Мои наработки по белорусским архивам
Создам небольшую тему, в которую выложу ссылки на скачивание созданных мной баз данных. Они есть в профильных темах, но пусть будут и в моем дневнике. При наличии новых данных они будут обновляться.
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
21 октября 2024 13:01 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа[/q]
Я посмотрю вечером, что там записано в базе по Межево. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
22 октября 2024 22:30 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа. Церковнослужителей там могли вписать, или это отдельные списки?[/q]
Затрудняюсь точно сказать, но, думаю, что если бы там были церковнослужители я бы сделал такую пометку. Скорее всего это обычные крестьяне. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
glava4319 Севастополь Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
24 января 23:04 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли ревизии по д. Брусы (Брусово Займище тож?) Микулинской волости. Интересует 8-10 ревизии. --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
24 января 23:23 glava4319 написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли ревизии по д. Брусы (Брусово Займище тож?) Микулинской волости. Интересует 8-10 ревизии.[/q]
Все мои знания по РС Оршанского уезда выложены в созданной базе. Деревни Брусы там нет, какое-то Займище есть. То ли это Займище что Вам нужно я не знаю. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
glava4319 Севастополь Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
24 января 23:31 dobby написал: [q] glava4319 написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли ревизии по д. Брусы (Брусово Займище тож?) Микулинской волости. Интересует 8-10 ревизии.
[/q]
Все мои знания по РС Оршанского уезда выложены в созданной базе. Деревни Брусы там нет, какое-то Займище есть. То ли это Займище что Вам нужно я не знаю.[/q]
Эти Брусы были возле села Бель, там был приход --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
24 января 23:56 glava4319 написал: [q] Эти Брусы были возле села Бель, там был приход[/q]
Ну, разбирайтесь. Я не знаю. --- Мой дневник
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Да, забавно, пришел в тему с моими базами данных, посмотрел и влепил мне минус ))))) Обхохочешься. Что ж успехов в поисках ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | dobby написал: [q] База данных по сохранности ревизских сказок и инвентарей по Оршанскому уезду Могилевской губернии в в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). База пока неполная, по мере возможности, буду дополнять. Дополнено 17.02.2023 - добавлено дело 2151-1-227 Исправлено два названия 30.07.2024[/q]
С учетом того, что в НИАБе очень долго в связи с ремонтом будут доступны только оцифрованные дела проверил и обнаружил, что 4 указанных в базе дела сейчас оцифрованы - это 3 дела из фонда 2151 опись 1 дела 146, 148, 149 (ревизские сказки 1858 года) и одно дело из фонда 3258 опись 1 дело 76 (ревизская сказка 1850 года). Их можно смотреть и заказывать копии даже во время кап. ремонта. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | dobby написал: [q] glava4319 написал:
[q] Эти Брусы были возле села Бель, там был приход
[/q]
Ну, разбирайтесь. Я не знаю.[/q]
Любопытно, что этот дурачок так и продолжает ставить мне минусы каждую неделю. А получив минус от меня прислал мне вопрос "за что я ему ставлю минус?" Редкостный ... Такого можно в музее показывать в качестве эталона ) --- Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" (22 июля 2025 16:42)
|
|