Архив: Для чего нужны отзывы в профиле
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 февраля 2022 10:40 Сейчас на Форуме внесено предложение о запрете самостоятельного удаления отзывов. в Профиле и это предложение неоднозначно оценивается(кто-то "За", кто-то категорически "Против") А что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форуме? Можно не только проголосовать, но и оставить комментарий. --- Мира Вам! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
17 февраля 2022 22:36 "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели" "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и автор это увидел" На мой взгляд логичнее было бы написать: "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели, и автор это увидел" Если бы хозяин странички мог настроить отображение отзывов так, чтоб он один их видел, а для других отзывы были бы не видны, тогда понятен вариант "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и автор это увидел" А в том варианте, как отображение отзывов существует, одинаково видят и автор странички, и все посетители. Так что логично написать: "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели, и автор это увидел"
Когда хотят поблагодарить без огласки, пишут "Спасибо" в личку и плюсуют репутацию.
Я против возможности самостоятельно удалять неугодные отзывы, но не исключен вариант, когда кто-то будет писать негативные отзывы на стене, чтоб свести счеты с форумчанином, зная, что их он не сможет удалить, бросать тень на репутацию. К сожалению, у нас есть "горячие" темы, где не всегда оппоненты соблюдают джентльменские правила ведения дискуссии. И "в отместку" размещенный на стене негативный отзыв не может быть удален самостоятельно, даже если отзыв ложный. С одной стороны оценить, можно ли доверять автору, читая отзывы, удобно, но и при самостоятельном удалении автором страницы неугодных комментариев, и при невозможности удалить ложный негативный отзыв, одинаково теряется смысл в написании отзывов на стене. Как тут найти "золотую середину"? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
lipa Сообщений: 1772 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
17 февраля 2022 23:26 17 февраля 2022 23:30 Не могу проголосовать, потому что нет варианта : "отзыв в профиле не нужен". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
18 февраля 2022 9:36 18 февраля 2022 9:40 1Login написал: [q] отзыв это больше не заслуга того к кому он пришёл,а того кто его дал-это или огромная благодарность за...или огромная злость на ,за...[/q]
Да, отзыв - это в первую очередь автопортрет того, кто его пишет. Но, как правило, человек, новичок, заходит на страницу кого-то и видит там отзывы, он им часто слепо верит и не идет куда-то проверять (а кто же этот отзыв пишет?) lipa написал: [q] нет варианта : "отзыв в профиле не нужен".[/q]
Ну почему же не нужен? Вижу я новичка, у которого одно сообщение типа "помогите!" и уже рейтинг 4 или больше. За что ему плюсовали рейтинг? Иду в отзывы - а там пусто. Значит накрутили рейтинг...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
18 февраля 2022 14:26 Стоп! Я просил ответить что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форуме. а не обсуждать здесь недостатки рейтинга/темы "Рабочие моменты"/ системы оценки и т.п. Не подкидывайте мне работы - не хочется чистить тему от того, что не относится к вопросу Спасибо! --- Мира Вам! | | |
lipa Сообщений: 1772 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
18 февраля 2022 14:38 Vodnik_dnepr написал: [q] Я просил ответить что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форум[/q]
В первом Вашем сообщении была обозначена цель этого опроса: Vodnik_dnepr написал: [q] Сейчас на Форуме внесено предложение о запрете самостоятельного удаления отзывов. в Профиле и это предложение неоднозначно оценивается(кто-то "За", кто-то категорически "Против")[/q]
