На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли РС за 1744 год об убывших? Интересуют проданные крестьяне/дворовые люди помещицы Пелагеи Исаевой дочери Проселковой, Калужского уезда сельца Кунаковского. Может кто-то занимается исследованием с-ца Кунаковского?
Ситуация такая: не могу найти упоминания своего предка Озерова с отчеством. Возникла идея, а вдруг в записи о продаже будет записан покупатель с полным ФИО По РС 1744 года, Обоянского уезда: Да у него ж Озерова купленной и переведенной Калужского уезда из сельца Кунаковского от помещицы Пелагеи Исаевой дочери Проселковой написанной в прежней переписи в том же сельце дворовой человек: №5266 Василий Богданов – 50 лет У него после переписи рожденные дети: №5267 Тит – полтора году №5268 Григорий – полугоду
Past-Discoverer, Лёна - большое спасибо. Это 1719 год. У искомого мною Озерова, чье отчество я не могу узнать, в 1719, 1724 годах нет дворовых людей. Т.е. куплены они были между 1724 и 1744 годами. Соответственно, максимально что можно найти, это только самого дворового человека Василия Богданова.
В РС Курского и Обоянского уездов встречала записи о проданных крестьянах или дворовых людях в которых полностью были записаны данные покупателя. Полное Имя Отчество Фамилия и населенный пункт. Были и другие варианты записей, только фамилия и село.
Такое построение фразы говорит о том, что этот Озеров был упомянут раньше в этом-же документе. Вы предыдущие листы дела смотрели?
[/q]
Конечно Иван Озеров. Но без отчества. Он отставной капрал. Не писан в предыдущей переписи. И тут упомянут снова без отчества, как отец. Хозяином двора записан его сын. Кто именно приобрел дворового сам Иван или его сын не известно. В связи с этим и предположила, может не его сын, а он сам был покупателем. Просто стараюсь проверить все возможности. По Обоянскому уезду пока поиски не увенчались успехом.
Что-то не так с ревизскими сказками Калужской губернии. Это важная информация казначейского ведомства. Те, что попадались, ужасно велись, и многих нельзя найти. Это очень странно или кому-то выгодно.
Уважаемые форумчане! Располагает ли кто-то внутренней описью по делам Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 397 и Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 398? Это ревизские сказки по Тарусскому уезду за 1850 год. Хотелось бы иметь представление хотя бы, где владельческие деревни, а где экономические.
Внутренними описями 86 3 397 и 86 3 398 не располагаю, но точно могу подсказать, что в деле 398 помещичьи крестьяне сельца Морозова и деревни Тихоновки.