Киндины и Нуянзины
Мордва. Изначально это ветка, о которой меньше всего мне было известно. Хотя я ношу фамилию Киндина.
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 октября 2021 1:28 Мои бабушка и дедушка родились в Китае
"Ты китаянка!?" - задают мне после этого, казалось бы, логичный вопрос.
"Нет, - отвечаю я, - по их линии украинка".
Как же так получилось, что украинцы родились и жили на территории современного Китая?
"Мой дедушка, Патлах Кирилл Аникеевич, родился в 1868 году в селе (или деревне) Шостка Черниговской губернии. Умер в 1954 году в Саратове. Бабушка, Патлах Пелагея Ивановна, на 16 лет моложе его, т. е. её год рождения 1884 (Нежин, тоже Черниговской губернии). Не знаю, в каком году они по призыву правительства отправились в Китай, где царское правительство либо уже строило, либо собиралось строить Китайскую Восточную железную дорогу (КВжд). Поездка состоялась на пароходе. Помою, дедушка рассказывал, что плыли они по Красному морю, и что вода в этом море действительно была красной, что поразило дедушку. На пароходе они с бабушкой и познакомились. Там же и свальбу сыграли. Сбылось предсказание, по сути дела, одного из детских бабушкиных гаданий: "за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали". В ответ на вопрос, как зовут мимо проходящего, было услышано "Кирилл". В ближайшем окружении Кириллов не было - на пароходе нашёлся!!
Город Харбин строился прибывшими в Китай русскими людьми. Было это на берегу Сунгари.
Строительству ничего не должно было мешать, а жившие там китайцы мешали, и чтобы они не путались под ногами, их сгоняли в реку. Бабушка Пелагея Ивановна рассказывала, что "видела собственными глазами", как китайцы толпой шли в воду и тонули там".
Так начинаются воспоминания моей бабушки Панксеевой (Гориной) Нины Петровны, с которых началось моё путешествие в генеалогию в апреле прошлого года. Бабушкин дедушка Кирилл Аникеевич в 1898 году валил тайгу на том месте, где сейчас стоит город Харбин - этот русский город в Китае. Работал носильщиком и извозчиком на Харбинском вокзале.
Говорят, прапрадедушка Кирилл любил сесть и начать вспоминать свою жизнь... Что-то рассказывал уже по многу раз, поэтому внуки и запомнили всё так хорошо. А потом пересказывали это своим внукам, то есть нам. Многие истории о своём прапрадедушке я могу рассказать хоть сейчас, как живые.
Бабушка с дедушкой рассказывали о своих бабушках с дедушками, о родителях, о себе. И каждая деталь их жизни кажется сейчас интересной. Они рассказывали нам историю двух стран, Китая и СССР, ту её сторону, которую нельзя прочитать в учебниках.
Моя семья по линии мамы жила в Китае с 1898 года целых 37 лет. В 35-м вернулись на родину и попали под молох 37-го года... Потом война, а у кого-то тюрьма, у кого-то невозможность удержаться на работе, потому что ты из семьи "врага народа", и вот уже, вроде, можно вздохнуть после 53-го года...
Умирая, бабушка хотела оставить нам память о том, КТО МЫ. Откуда мы вышли и что пришлось пережить нашей семье, как прошёлся по нам прошлый век. А ещё она очень хотела, чтобы мы все общались. Чтобы не теряли родственных связей, ведь когда-то это была одна большая семья, которая пошла от одних родителей, от родных братьев и сестёр, которые звались Патлахами.
Я оцифровала мемуары объемом на 23 печатных листа всего за два дня. И, если верить датам в переписках, в тот же день, когда мама только прислала мне сканы записей, случилось ещё кое-что... --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
24 октября 2021 1:40 Antoninakindina, место их жительства из справочника "Весь Харбин" за 1926 год.
 | | Лайк (2) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 октября 2021 17:14 Терсинец написал: [q] Antoninakindina, место их жительства из справочника "Весь Харбин" за 1926 год.
