Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ

что это, как их запросить, что в них можно найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Cathycat
Cathycat
Модератор раздела
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Последние новости по РГАСПИ

Запрос сделан 11 августа (на zapros@rgaspi.org), счет на оплату результатов поиска получила 12 ноября. 3 месяца на исполнение. В принципе, не так и много по нынешним временам.

Из интересного: когда отправила запрос, через час перезвонили (т.е. обрабатывается почта входящая быстро). Спросили, с какой целью делаю повторный запрос (по этому же человеку писала лет 5 назад). То есть сразу отработали базу предыдущих запросов.

Ответила, что появились новые данные (дата и место смерти), в прошлый раз инфы было недостаточно, и ничего не нашли. Порадовались за меня, обещали всё найти (и нашли, конечно).

Запрос был на партийного работника, делегата съездов. В информационном письме перечислили все архивы с адресом мейла, в которых потенциально может найтись дополнительная инфа (ГАРФ и местные региональные).
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (3)
Kosowecki
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Как можно найти личное дело, если я знаю ФИО, но точной даты смерти не знаю(только год и место известно)? Из старых справок бабушки нашёл личное партизанское дело прадеда, там информации было не много. Ещё знаю, что вступил в партию в Одессе, год не знаю, но биография в деле начинается с 17 года, и партийности до революции не было, так что в 17 скорее всего вступил.
Заранее благодарю за ответ!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9997

Kosowecki написал:
[q]
Здравствуйте!
Как можно найти личное дело, если я знаю ФИО, но точной даты смерти не знаю(только год и место известно)? Из старых справок бабушки нашёл личное партизанское дело прадеда, там информации было не много. Ещё знаю, что вступил в партию в Одессе, год не знаю, но биография в деле начинается с 17 года, и партийности до революции не было, так что в 17 скорее всего вступил.
Заранее благодарю за ответ!
[/q]

В РГАСПИ личные дела на номенклатуру и персональные дела.
Личные дела по приему в партию - в архиве по месту вступления.
РГАСПИ ведёт поиск и по году и месту смерти до 1991г (погашение документов); будут учётные карточки, анкеты при обмене п/б и переписи..

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
OlgaAfan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу информацию о дедушке не могу понять где и когда вступал в партию какой завод, какого города ,куда необходимо сделать запрос?

Прикрепленный файл: image.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26985

OlgaAfan написал:
[q]
Ищу информацию о дедушке не могу понять где и когда вступал в партию какой завод, какого города ,куда необходимо сделать запрос?
[/q]

Это не партийный билет, а билет члена профсоюза.
Лайк (3)
Shabanov1957
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Доброго вечера. Буду рад если подскажете. Кто уже знаком с работой Ргаспи - если в форме на оплату указано, что сделано 3 фотокопии (так понимаю - страница, оборот, страница) - то что будет по факту оплаты? Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне? Не совсем сведущ в вопросе, быть может, всегда высылаются фотокопии по обоим документам? Или есть вероятность что какой-то один в сохрани, а другой - уже нет?
Благодарю всех!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2674

Shabanov1957 написал:
[q]
Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне?
[/q]

Будет всё, что найдется, в зависимости от года вступления.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
luda-
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

luda- написал:
[q]
Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?
[/q]

ЦАМО
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9997

luda- написал:
[q]
[/q]

1.Запрос в ЦАМО, но надо знать в /ч (политотдел дивизии,отдельной бригады).
2.РГАСПИ ищет документы и без № п/б по дате и месту смерти до 1991г(погашение документов).
В случае гибели, документы гасились «как не прошедшие обмен» в 1954г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Cathycat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Cathycat » Архивы » Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ [тема №131248]
Вверх ⇈