Никольское, Оренбургский район.
История станицы Никольской. Жители станицы Никольской и Черновского выселка
| Elenapak Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Churikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 16 июня 2023 21:11
По Ююкиным у меня ничего нет. Какие -то Борисовы жили в Николке, но ваши они или нет?
[/q]
В Черновском посёлке Борисов Иван Дмитриевич стал крестным у ребенка (назвали ребенка Василий) который родился 28.07.1887 года у моего прадеда Мальцева Фёдора Петровича | | |
| Elenapak Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Larisa57 от 28 февраля 2025 12:28 Добрый день.Каких Мостовых вы ищите из Полтавской губернии? Мои Мостовые тоже из Полтавской губернии. | | |
| Olesya_1 Новичок
2 августа 15:12 Elenapak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 18 октября 2023 5:08
Добрый день. Я виду поиск фамилия Мальцев. Мой дед Мальцев Андрей Фёдорович 1907 г. р. Родился в с. Черновское Городищенской станицы. Его отец (мой прадед) Мальцев Фёдор Петрович, его мама (моя прабабушка) Татьяна Дмитриевна(девичья фамилия мне не известна, но возможно Носорева или Корчагина. У них были ещё дети Василий, Давид (умер в младенчестве), Анна. Про отца Фёдора Петровича, мне тоже ничего не известно. Хочу узнать от куда они переселились.[/q]
Добрый день. Насчет Городища не знаю, а никольские Мальцевы в Никольское приехали из Воронежской губернии, Землянского уезда, село Избище. В Никольском мне, к сожалению, не попадались записи о Фёдоре Петровиче. | | Лайк (1) |
| Elenapak Новичок
8 сентября 12:54 Churikov написал: [q] lisi_60 написал:
[q] Здравствуйте! Поселок Черновский (на реке Черной) имеет отношение к данной теме?
[/q]
Здравствуйте! Да, поселок (выселок) Черновский имеет отношение к поселку Никольскому, потому что большинство жителей поселка Черновского происходили из поселка Никольского. Благодарю за карту!
[/q]
Мой прадед Мальцев Фёдор Петрович проживал в посёлке Черновский дату смерти нашла 15.12.1915г, а год рождения и дату свадьбы жена Татьяна Дмитриевна не могу найти. Помогите пожалуйста в поиске. | | |
| Elenapak Новичок
8 сентября 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 22 мая 2023 13:33 Доброго дня! Можно ссылку на источник? | | |
| Churikov Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
10 сентября 6:39 Elenapak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 22 мая 2023 13:33
Доброго дня! Можно ссылку на источник?[/q]
Добрый день! Конечно: НАРБ. Ф. 138. Оп. 2. д. 418. Ссылка на дело: https://www.basharchive.ru/census/reviz/67030/ | | Лайк (2) |
DjeckНачинающий  Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 сентября 9:06 27 сентября 9:09 39 двор. Карповы. Там упоминается брат Герасим. У него сын Федор. Федор женился и родил Дементия будучи в Никольской станице. Оба они урядники и дальнейшие записи уже в Челябинской области. Новая линия. Казачья станица, поселок Полтавка (ныне город Карталы!) возможно кому то пригодится! (Искать в яндекс архиве и немного книг есть в ОГАЧО. Смотреть основной обьем в Полтавке, так же немного в Аненском иВерхнеуральском) я всех карповых выписал. Подобью инфу и пожалуй выложу в новой теме а сюда ссылку скину если не забуду! --- Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял) | | |
DjeckНачинающий  Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 сентября 20:36 Churikov написал: [q] Список казаков Первого военного отдела, награжденных Гос. наградами РИ. Станица Городищенская, посёлки Никольский, Дедуровский, Черновский.[/q]
Скажите это за что и какие года? Война с Наполеоном? --- Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял) | | |
| leon2025 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 19:23 Добрый день! Ищу данные о Сметкове Игнате, предположительно из с.Никольское Оренбургской губернии. Примерные годы рождения 1860-1870. Может кто-то встречал эту фамилию? | | |
lariko19Новичок  Чита Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 октября 1:35 leon2025 написал: [q] Добрый день! Ищу данные о Сметкове Игнате, предположительно из с.Никольское Оренбургской губернии. Примерные годы рождения 1860-1870. Может кто-то встречал эту фамилию?[/q]
23 января 1895 г. бракосочетались села Никольского крестьянин Игнатий Филимонов Сметков, православный, первым браком, 28 лет, и села Никольского крестьянская вдова Наталия Гавриилова Бокостова, православная, вторым браком, 22 лет. Сведения оцифрованы. Ищите на https://ya.ru/archive --- Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы | | Лайк (1) |
|