[/q]
Да, спасибо, я уже всех нашла, кто есть в этом справочнике. Там почему-то не все, кто тогда жил в Харбине. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
2 ноября 2021 4:05 15 апреля прошлого 2020 года утром я проверяю сообщения и вижу, что стала победительницей розыгрыша у генеалога Оксаны Корневой!
Ур-рааа!!!
Я собиралась купить этот курс, но, видимо, выигрывают те, кому это действительно очень надо )))
Курс состоял из 10 эфиров по часу, в каждом из них Оксана с мужем рассказывали о разных этапах и возможностях работы. Первые три эфира можно считать введением, остальные семь о специфике поисков в архивах.
Первый эфир посвящён сбору документов подтверждения родства. Второй разбору домашнего фотоархива. Третий опросу родственников на предмет генеалогии.
И знаете что я вам скажу. Опрос родственников это то, что принесло мне ОГРОМНОЕ количество информации о моей семье и о моём роде! И продолжает приносить. То, что рассказывают мне бабушка, папа, тёти, дяди, дальние родственники, соседи - мало того, что сокращает поиски по архивам, но и обогащает такой информацией, которую нигде и никогда не напишут )))
Я звонила всем, расспрашивала и записывала, записывала, записывала... Писала даты, имена детей, названия городов, в которых жили, деревень, уточняла, где, когда, кем работали. Я узнала, что у нас были родственники в Баку, в Ташкенте, во Фрунзе, что предок один мой служил и в Тифлисе.
Как-то папа звонит: "Вспомнил! Вася Диденко в Керчи жил. Приезжал в Саратов работать на каком-то заводе, год прожил и уехал"
Вы не поверите, но кто-нибудь скажет какую-то мелочь, и потом она, помогает найти, я не говорю человека - целый род иногда ))
А если расспросить соседей и сослуживцев, то это поможет составить портрет человека с той стороны, с которой мы его и не знали. Даже если это был родственник, с которым мы долгое время общались.
Мне погружаться в генеалогию интересно. Иногда бывает обидно... Иногда очень больно до слёз... А иногда так ТУНЬК 😳 Ой, это ж Я 😲 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
3 ноября 2021 17:54 Хочу рассказать историю, не свою, но она очень показательная. Кто дочитает до конца, будет молодец ) О том, что такое СИСТЕМА РОДА, и зачем узнавать своих родственников. Не предков. Собственно, зачем я занимаюсь генеалогией.
Год назад одной своей знакомой, которая также занимается работой с родом, я задала вопрос: "Оля, у меня есть двоюродный брат, которого я не знаю и никогда не видела. Просто знаю, что он есть. Стоит ли искать его? Ведь я могу встретить совершенно чужого человека. И зачем это всё?"
"Искать и находить надо, - ответила она мне. - Это не значит, что, найдя друг друга, вы сразу станете лучшими друзьями. Но поставить человека на своё место в системе, проявить его, что он есть - необходимо! Потому что вычеркнутый человек или забытый становится белым пятном или пустым местом, и система это место всячески хочет заполнить и проявить. И чтобы в твоей семье не появился потомок, который будет проживать жизнь твоего брата и проявлять его таким образом, надо его вернуть на законное место в системе"
Как это работает? СИСТЕМА РОДА всегда сильнее каждой её отдельной части. То есть моя система сильнее меня. Часто бывало такое, что какой-то член семьи попадал, например, в тюрьму, и семья принимала решение о нём забыть. Как бы говоря таким образом: "В нашей семье такого не было, у нас все, как надо, правильные! Мы не такие". И СИСТЕМА ждёт появления в ней потомка (как правило очень скоро это случается), который в своей жизни начинает вести себя так, что ему прямая дорога только в тюрьму и никуда больше 🤷♀️
Таким образом СИСТЕМА проявляет того, забытого, предка и говорит: "Вот он, он есть. И его нельзя забывать!" А бедный этот потомок вместо своей жизни вынужден проживать чужую.
