⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Еврейская генеалогия Регион исследования - Суражский и соседние уезды
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Андреевка (хутор Андреевск, слобода Дубенец) (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129469/ Красноселье (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129957/ Крупец (Деонисполь, Аннополье) (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129628/ Список мещан по г. Сураж,1911 г. Перепост ГАЧО_127-5-305._1895-1902._О_праве_жительства_евреев_в_сельских_местностях_Черниговской_губернии Перепост >>> Некрополь Перепост Списки... Перепост Ревизские сказки о евреях города Суража 1811 г. https://forum.vgd.ru/post/792/140291/p4466012.htm#pp4466012 Очередной список мещан евреев города Суража отбывающих рекрутскую повинность натурою. 1831 г. https://forum.vgd.ru/post/792/89127/p4468742.htm#pp4468742 |
Лайк (4) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | oztech написал: EvaldasM, я собирался по поводу Славкиных ответить на форуме ЕК, но там пока в очередной раз преодолевают технические неполадки. Вроде бы, там был вопрос под другим ником, это Вы спрашивали или еще кто-то? В любом случае, все Суражские РС из ГАБО проиндексированы, нужно только отфильтровать сведения. Славкины упоминаются более четырех десятков раз. Спасибо! Да, там был мой пост, но эта страница, как вы сказали, не работает, и мне удалось оставить пост только где-то среди ночи. Я понимаю, что списки проиндексированы, и мне уже удалось найти записи в файлах других лет, но пробелы между списками населения 1818 и 1911 годов слишком велики, чтобы связать Славкиных друг с другом. Кроме того, моя семья уехала жить в Смiле, Ромны, Украине около 1890 года, как я понимаю. Вот почему я ищу списки населения Суража за 1851 год. Конкретные записи 258 СЛАВКИН 348-349 и дополнительные сказки 9 СЛАВКИН 394-395 |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, глава семьи №258 в РС_1850 Славкин Янкель Мовшев, 1802(3) г.р. Но в РС есть еще Славкин Меер Мовшев, 1789(91) г.р., который по отчеству и возрасту может быть старшим братом Янкеля. Про него известна связь с семейством Есипович, начиная с РС_1811. Вы всю эту ветку приняли во внимание, обработали и она Вас больше не интересует? Кроме того, есть ниточка, которая тянется к ревизии 1874 года. И еще возможная связь с фамилией Рогинский. Что из этих отрывочных сведений включать в сводку, а что - не нужно? |
Лайк (2) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо! Читая перепись 1831 года, я не понял, почему семья указана как Есиповичи, а в конце упоминалось, что у семьи также есть новорожденный внук, Давид Мейера Славкин. Сам Мейер тоже не указан в семье Есиповичей. Вот тут я и запутался и нигде в семьях не слышал и не видел фамилий Есипович или Рогинский. Могли бы вы поделиться тем, на что, по вашему мнению, мне следует обратить внимание и как эти фамилии связаны со Славкиными? |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, все понятно, подготовлю для Вас сводку чуть позже. |
Лайк (3) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Дело в том, что я ищу Абрама Славкина, у которого были сыновья - Ицхак (род. 1858, жена Соня) и Арон Арий (род. 1861, жена Сося Хайкина), так как мне удалось найти, что оба они предположительно родились в Сураже. У меня также есть дерево, ДНК потомков которого связана с потомками Абрама, вероятность совпадения довольно высока. В этом дереве предками являются - Ицхак Гилель Славкин (род. 1866, 5 августа, Сураже, жена Сара Элешевич), сын Залмана Моше. Tак я дошел со своими поисками до Суража, но пока мне не удалось связать Абрама с Залманом Моше, которые, скорее всего, были братьями. Кстати, когда вы поручили мне поискать семью Есиповичей, я заметил, что в переписи Суража 1811 года упоминаются те же сыновья, только под Гиршей отмечено, что он был пасынком Айзика Есиповича. Но я до сих пор не смог понять, как у Айзика Есиповича появляется внук Давид Славкин Мейера. И все же остается хороший вопрос, связана ли эта семья каким-либо образом с Абрамом и Залманом Моше, о которых я упоминал выше. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, сводку я подготовил, отправлю ее Вам в личку. В моей сводке есть подходящий Абрам Славкин - по отчеству он Мееров, 1820 г.р. У него большое потомство: самый старший ребенок из попавших в мое поле зрения документов 1843 г.р., а самый младший, пятый, - 1855 г.р., т.е. вполне возможно допустить, что еще двое детей 1858 и 1861 гг. сиблинги этой пятерки. По поводу Довида Меерова Славкина вроде бы понятно, как он вписывается в семью Есиповичей, моя версия в сводке. Но связать Абрама с Залманом-Моше по моим данным пока не получается, хронология событий не та, т.е. у меня нет сведений за интересующие Вас годы. |
Лайк (1) |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | EvaldasM написал: >> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 14 декабря 2024 10:33 |
Лайк (4) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо oztech, SergeyC! Я продолжил поиски, но больше не могу найти никаких связей из более позднего времени. Например, брак Авраама Славкина (род. 1820) с Марьясей или брак сына Авраама Ицхака Славкина (род. 1858) с Соней Софией. Скажите, не знаете ли вы, где искать такие документы, где были бы не только семейные переписи? Сколько я ни искал всё в Стародубе и Сураже, не смог найти ни одного свидетельства о браке или рождении. Существуют ли такие? |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | EvaldasM написал: Сколько я ни искал всё в Стародубе и Сураже, не смог найти ни одного свидетельства о браке или рождении. Существуют ли такие? Полагаю, под словом свидетельство вы имеете в виду "подтверждение", а не документ советского времени, выдавашийся на руки? Искать подтверждение брака можно в любом деле, где этот человек упоминается. Например, в фондах департамента полиции часто обнаруживается состав семьи обвиняемого. |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | EvaldasM написал:
До революции записи о браке, рождении, смерти, разводе велись в метрических книгах. Из метрических документов по евреям Суражского уезда сохранился только фонд "Синагога посада Клинцы" (ГАБО, ф. 585, оп. 1, д. 1,2,3,4). Если Ваши предки были записаны не в Клинцах, то можете не искать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Еврейская генеалогия [тема №140291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Куратор темы - исследователь SergeyC