На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске моего родственника Дандре Владимира Николаевича, родился в г. Москва по одним данным, деревня Албат по другим в сентябре 1910г. В 1943 году работал прокурором следственного отдела Ставропольского края. Помогите пожалуйста найти информацию о его судьбе. Был женат, неизвестно на ком и были ли дети. На сайте архива Ставропольского края есть только информация о его работе в 1943-1944годах. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться?
Здравствуйте. Ищу информацию про своих родственников. Живу не в Ставрополе. Знаю фонды, дела и описи которые нужно посмотреть. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.
Добрый день, ищу помощника, который может посмотреть в архиве Ставропольского края Метрическую книгу Иоанно-Богословской церкви урочища Вторые Барсуки (регистрации рождения, брака, смерти) Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 271. (98 листов, но думаю листов с записями о рождении будет не много) и поискать там информацию о рождении моего прадеда, точная дата рождения не известна, знаю только год рождения:
Бойко Иван Ефимович Год и место рождения: год рождения 1912 с. Дворцовское, Кочубеевский район Ставропольского края (варианты: д. ДВОРЦОВКА, Урочище вторые Барсуки), Мать: Мария Дмитриевна
Если получится найти запись нужно будет написать дату рождения и отчество отца Ефима Бойко (сделать фото страницы).
>> Ответ на сообщение пользователя Demid1996 от 25 января 2024 12:05
Здравствуйте, благодарю за подсказку. Нашла Киселева Авксентия из Николиной Балки за 1859 год и 1864 год.
1859 год. Аксентий Климов Киселев 50 лет, его жена Ксения 48 лет, их сын Филон 24 года
их дочери Варвара 18 лет, Неонила 8 лет, Ольга 2 г., Марья 1 месяц.
1864 год. Кисилев Авксентий Климов 54 года, жена Ксения 52 года, их сын Филон умре в 1862 году, жены и семьи у Филона не было.
Дочери Варвара в замужестве в 1859 году В 18 лет, Неонила 11 лет, Ольга умре в 1862 году. Ошибки в фамилии и имени точно по документу, семейный список с. Николина Балка Ф 806-1-287.
Продолжаю поиск Киселевых Филиппа и Ивана Филипповича.
--- Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Добрый день, друзья! Недавно мне сообщили знакомые, что в ГАСК поступили акты ЗАГС первых времен советской власти. Можно узнать, за какие годы это касается Новоалександровской (теперешнего Новоалександровска)? Есть ли возможность у кого-то из исследователей сделать из этих актов выписку по нужным двум фамилиям на частной основе? Заранее большое спасибо!
--- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с