Не устали ещё от теории? А теперь конкретный пример из жизни Оли. Она сама его постоянно рассказывает.
Оля вышла замуж за человека, который хотел детей (её идеал мужа), они запланировали ребёнка, на тесте 2 полоски, но не проходит и месяца после радостной новости, как Оля узнаёт, что муж ей вовсю изменяет с другой женщиной. Развод, рождается дочка, но... папа наотрез отказывается общаться со своим ребёнком. И с Олей тоже, естественно.
От мамы Оля узнаёт, что у её папы тоже был ребёнок до их с мамой брака. То есть та женщина забеременела, но он её бросил и никогда не общался с ребёнком. Потом женился на её маме, родил брата и Олю. И о той женщине никогда в их семье не вспоминали.
То есть смотрите что получилось: ребёнок-то есть, он и старший сын, и старший брат, а его мать первая женщина, которая по статусу старше мамы, так как она была первая. И их вычеркнули. Подросла Оля и повторила судьбу той, вычеркнутой, женщины. С ней поступили точь-в-точь так же. Только забыть и убрать из системы уже нельзя - она здесь, рядом, и она ЕСТЬ.
Что сделала Оля? Она расспросила своего папу, как найти ту женщину. Нашла её и брата, взяла свою дочь, привезла к ним и познакомила. Сказала: "Это мой старший брат, твой дядя. А это твоя ещё одна бабушка". И она вернула их на своё законное место.
Начав изучать своё древо, я увидела закономерности и повторения, иногда до мурашек 🤯 Мурашек не только у меня! 😱
Наверное, следующую заметку я напишу о себе )
Поэтому узнавать надо не только о том, что рассказывают, но и о чём молчат. Потому что там, как правило, и лежит та, часто болезненная, информация, которую пытаются скрыть, но в которой кроется много ответов на жизненные вопросы. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (3) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
3 ноября 2021 20:56 Моя история про искоючённого члена рода
Были мы как-то у бабани, папиной мамы, и попросили её рассказать о семье нашего деда. Дедушка Женя умер, когда мне было 7 лет, брату 5, а двоюродная сестра ещё даже не родилась. Я помню его довольно неплохо.
Отец дедушки Жени Филипп Киндин был мордвин. Мать Маруся, руская, родом из Саратовской области. Филипп и Маруся познакомились в Ступино (Подмосковье), но не поженились. Стали просто жить вместе. В Ступино у них родились дети: Коля и Женя. Как-то раз они поругались, Маруся забрала детей и уехала в Саратовскую область домой к матери.
(пишу так, как это подавалось в моей семье)
- Да, сама, говорит, виновата была. Не надо было этого делать, - рассказывает бабаня про свою свекровь. - А чего поругались-то? - Он пил много, вот и уехала. Потом приехал в деревню к ней возвращать её, и тогда уж они расписались. Это перед самой войной было, война началась, и ваш прадед на фронте погиб.
А когда я уж замужем за вашим дедом была (то есть это сколько лет прошло), пришло письмо из Мордовии, в котором написано было: "Умер ваш брат". Женька с Колькой: "Какой такой брат?" Они мать обступили: давай колись, какой брат. Ну, она рассказала...
Когда с отцом их расходились, он поехал к себе на родину в Мордовию и там бабу себе нашёл. Он ж без бабы не может! Ребёнка с ней прижил. А потом ему там не понравилось, обратно к Марусе вернуться решил. Он погиб на войне, а она про ребёнка знала и всю жизнь молчала! Ладно я, сноха, мне она и не должна была ничего говорить. Но она детям своим не сказала. Если б не то письмо, то так бы и не узнали, что брат был.
