ищите из Полтавской губернии? Мои Мостовые тоже из Полтавской губернии.
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

Elenapak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 18 октября 2023 5:08

Добрый день. Я виду поиск фамилия Мальцев. Мой дед Мальцев Андрей Фёдорович 1907 г. р. Родился в с. Черновское Городищенской станицы. Его отец (мой прадед) Мальцев Фёдор Петрович, его мама (моя прабабушка) Татьяна Дмитриевна(девичья фамилия мне не известна, но возможно Носорева или Корчагина. У них были ещё дети Василий, Давид (умер в младенчестве), Анна. Про отца Фёдора Петровича, мне тоже ничего не известно. Хочу узнать от куда они переселились.
[/q]

Добрый день. Насчет Городища не знаю, а никольские Мальцевы в Никольское приехали из Воронежской губернии, Землянского уезда, село Избище. В Никольском мне, к сожалению, не попадались записи о Фёдоре Петровиче.
Лайк (1)
Elenapak
Новичок

На сайте с 2025 г.

Churikov написал:
[q]

lisi_60 написал:
[q]

Здравствуйте!
Поселок Черновский (на реке Черной) имеет отношение к данной теме?
[/q]

Здравствуйте! Да, поселок (выселок) Черновский имеет отношение к поселку Никольскому, потому что большинство жителей поселка Черновского происходили из поселка Никольского. Благодарю за карту!

[/q]

Мой прадед Мальцев Фёдор Петрович проживал в посёлке Черновский дату смерти нашла 15.12.1915г, а год рождения и дату свадьбы жена Татьяна Дмитриевна не могу найти. Помогите пожалуйста в поиске.
Elenapak
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 22 мая 2023 13:33

Доброго дня! Можно ссылку на источник?
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 366

Elenapak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 22 мая 2023 13:33

Доброго дня! Можно ссылку на источник?
[/q]

Добрый день! Конечно: НАРБ. Ф. 138. Оп. 2. д. 418. Ссылка на дело: https://www.basharchive.ru/census/reviz/67030/

Лайк (2)
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
39 двор. Карповы. Там упоминается брат Герасим. У него сын Федор. Федор женился и родил Дементия будучи в Никольской станице. Оба они урядники и дальнейшие записи уже в Челябинской области. Новая линия. Казачья станица, поселок Полтавка (ныне город Карталы!) возможно кому то пригодится! (Искать в яндекс архиве и немного книг есть в ОГАЧО. Смотреть основной обьем в Полтавке, так же немного в Аненском иВерхнеуральском) я всех карповых выписал. Подобью инфу и пожалуй выложу в новой теме а сюда ссылку скину если не забуду!
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19

Churikov написал:
[q]
Список казаков Первого военного отдела, награжденных Гос. наградами РИ. Станица Городищенская, посёлки Никольский, Дедуровский, Черновский.
[/q]

Скажите это за что и какие года? Война с Наполеоном?
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
leon2025
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу данные о Сметкове Игнате, предположительно из с.Никольское Оренбургской губернии. Примерные годы рождения 1860-1870.
Может кто-то встречал эту фамилию?
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

leon2025 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу данные о Сметкове Игнате, предположительно из с.Никольское Оренбургской губернии. Примерные годы рождения 1860-1870.
Может кто-то встречал эту фамилию?
[/q]

23 января 1895 г. бракосочетались села Никольского крестьянин Игнатий Филимонов Сметков, православный, первым браком, 28 лет, и села Никольского крестьянская вдова Наталия Гавриилова Бокостова, православная, вторым браком, 22 лет.

Сведения оцифрованы. Ищите на https://ya.ru/archive

---
Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