Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ядыгерская волость Мамадышский уезд Казанская губерния

Деревня Верхний ( Починок) Шемордан.

← Назад    Вперед →Модератор: Lara
alsuwaid
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу людей,кто сможет мне помочь и подсказать, какими именами записывались новокрещеные татары. И где можно узнать ,как их звали до крещения? Известно,что в 1881 году произошел массовый отпад от христианства в Ислам. Мои предки были из числа отпавших. Знаю,что звали Федор( Башар) но не могу найти документального подтверждения
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9976
Здравствуйте!
Новокрещенами назывались и те, кто родился уже в семье православных, и те, кто крестился в зрелом возрасте.
Имена при крещении давали православные.
Известно какого года рождения Ваш предок, хотя бы примерно?
---
Платным поиском не занимаюсь.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151

alsuwaid написал:
[q]
Здравствуйте, ищу людей,кто сможет мне помочь и подсказать, какими именами записывались новокрещеные татары. И где можно узнать ,как их звали до крещения? Известно,что в 1881 году произошел массовый отпад от христианства в Ислам. Мои предки были из числа отпавших. Знаю,что звали Федор( Башар) но не могу найти документального подтверждения
[/q]

Искать надо в НА РТ. Я много видел всяких дел про отпавших от православия, в том числе по Мамадышскому уезду.
ata1967
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
КРЕЩЕНЫЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТПАЛИ 1905 ГОДУ!
alsuwaid
Новичок

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!
Новокрещенами назывались и те, кто родился уже в семье православных, и те, кто крестился в зрелом возрасте.
Имена при крещении давали православные.
Известно какого года рождения Ваш предок, хотя бы примерно?
[/q]

здравствуйте! примерно 16..,сына звали Башар ,женат на Фатиме, их сын Камалиржан мой прадедушка. Был в плену в Германии, даже была невеста по имени Магдалина,но он не решился привезти ее в деревню. То что, они вернулись в свою веру до 18..года- достоверно, тк есть информация в интернете о массовом переходе в ислам( жители деревни работали на овчинном заводе, а там муллы активно проповедовали ислам)
alsuwaid
Новичок

На сайте с 2020 г.

NRMM написал:
[q]

alsuwaid написал:
[q]

[/q]

Спасибо,скажите пожалуйста а как делать запрос

Искать надо в НА РТ. Я много видел всяких дел про отпавших от православия, в том числе по Мамадышскому уезду.
[/q]

lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя alsuwaid от 26 февраля 2021 20:57

Здравствуйте!
Я ищу Бобровых, родившихся в починке Шемордан Кукморского района. Знаете ли вы, как звали отца Башара?
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281
Ф. Р44, Оп.1, Д.340 Подворные сведения о населении, скоте, урожае и посевной площади по селениям Ядыгерской волости Мамадышкого уезда за 1919 г.
с. Н. Вонь, В. Шемордан, Сатыш, Ташла Илга,

Ф. Р44, Оп.1, Д.341
поч Шемордан, Тарлово, Бурбаш

Ф. Р44, Оп.1, Д.342
Биер, Кушкетбаш, Сардыган, Нырья, Поршур, Чура, Малая Чура, Итим Березнякское?, Манзарас, Кукморское
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Zekavip написал:
[q]
Ф. Р44, Оп.1, Д.340 Подворные сведения о населении, скоте, урожае и посевной площади по селениям Ядыгерской волости Мамадышкого уезда за 1919 г.
с. Н. Вонь, В. Шемордан, Сатыш, Ташла Илга,

Ф. Р44, Оп.1, Д.341
поч Шемордан, Тарлово, БУРБАШ

Ф. Р44, Оп.1, Д.342
Биер, Кушкетбаш, Сардыган, Нырья, Поршур, Чура, Малая Чура, Итим Березнякское?, Манзарас, Кукморское
[/q]

Здравствуйте! А Бурбаш в 1,2,3 ревизии где искать не подскажете? По Арской дороге нет его почему-то
← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Вверх ⇈