- Бабань, а раз брат был, то, наверно, у него дети могли быть? У нас, наверное, в Мордовии родственники! - радость от возможных родственников переполняла меня.
- Не было у него детей, он рано умер, женат не был, - отмахнулась бабушка.
- Жалко...
Тему замяли. Продолжение следует. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
3 ноября 2021 21:00 Теперь о моей встрече с вычеркнутым прошлым.
Чуть больше года назад, сидя на карантине, имея много времени и думая, чем бы себя таким полезным занять, я начала составлять своё древо.
Одним из пунктов в самом начале этого увлекательного процесса является опрос родственников на предмет генеалогии. Опрос должен вестись с тем пристрастием, с которым расспрашивают друг друга девушки после свиданий: "А он что? А ты что? И как он отреагировал? Погоди-погоди, ты говорила вот это..." Только расспрашивать нужно про ФИО, когда и где родился-учился-женился, на ком женился, ну, и так далее...
Я начала звонить всем, кто может хоть что-нибудь знать и мне рассказать. Про мамину семью у меня уже были оцифрованы бабушкины воспоминания, звонила маминой тёте, соседям прабабушек, бабаня рассказывала о своих предках, троюродная сестра старшая о наших совместных хорошо знает.
И тут упс... а о мордве рассказать-то и некому 🤥 Дед умер давно, да и он отца своего не помнил. С его семьёй не общались. Так только с некоторыми совсем понемногу.
Потом папа вспомнил, что можно позвонить родственникам в Сибири! Там дядя Саша живёт, он старше папы, больше рассказать может ))) Дал мне его номер.
Звоню. И дядя Саша рассказывает мне, что...
"...в 1973 году ездил в Мордовию к своей бабке, в Ардатово. Баба Фима её звали. Она тогда жива была. К ней тогда два раза внук приезжал, внебрачный сын твоего прадеда Филиппа. Виктор звали, он в Чеберчине жил"
Я: "В 1973 году внук был??" - жив был, не умер 😃 - "Дядь Саш, а он женат был?"
"Да, был"
"И дети у него были?"
"Вроде, были. Мальчик и девочка, кажется" ___________
Чеберчино, Чеберчино - это слово стало не давать мне покоя! И как до него добраться теперь???
Кто-то посоветовал просто позвонить в сельсовет. Деревни маленькие, там друг друга все знают.
Звоню туда:
"Здравствуйте! Меня зовут Антонина, фамилия Киндина. Я составляю своё генеалогическое древо. Скажите, есть у Вас Киндины?"
"Есть, живут в соседней деревне" )))
😃😃😃
"А скажите, это Виктора дети?"
"Да, Виктора сын там живёт. Ещё у них Антонина была. Да только вот померла 6 лет назад..."
"Подождите, как Антонина? Антонина была Киндина??" - здесь я чувствую, что посягнули на мою исключителтность. Нельзя же вот так взять редкое имя, ещё в 10 раз более редкую фамилию и сделать двух одинаковых человек 😵
"Да, да, Киндина Антонина. Только уже покойница"
😬😬😬
Ладно, звоним дальше. В том сельсовете мне дали рабочий телефон моей уже двоюродной тёти 😃
Не в тот же день получилось до неё дозвониться. И вот, наконец:
"Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мы с Вами родственники по Киндиным", - и рассказываю, как, почему, в общем, всё как обычно.
"Скажите, а правда, что у Вас была Антонина Киндина?" - говорю, а сама думаю, блин, как звучит! Как звучит!! Это же чисто моё, единственное и неповторимое, МОЁ, как когда-то мечтала, яркое сценическое имя. Антонина Киндина 😍 Ммм 🥰 Звучит?
"Да, была, и я её очень любила. Судьба у неё тяжёлая была"
"А у неё дети были?"
