Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5154

alleg написал:
[q]
по каким делам Ф. 319 Опись 1 на данный момент в НИАБ есть ЦИФРОВЫЕ КОПИИ.
[/q]

Добрый день, на сайте архива есть таблица https://docs.google.com/spread...mp;sd=true
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. Интересует дело 319—2—1587(Кобылинские). Известно , что имение Кобылинских Денисовщина находилось в заставе от Гелгудов. Поскольку пока не удалось найти ревизскую сказку 1795 г., хотела уточнить: встречались ли кому- либо в аналогичных делах фонда 319 выписки из ревизий и могут ли быть там данные о крестьянах.
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1035

Ponca написал:
[q]
319—2—1587
[/q]

Это Дворянское Дело?
В таких документах есть выписки из МК и всякие свидетельства и справки. Лично мне в ДД выписок из РС , да ещё с перечнем крестьян, не попадалось.
Лайк (1)
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Logyn написал:
[q]

Ponca написал:
[q]

319—2—1587
[/q]

Это Дворянское Дело?
В таких документах есть выписки из МК и всякие свидетельства и справки. Лично мне в ДД выписок из РС , да ещё с перечнем крестьян, не попадалось.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1288

Ponca написал:
[q]
могут ли быть там данные о крестьянах.
[/q]

В делах дворян российских губерний списки встречаются часто. Что касается западных губерний, куда относятся и белорусские, то встретилось только один раз.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1035

sg59 написал:
[q]
Что касается западных губерний, куда относятся и белорусские, то встретилось только один раз.
[/q]

И это имеет вполне логичное объяснение. Львиная доля ДД из ф319 это ДД , заведенные в процессе подтверждения дворянства, когда царская бюрократическая система начала процесс по сокращению числа свободных людей после захвата части ВКЛ. Это, в основном, ДД земян, у которых зачастую не было не только холопов, но и документов, подтверждающих их дворянство.
Вот поэтому состав ДД на территории нынешней Беларуси чаще всего и не содержит ссылок на перечни крестьян .
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток!Возможно ли посмотреть дело в НИАБ ф.319 оп 2 в цифровом формате? Спасибо!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4244

innakiseleva написал:
[q]
Доброго времени суток!Возможно ли посмотреть дело в НИАБ ф.319 оп 2 в цифровом формате? Спасибо!
[/q]

Смотря какое дело оттуда Вы имеете в виду. Дворянские дела по 2-й описи оцифрованы не все. Если нужное Вам дело оцифровано, то заказываете на читальный зал просмотр образов - и работаете с ним на компьютере.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

innakiseleva написал:
[q]

[/q]

Смотря какое дело оттуда Вы имеете в виду. Дворянские дела по 2-й описи оцифрованы не все. Если нужное Вам дело оцифровано, то заказываете на читальный зал просмотр образов - и работаете с ним на компьютере.
[/q]

Спасибо!Дело 3692,вроде офиырованно!?Доброго дня!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4244

innakiseleva написал:
[q]
Спасибо!Дело 3692,вроде офиырованно!?Доброго дня!
[/q]

Если говорить точно, то плановая оцифровка дворянских дел до этого номера ещё не дошла, а среди выборочно оцифрованных (т.е. по частным заказам) дел нужного Вам номера нет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание [тема №120875]
Вверх ⇈