Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 17:25 Здравствуйте! Ищу сведения о семье Габелашвили/Хабелашвили. Подскажите, как правильно пишется эта фамилия на грузинском и какой вариант на русском распространеннее?
Прабабушка Левковская (Хабелашвили) Сусанна Захарьевна 1895 г.р. Телави, Грузия
Родители: Захар (Захарий, Закарий) и Текле (Текла, Фекла)
были еще братья и сестры.
Очень нужна информация также и о муже Сусанны - Левковском Филиппе. Жили в Тбилиси продолжительное время и поженились там же.
К сожалению, грузинские архивы дают отказ. Через загс обращалась за копией свидетельства о браке Сусанны и Филиппа (он родился в Баку), но гарантий не дают, естественно.
Искала на сайтах через газеты - все мимо. Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
28 апреля 10:39 daria_nikitina написал: [q] акой вариант на русском распространеннее?
[/q]
Вы будете искать конкретно вашу прабабушку или тот вариант, который распространённее? daria_nikitina написал: [q] Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать?[/q]
Туда, где все документы хранятся, в архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| daria_nikitina Новичок
28 апреля 14:10 Ampel написал: [q] daria_nikitina написал:
[q] акой вариант на русском распространеннее?
[/q]
Вы будете искать конкретно вашу прабабушку или тот вариант, который распространённее?
daria_nikitina написал:
[q] Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать?
[/q]
Туда, где все документы хранятся, в архив.[/q]
я ищу любого габелашвили кто связан со мной, архивы грузии не предоставляют информацию с учетом всех данных на моих руках (а их достаточно) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8421 | Наверх ##
28 апреля 16:20 29 апреля 14:39 daria_nikitina написал: [q] я ищу любого габелашвили кто связан со мной,[/q]
1912 г. 2-я Е. И. В. ВЕЛИКАГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА МУЖСКАЯ ГИМНАЗІЯ (Великокняжеск., 32. Тлф. 819) Пом. кл. наст.: КА. Спир. Іос. ГабелашвилиТам же и место жительства его указано: Габелашвили Спир. Іосеев. (sig!), Зданіе 2-й мужск. гимн., 2-я мужская гимн. Источник: Справочная книга по г. Тифлису на 1913 г. с. 62, 210 2-е издание (все тоже, но чин его выше). 2-я Е. И. В. ВЕЛИКАГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА МУЖСКАЯ ГИМНАЗІЯ (Великокняжеск., 32. Тлф. 819) Пом. кл. наст.: НС. Спир. Іос. Габелашвили В этой же должности и чине в 1916 г. (Кавказский календарь, 1917 г. с. 331) В 1902 г. Габелашвили Iосей - священникъ церкви села Ахалдаба Кутаисскаго уѣзда, Имеретинской епархіи. Его сыновья Спиридон (учитель), Николай - священник и Диомид (погиб в 1915 г. в ПМВ) - газ. "Кавказ" 14.2.1915 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| daria_nikitina Новичок
28 апреля 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 апреля 2026 16:20 я думаю, это не тот габелашвили в моей ветке были: Сусанна, Захарий, Текле, Гигуца и еще одна девушка - сестра прабабушки. Можете подсказать, где вы нашли эту информацию? Я попробую сама поискать | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8421 | Наверх ##
28 апреля 16:55 28 апреля 19:22 daria_nikitina написал: [q] Можете подсказать, где вы нашли эту информацию? Я попробую сама поискать[/q]
Источники все указаны. [q] я думаю, это не тот габелашвили[/q]
- это вам решать. Однако Ваша Сусанна 1895 г.р. А эти Габелашвили иного, старшего поколения. Еще в 1909 г. Габелашвили Диомид Иоссеевич (1867 - 08.10.1914) служил в чине штабс-капитана в г. Кострома 240-й Краснинскій резер. баталіонъ. Уроженец Кутаисской губ., ок. Тифлисское ПЮУ в 1894 г. В 1914 г. - он же капитан 1-й Сибирский стрелковый полк (Восточно-Сибирский стрелковый Его Величества полк, 10 рота). Убит в бою. Метрическая книга церкви Варшавского уездного военного госпиталя за 1914 г. (ЦГИА СПб ф.19, оп.128, д.1628, стр. 220) PS! Габелашвили Надежда Андреевна (ур. Брей), р. 10 окт. 1900. В эмиграции во Франции. Ум. 15 нояб. 1950. /177/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Nezhick Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна! Куда обращаться внучатой племяннице (это я) чтоб получить архивные записи о рождении Нонны (1938 г.р.) Возможно есть оцифрованные документы в сети? --- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. | | |
| Dio Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400
| Nezhick написал: [q] День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна! Куда обращаться внучатой племяннице (это я) чтоб получить архивные записи о рождении Нонны (1938 г.р.) Возможно есть оцифрованные документы в сети?
[/q]
За 1938 год оцифрованных документов в сети нет. Обращаться в дом юстиции (любой), лично или через представителя. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
| Liss_Od Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Благословенного дня , коллеги! Буду признательна за алгоритм поиска следующих документов: 1."Список учеников Кутаисской классической гимназии 1904г." Дедушка окончил ее с золотой медалью. 2. Личные дела учеников (поступивших и окончивших). | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Liss_Od написал: [q] Благословенного дня , коллеги! Буду признательна за алгоритм поиска следующих документов: 1."Список учеников Кутаисской классической гимназии 1904г." Дедушка окончил ее с золотой медалью. 2. Личные дела учеников (поступивших и окончивших).[/q]
Фонды дел гимназий г.Кутаиси хранятся в архиве г.Кутаиси. Я делала запрос через гос.архив Грузии из г.Тбилиси, но мне легче, я в Тбилиси. Как я знаю, у них это было проиндексировано, так ка мне сразу ответили, что у них есть дело нужной мне ученицы и только потом я делала запрос. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
|