Кутовы
Калужская область
Barabashka20101 Новичок
Россия, МО Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 октября 2021 12:29 24 октября 2021 0:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой дедушка Кутов Петр Иванович 25.06.1929 г.р.место рождения Калужская области, с Матово.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, узнать их судьбу, род занятий.
4. Кутов Петр Иванович в браке с Валентиной Серафимовной 21.03.1933г.р. (дев. фамилия Ларина), место рождения Тамбовская область, г. Мичуринск.
5. Сословие скорее всего крестьянин.
6. Дополнительные известные мне сведения: у Кутова Петра Ивановича была сестра Екатерина Ивановна. Из расказов самого дедушки: родственики занимались разведением охотничьих собак в Калужской области. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
20 октября 2021 19:18 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
Barabashka20101 Новичок
20 октября 2021 21:57 20 октября 2021 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 октября 2021 19:18 Спасибо огромное! --- Ищу сведения о Аннушкиных (Калужская обл. Кондрово), Кутовых (Калужская обл. Матово), Моисеевых, Лариных (Тамбовская обл. Мичуринск) | | |
Barabashka20101 Новичок
24 октября 2021 0:30 Пересмотрела все сохранившиеся дома документы и, о чудо! нашла свидетельство о рождении своего дедушки – Кутова Петра Ивановича. Родители: Кутов Иван Федорович; Кутова Мария Дмитриевна. Согласно подсказкам по поиску я направила запрос по почте в ЗАГС г. Кондрово, Калужской области. Надеюсь там существуют записи о возрасте дедушкиных родителей. Данные сведения мне необходимы для подтверждения информации с ресурса https://gwar.mil.ru/heroes/Имеются две подходящие записи: 1. Список потерь рядовой 45-й пехотный Азовский полк, оставлен на поле боя 31.05.1915г. с. Мелешки ; 2. Карточка военнопленных 1890 г.р. 45-й пехотный Азовский полк 13.06.1915г. в Ярославле взят в плен, 26.06.1915г. в Йозефштадт (Австрия). Совпадает ФИО и место рождения. Предполагаю, что, скорее всего это и есть мой прадед участник Первой Мировой Войны. Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию о его возвращении из плена? --- Ищу сведения о Аннушкиных (Калужская обл. Кондрово), Кутовых (Калужская обл. Матово), Моисеевых, Лариных (Тамбовская обл. Мичуринск) | | |
Barabashka20101 Новичок
2 марта 2022 9:21 4 марта 2022 20:58 К сожалению в ЗАГС нет дополнительной информации. В ГАКО чудом наткнулась на фонд Исполнительного комитета Матовской волости, где есть дело о разделе имущества гр. Кутовых. Заказала копии. Узнала имя отца прадедушки - Кутов Фёдор Архипович, имена трёх его сыновей: - Иван (старший отец дедушки), - Василий (средний), - Александр (младший). Планировала дальше запросить выписки из МК о рождении. Однако, написала участница Форума, что на схеме деревни 1885 года с фамилиями дворов Кутовых нет, но отмечены места для переселенцев (Огромное спасибо за отклик!) --- Ищу сведения о Аннушкиных (Калужская обл. Кондрово), Кутовых (Калужская обл. Матово), Моисеевых, Лариных (Тамбовская обл. Мичуринск) | | |
|