На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте, спасибо большое за ваши сообщения! Я ищу Снаксарёвых или Сноксаревых. Стан упомянула, потому что в Тверском архиве они есть в заголовках лет (но нет нужного). Буду проверять РГАДА!
Здравствуйте, спасибо большое за ваши сообщения! Я ищу Снаксарёвых или Сноксаревых. Стан упомянула, потому что в Тверском архиве они есть в заголовках лет (но нет нужного). Буду проверять РГАДА!
Только вот указанные листы в деле отсутствуют. Последний человек под номером 14291...
[/q]
Ого, ну надо же, как вы это углядели!!! Я вроде смотрела на Family Search, но этого листа не нашла. Эх, обидно-то как! Потому что мне как раз и нужно сельцо Нивы, которое там упомянуто! Жаль, что дальше ничего нет - но, возможно, оно все же есть в Тверском архиве (как я поняла, мормоны не все РС целиком оцифровали, какая-то часть пропущена). Спасибо большое за наводку, теперь хоть понятно, в каком деле они должны быть. Если не утеряны совсем!
Добавлено: да, похоже, часть дела просто утеряна. В Тверском архиве пишут, что в деле всего 1070 листов, а искомая часть должна быть на листе 2000+! А вообще как красиво эта ревизия составлена, на всех крестьян свой отдельный номер, и реестр, красота.
Коллеги, кто нибудь знает какие погосты находятся в делах (во втором деле какой именно Николаевский (Никольский) погост):
1. Ревизская сказка на помещичьих крестьян Новгородского уезда Бежецкой пятины ГАТО. Фонд 57. Опись 1. Дело 138 Крайние даты документов: 1762–1763
2. Ревизская сказка на помещичьих крестьян Новгородского уезда Бежецкой пятины Николаевского погоста ГАТО. Фонд 57. Опись 1. Дело 139 Крайние даты документов: 1762