"Да, она была замужем за армянином, у них дети Ира и Миша. Вот Ирин номер сейчас ищу тебе"
"Замужем... за армянином?.." 😵
"Да"
Я думала в тот момент: "Нет, нет! Так не бывает!! Это какой-то сбой в матрице. Мало того, что нас зовут одинаково, так ещё и замуж она за армянина вышла так же, как я. Или я... как она..." 😲 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
5 ноября 2021 20:49 Телефонное знакомство с сестрой Я просто взяла и позвонила Ире, сразу же. Трубку никто не взял. Позвонила ещё раз - та же история. Потом был неотвеченный от неё - как-то так вышло, что я даже звонка не услышала. В итоге дозвонилась до Иры всё-таки я, но по-моему, уже на следующий день. Звоню, а в голове мысль: "Как бы так повести разговор, чтобы возможно дольше не говорить своё имя?" 😑 - Алло. - Алло, здравствуйте! Это Ирина? - Да. А Вы кто? - Я... я Ваша родственница, - ответила так, потому что ещё не успела сообразить, кем мы друг другу приходимся. - Какая ещё родственница? - Ну... (как сказать? как сказать??) по Киндиным. Я Киндина (блин 😣  . - Кто? А зовут как? - Зовут?.. Антонина (аааа 😫  Я очень боялась, что Ира просто бросит трубку и перестанет её брать на меня вообще, решит, что над ней издеваются 😬 - Ирина, только не кладите, пожалуйста, трубку! Да, меня действительно зовут так же, как Вашу маму. Это правда! Ваш дедушка Виктор был внебрачным сыном прадедушки Филиппа, а ещё у Филиппа была жена - моя прабабушка, с которой у него было двое сыновей, в том числе мой дедушка Женя. - Подождите, - это Ира говорит, - почему внебрачным? Это Филипп, который на фронте погиб? - Да, он погиб в 1943, под Ленинградом. - Да, под Ленинградом погиб, похоронен в братской могиле. - Ну да, это мой прадедушка. - Нет, это мой прадедушка, прабабушка за него потом пенсию получала, когда он погиб. - Нееет, она не могла получать. Потому что он женат был на моей прабабушке... - Ничего не понимаю... - Смотрите, Ирина, у него была жена - моя прабабушка. С ней у них родилось два сына, когда они в Ступино жили в Подмосковье. Потом они поссорились и она уехала, а он поехал в Мордовию и любовницу себе нашёл (мне так бабушка говорила по крайне мере). От неё у него родился Виктор, Ваш дедушка. А потом он поехал мою прабабушку возвращать, и в тот момент они уже поженились. Так что никак он не мог быть на Вашей женатым... - Но она была за ним замужем... - А в каком году Ваш дедушка умер? - В 1998. - Странно... Бабаня говорила, что где-то в 60-х пришло письмо, в котором было написано: "умер ваш брат". - Мой дед жив был! - Да я поняла уже. Давайте расскажу, как я знаю? В письме было написано "умер ваш брат". Мой дед с братом своим мать обступили, колись, говорят. Она им и рассказала. Что да, был ещё ребёнок у вашего отца. Если б не то письмо, так бы с собой в могилу и унесла эту тайну. Бабаня тогда сказала нам, что он молодым умер, детей не было... - Нет, были дети. Вот мама моя была и брат её. - А про кого же тогда письмо было написано? Ведь оно же было. - Не знаю. У деда моего были ещё братья-сёстры по матери, их всего 5 детей было. И один молодым умер. Он пил много. - Вот! Бабаня говорила, что пил много и спился! - Может, это он был? - Может, и он. Но он же не брат? Странно. Так или примерно так развивался наш разговор с Ирой в самом начале. Потом мы рассказывали друг другу о себе, расспрашивали о наших семьях, и через 40 минут Ира призналась мне, что в начале она действительно подумала, что её кто-то разыгрывает )) Потому что буквально несколько дней назад сидела у какой-то подружки, вспоминала свою маму, которая так рано ушла, всего 56 лет было, и тут ей звонит девушка и представляется Антониной Киндиной 🤥 Как не решить, что над ней издеваются? А ведь когда Ира вспоминала свою маму и думала, что у неё почти никого нет из маминых родственников - тогда я уже её искала, думала, как добраться до Чеберчина, как найти потомков того загадочного внебрачного сына нашего прадеда. Почти сразу же произошёл обмен фотографиями, хотелось посмотреть, похожи наши деды или нет. Я отправила фотографии деда, папы, брата, свою. А Ира прислала фотографии деда и мамы. И я увидела очень красивую девушку с удивительно большими глазами, грустными, как у коровы. И почему-то мне показалось, что мы с ней похожи. Недаром меня зовут так же, как и её )) Как говорится, кровь не водица. Тогда же я подумала, что мы могли бы с ней встретиться, если б не её ранний уход. И я бы общалась тогда с человеком, которого так же, как и меня зовут. А я-то думала, что я единственная ) Восстановить реальный ход событий мне удалось только спустя год. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 ноября 2021 2:35 Как было на самом деле Восстанавливаю ход событий.