Как человек, занимающийся опросами, прошу поправить инструментарий и внести в опрос пункт, отражающий мнение тех, кто удаляет отзывы, считая , что они вообще не нужны. То есть опрос, если он соответствует обозначенной цели должен выглядеть так: Считаете ли Вы, что Отзывы нужны в профиле: да нет Если да, то для чего именно они нужны: 1. 2. 3. 4. 5. При желании можно детализировать и вариант ответа "нет", включив туда что-то еще, кроме расплывчатого "Оценка ничего не решает и ни на что не влияет". Вообще говоря, некорректно использовать "ни на что" и "ничего", потому что это заведомо неверно. | | Лайк (3) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | Наверх ##
18 февраля 2022 17:45 Я считаю - чтобы сделать приятное автору! И больше ни для чего. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19168
| Наверх ##
18 февраля 2022 17:47 18 февраля 2022 18:03 lipa написал: [q] и в теме же благодарят[/q]
В том-то и дело, что теперь все "спасибо" убираются из тем. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19168
| Наверх ##
18 февраля 2022 17:48 nvrom1 написал: [q] Я считаю - чтобы сделать приятное автору! И больше ни для чего.[/q]
Вот, это самое главное!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Система отзывов на форуме" (18 февраля 2022 18:17)
|
18 февраля 2022 18:39 18 февраля 2022 19:31 Я тебя породил, я тебя и убью (С) Цитата из повести «Тарас Бульба» русского писателя Николая Васильевича Гоголя (1809 – 1852), глава IX. Спасибо всем. кто проголосовал! Отданные голоса и ход голосования позволяет мне для себя сделать выводы: 1. Сообщество условно можно разбить на несколько категорий: - "Я тоже хочу"(зарегистрировавшие аккаунт в порыве эмоции и забывшие о его существовании) - таких подавляющее большинство - "Нашел себе уголок среди тем"( уголок по интересам) и хожу только туда - среди тех, кто регулярно посещает форум, таких тоже большинство(и это объяснимо: Форум огромный и всего не охватишь) - " Хочу больше"( те, кто кроме "своего уголка", отслеживают и происходящее в других темах форума, насколько это возможно и позволяет время) - таких относительно мало 2. Среди посетителей темы(опроса) можно условно выделить несколько категорий: - "Проголосовавшие" - "Опять голосовать? - не буду. Пусть без меня решают" - "А что есть ещё и такая функция "Отзывы"? Да ну.." - "А давай я выскажусь по теме опроса" - "А давай я просто выскажусь (не чисто по теме опроса)" - "А давай я поагитирую/выскажу недовольство (чисто не по теме опроса)" 3. Об организации опроса: - допустил ошибки при формулировании вариантов ответа(теперь знаю какие) - упустил некоторые варианты, которые действительно можно было бы включить( или включить в виде другой формулировки) 4. Об итогах - это нельзя считать репрезентативным опросом, поэтому можно говорить только о замеченных тенденциях: - как по мне, то для очень большого процента проголосовавших оказалось что для них имеет значение чтобы их отзыв не только прочитал оцениваемый, но и увидели все Пояснения этому лично у меня нет- я искренне не понимаю "ЗАЧЕМ?" 5. Общее впечатление: - позиция и поведение "власть имущих", а именно отсутствие четких "правил игры" и контроль за их соблюдением 24/7, породил у многих уверенность во вседозволенности( не нужно вчитываться, не нужно думать что и как написать, не нужно помнить что существуют какие-то правила и что их нужно придерживаться или хотя бы стараться придерживаться) - очень много эмоциональности. Порой проявляется даже немотивированная агрессия. У некоторых напрочь отсутствует культура дискуссии и терпимость к инакомыслию - думаю что это порождение социума в т.ч. 6. Для себя - "дурак, тебя жизнь ещё так и не научила и ты по прежнему ещё надеешься что что-то можно изменить к лучшему и это кому-то нужно? Не будь идеалистом и вали отсюда нафиг" --- Мира Вам! | | |
|
"Плюс" в рейтинг человек может получить за что угодно(красивая аватарка/упоминание фамилии/поддержал тему/ отредактировал сообщение по просьбе/письмо в ЛС и масса других проявлений поддержки и фактов проявления эмоции). При этом отзывов за эти действия никто не напишет. Утверждать что отсутствие отзывов при наличии "плюсиков"это всегда накрутка - это ошибка.
Даже наличие отзыва при нуле сообщений не дает оснований утверждать что это накрутка - человек оставил пост, на его отреагировали и он этот пост удалил(имеет такое право). Вот и объяснение почему отзыв есть, а сообщений ноль!
Водник_днепр