Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манохин

г. Смоленск; Свердловская область, г. Красноуфимск, г. Талица

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
nanali2021
Новичок

Курган
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Форумчане, здравствуйте!
Очень нужна помощь, вся надежда на вас, так как сведения, которыми я обладаю, малы.

Мой дед - Манохин Алексей Алексеевич (1906-1937 гг.) был репрессирован в 1937 году.

О нем я собрала всю, какую можно было, информацию, а вот о его семье почти ничего не знаю. Притом все эти знания построены на детских воспоминаниях из рассказов бабушки.

Мой прадед Манохин Алексей Петрович - из разночинцев, прабабушка Манохина Раиса Петровна - купеческая дочь.
Семья имела отношение к Красноуфимску (а как и почему - не знаю), в семье было 5 детей.
Перед войной семья жила в Смоленске.
В годы ВОВ и до своей смерти прадед преподавал в техникуме г. Талица, а дочь Ольга работала в Красноуфимске на селекционной станции растениеводства. Были дочь Вера и сын Николай - о них ничего не знаю, а сын Борис - участник ВОВ (данные о нем нашла на сайте Память народа).
Еще бабушка говорила, что Манохин Алексей Петрович находился на государственной гражданской службе, поэтому семья несколько раз меняла место жительства.
Вот эта вся информация.

Хотелось бы получить, собрать сведения как о предках, так и о потомках моего деда.
Так как точных данных у меня нет, то архивы отписываются, дают отрицательный ответ из-за недостаточности исходных данных.
Писала в организации Талицы и Красноуфимска - за 4 года ни одного ответа.

Просто замкнутый круг получился. Решила разместить письмо здесь. Может быть повезет.
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (5 января 2023 17:41)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8939

nanali2021 написал:
[q]
В годы ВОВ и до своей смерти прадед преподавал в техникуме г. Талица
[/q]

Здесь?
Вы запрашивали информацию о прадеде в отделе кадров этого учебного заведения?
у учредителя?
в областном архиве по личному составу?

nanali2021 написал:
[q]
Ольга работала в Красноуфимске на селекционной станции растениеводства
[/q]

Здесь?
Вы запрашивали информацию о прадеде в отделе кадров этого учебного заведения?
у учредителя?
в областном архиве по личному составу?

nanali2021 написал:
[q]
Писала в организации Талицы и Красноуфимска - за 4 года ни одного ответа.
[/q]

В какие именно организации писали?

nanali2021 написал:
[q]
Борис - участник ВОВ (данные о нем нашла на сайте Память народа)
[/q]

Он?
Метрическая запись о его рождении и крещении -- в Государственном архиве Свердловской области.

nanali2021 написал:
[q]
Мой дед - Манохин Алексей Алексеевич (1906-1937 гг.) был репрессирован в 1937 году.
[/q]

Он?

Манохин Алексей Алексеевич

Родился в 1906 г., Польша; русский; Проживал: г. Среднеуральск, Свердловская обл..
Арестован 27 марта 1937 г.
Приговорен: 2 августа 1937 г., обв.: терр., диверсионная деятельность, антисоветская деятельность.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 2 августа 1937 г.

Источник: Книга памяти Пермской обл.
https://lists.memo.ru/d21/f400.htm#n96

Сделайте запрос в УФСБ РФ по Свердловской области о предоставлении информации из дела об аресте. При подтверждении родства получите не только архивную справку, но и ксерокопии листов дела.
Аналогичный запрос об исполнении приговора -- в Информационный центр при ГУВД по Свердловской области.
nanali2021
Новичок

Курган
На сайте с 2021 г.
Я уже написала, что по деду Манохину Алексею Петровичу я собрала всю информацию, даже есть ксерокопии листов дела. Реабилитировали его, есть свидетельство о смерти и т.д. всё есть.
nanali2021
Новичок

Курган
На сайте с 2021 г.
А вот по родственникам деда писала в Талицу и в Красноуфимск, и в организации, где они работали , и в музеи этих городов - 0 ответов, полная тишина. Причем письма отправляла и по электронке, и заказные Почтой России.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8939

nanali2021 написал:
[q]
писала
[/q]

Позвоните и спросите про судьбу своих запросов.
Обратитесь в областной архив по личному составу.
nanali2021
Новичок

Курган
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[q]

Борис - участник ВОВ (данные о нем нашла на сайте Память народа)
[/q]

Он?
Метрическая запись о его рождении и крещении -- в Государственном архиве Свердловской области.
[/q]

Пришел ответ: в ГАСО метрических книг за 1908г. по Красноуфимску нет.
antonR77
Новичок

На сайте с 2022 г.

nanali2021 написал:
[q]
А вот по родственникам деда писала в Талицу и в Красноуфимск, и в организации, где они работали , и в музеи этих городов - 0 ответов, полная тишина. Причем письма отправляла и по электронке, и заказные Почтой России.
[/q]

Волею случая, занимаюсь историей рода Манохиных и нашлись их пересечния с Красноуфимском (см пост yulechka3485
К генеалогии Манохиных; на уральских заводах Демидовых от 12 марта 20:32.) Надо сказать, что може быть полезен портал "Поколения Пермского края" на котором есть сведения о Манохиных в МК и РС интересующего Вас региона. Удачи.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