В 1933 году в Поволжье голод. И моя прабабушка Маша с матерью сажают младшую сестру прабабушки на санки и отправляются из села Биклей пешком... в Москву.
Доходят до Ступина, Подмосковье. Там прабабушка знакомится с прадедом Филиппом, после чего они живут вместе. Просто живут, брак не оформляют. В 1935 году у них рождается первый ребёнок - Николай. В тот момент они оба работают на комбинате, который там и сейчас есть, Филипп плотником, она кем-то в транспортном отделе. Комбинат этот закрытое военное предприятие.
Дальше прабабушка Маша беременеет моим дедушкой Женей, который рождается в середине июля 1937 года. А в марте 1937, то есть за 4 месяца до его рождения, прадед женится на Нюрке Васюковой (Васюковой Анне Андреевне) из Чеберчина. Это деревня в Мордовии недалеко от Ардатова, откуда прадедушка родом. Брак заключают там же, в Мордовии. 13 июля 1937 в Ступино рождается мой дедушка Женя - Филипп числится плотником на комбинате. А уже 3 декабря у Нюрки в Чеберчине рождается Виктор. В этот период прадед Филипп числится в Чеберчинском колхозе.
2 декабря 1940, то есть проходит 3 года - Филипп женится на моей прабабушке Маше. Брак заключен в Биклейском сельском совете, на родине Маши. Филипп снова числится плотником Ступинского комбината, Маша колхозница. Проживают оба в селе Биклей Саратовской области. В записи о браке с Машей у Филиппа указаны двое детей, у Маши прочерк. Развода с Нюркой Васюковой у него нет.
Вот просто факты, взятые из документов. Без какого-либо личного отношения моего или родственников, которые об этих событиях мне рассказывали. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 февраля 2022 17:41 22 февраля 2022 17:49 В одном генеалогическом чате мне из какой-то базы дали адрес родственников в Жуковском. Я написала туда письмо. Ответ не пришёл. Потом уже в январе я взяла заказ в Жуковском, заодно заехала на этот адрес. На звонок никто не открыл, а соседи, сновавшие туда-сюда, никто ничего не знали. Только один парень сказал, что там женщина с собакой живёт. Я оставила ей в двери записку с номером телефона и именем. Без фамилии, ну вдруг 🙄 Перед этим почтовый ящик проверила - письма не было. На следующее утро проснулась от звонка, женщина сказала, что это Светлана из Жуковского, которую просили позвонить ))) Она, оказывается, письмо получила, но не успела ответить, потому что работа, потом болела, потом снова работа. Очень общительная и очень своя женщина ))) Да, мы с ней родственники )) Я рассказала ей, что про кого знаю, оказалось, что знаю почти всю семью её ))) И рассказала то, что все Киндины слушают с бальшим интересом - про нашего общего предка гипнотизёра 😄👍 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
|