nanali2021 Новичок
Курган Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 января 2023 17:20 Форумчане, здравствуйте! Очень нужна помощь, вся надежда на вас, так как сведения, которыми я обладаю, малы.
Мой дед - Манохин Алексей Алексеевич (1906-1937 гг.) был репрессирован в 1937 году.
О нем я собрала всю, какую можно было, информацию, а вот о его семье почти ничего не знаю. Притом все эти знания построены на детских воспоминаниях из рассказов бабушки.
Мой прадед Манохин Алексей Петрович - из разночинцев, прабабушка Манохина Раиса Петровна - купеческая дочь. Семья имела отношение к Красноуфимску (а как и почему - не знаю), в семье было 5 детей. Перед войной семья жила в Смоленске. В годы ВОВ и до своей смерти прадед преподавал в техникуме г. Талица, а дочь Ольга работала в Красноуфимске на селекционной станции растениеводства. Были дочь Вера и сын Николай - о них ничего не знаю, а сын Борис - участник ВОВ (данные о нем нашла на сайте Память народа). Еще бабушка говорила, что Манохин Алексей Петрович находился на государственной гражданской службе, поэтому семья несколько раз меняла место жительства. Вот эта вся информация.
Хотелось бы получить, собрать сведения как о предках, так и о потомках моего деда. Так как точных данных у меня нет, то архивы отписываются, дают отрицательный ответ из-за недостаточности исходных данных. Писала в организации Талицы и Красноуфимска - за 4 года ни одного ответа.
Просто замкнутый круг получился. Решила разместить письмо здесь. Может быть повезет. |