Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоржевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Новоржевский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Новоржев.
В 1533 году после вхождения Пскова в состав Московского государства был создан Пусторжевский уезд с центром во Ржеве Пустой. В XVIII веке на этой территории располагался погост Аршо, в который в 1777 году перенесено управление уезда из Пустой Ржевы. При этом погост получил статус города и был переименован в «Новоржев». В 1796 году город получил статус заштатного. В 1802 году статус уезда был восстановлен.
1 августа 1927 года на территории Новоржевского уезда был образован Новоржевский район Псковской области, основу которого тогда составила бывшая Новоржевская волость. Также в 1927 году из состава уезда был выделен Бежаницкий район.
В данный момент бо́льшая часть территории Новоржевского уезда входит в состав Новоржевского района Псковской области.

Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Taffy написал:
[q]
искомых персон
[/q]

А у Вас есть год рождения, например, искомой персоны, ведь некоторые метрические книги по уезду и доступны?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

OlegVS написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

искомых персон
[/q]

А у Вас есть год рождения, например, искомой персоны, ведь некоторые метрические книги по уезду и доступны?
[/q]

У меня пока вообще всё очень сложно по этой ветке. По потенциальной родственнице у которой место рождения указано Трупехино, только год рождения, поскольку инфо из домовой книги, а там нет точной даты. Пока мне её (дату) и неоткуда взять.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Taffy написал:
[q]
только год рождения
[/q]

Я про год и спрашивал!

OlegVS написал:
[q]
А у Вас есть год рождения
[/q]

Если есть год и метрическая книга доступна, то найти запись - это дело, порой, и нескольких минут!

Какой у Вас год?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Taffy, вот здесь, года, где видны голубые ссылки, имеются в сети.

Я дал только по началу ХХ века и части XIX-го, там и глубже имеются:

screenshot_1251.png

screenshot_1252.png

screenshot_1253.png

---
Лайк (2)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Если есть год и метрическая книга доступна, то найти запись - это дело, порой, и нескольких минут!

Какой у Вас год?
[/q]

Простите, с телефона невнимательно прочитала, ещё и в своих мыслях! Я уже неплохо ориентируюсь в МК. Табличку нашла сразу, всё по этому приходу пересмотрела и в год рождения отца и возможной дочери. И годом ранее. До того, как написать на форум. Не нашла, поэтому и уточнила приход. Надо либо смотреть больше разброс либо пробовать другие приходы. Сейчас дождусь ещё адресных листков, там отец точно есть, посмотрю, что по его месту рождения написано.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Taffy написал:
[q]
Надо либо смотреть больше разброс либо пробовать другие приходы.
[/q]

Да, возможно?! У меня так некоторые нашлись, в соседних приходах или в близких годах...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Может стоит посмотреть приход Дворцы, он тоже недалеко, отметил красным:

screenshot_1208.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Или вот, Апросьево:

screenshot_1263.png
---
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Или вот, Апросьево:

[/q]
спасибо! Их тоже посмотрю!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