На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Церковные приходы Казанской губернии
Вопросы по принадлежности деревень к церковным приходам
Богословский, Г. К., Справочная книга для Казанской епархии, Казань, 1900, 612, XXI с. Справочная книга Казанской епархии, Казань, 1909, 751, XXIV с.
или клировые ведомости смотреть.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina5246 от 30 июля 2024 18:25
Красных Яров есть два в одной местности: рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви. уточните Село Красный ЯР или деревня Красный Яр?
в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920. Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917.
[/q]
Благодарю за ответ. Вы правы, речь идет о деревне Красный Яр
>> Ответ на сообщение пользователя Irina5246 от 30 июля 2024 18:25
Красных Яров есть два в одной местности: рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви. уточните Село Красный ЯР или деревня Красный Яр?
в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920. Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917.
[/q]
А можете меня направить, где именно посмотреть документы Ачинской и Старошешминской церкви?
А можете меня направить, где именно посмотреть документы Ачинской и Старошешминской церкви?
[/q]
конечно. тут выбран Чистопольский уезд. выбирайте в списке нужное село... да даже каждое по порядку можно проверять там года видны, ищите, желаю удачи!
[/q]
хочу добавить предположение. ваше изображение метрической книги похоже на городскую книгу, ибо записаны жители из разных городов и даже губерний, возможно это поможет в поиске. в сельских книгах только жители близлежащих деревень
--- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
Здравствуйте. Вопрос немножко не по теме, но возможно кто то поможет. "Исповедные ведомости церквей сел Спасского уезда 1915 год" В Казанском архиве фонд 4, опись 147, дела с 810-820. Вопрос как узнать или разобраться в каком деле указана с.Мараса??? К сожалению в оцифрованных описях пометок нет((( И на форуме по поиску тоже не смогла что то найти.
Тоже самое интересует с "Исповедные ведомости церквей сел Чистопольского уезда" фонд 4, опись 147, дела с 828-838. В данном разделе интересует Билярск.
Добрый день! Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года. С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда. Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
[/q]
у вас чуваши оттуда? есть похозяйственные книги, может интересно