Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Метрические записи г.Бузулука

поиск метрических данных

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
NadezhdaH
Новичок

Г. Бердск, Новосибирская обл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию об имени моего прадеда Хитрова Максима, его Жена Хитрова Дарья Васильевна. Отчество и года рождения не известно. Примерно 1880 возможно. С. Обрашкино. Нам сказали, что метрические книги были переданы в Бузулук. Возможно запись о рождении его дочери прольет свет на его имя.
Хитрова Раиса Максимовна 1924 г.р. с. Обрашкино, Грачевского района .

Помогите, пожалуйста найти.
---
Ищу сведения о Кульпиных из д Ожогино, Ишимского р-на
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

NadezhdaH написал:
[q]
Примерно 1880 возможно. С. Обрашкино.
[/q]

В Абрышкино самостоятельный приход открыт только в 1913 году.

NadezhdaH написал:
[q]
Нам сказали, что метрические книги были переданы в Бузулук.
[/q]

Кто сказал? А при чем тут Бузулук, если район Грачевский?
Если Вам нужны 80-е годы, определяйте сначала приход. А потом будете узнавать наличие. МК Бузулукского хорошо представлены в Оренбурге, за редким исключением.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
1804195618041956
Начинающий

1804195618041956

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Ищу потомков сестёр моего деда - Малышева Анна Андреевна,проживавшая в с.Колтубанка Бузулукского района Оренбургской области и Стрельникова Лариса Андреевна,проживавшая в с.Алексеевка того же района,обе учителя и их мужья тоже
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
есть копии метрик некоторых годов по Бузулуку, если что пишите
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
89051093556
Новичок

89051093556

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
ИЩУ МЕТРИКИ с. ЛАБАЗЫ ( Лобазы) Бузулукский уезд , Чкаловская ( Оренбургская) обл. церковь Михаила Архангельского . Разыскиваю деда Дубовскова Калистрата Ермолаевича родился примерно 1902-1905г. , по запросу в загс выяснила что умер 21 марта 1944г, сообщили из Лапазского сельсовета Мустаевского района. а также ищу бабушку Дубовская Анна Филиповна . мечтаю узнать их родителей их национальность и какого они сословия. и их сына - моего отца Дубовского Тимофея Калистратовича . родился 5 мая 1905 года.
живу в г. Иваново, как дальше искать не знаю. может у кого исть видиоролик пошагово , буду благодарна... за помощь. Надежда Дубовская 9051093556 вацап
---
ищу Д убовсковых , Дубовских
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по метрическим книгам" (9 февраля 2022 13:59)
KUR71
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти сведения о моём деде Курьянове Григории Фёдоровиче, который проживал в поселке Колтубановский, Бузулукского района, Оренбургской области в 1926 году, там же зарегистрировал в Загсе рождение своего сына, моего отца, Курьянова Петра Григорьевича в том же году. Мой дед был переселенцем однодворцем, а откуда он переселился неизвестно. Может быть есть какие-либо записи о нем и его семье в метрических книгах города Бузулука.

хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

KUR71 написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти сведения о моём деде Курьянове Григории Фёдоровиче, который проживал в поселке Колтубановский, Бузулукского района, Оренбургской области в 1926 году, там же зарегистрировал в Загсе рождение своего сына, моего отца, Курьянова Петра Григорьевича в том же году. Мой дед был переселенцем однодворцем, а откуда он переселился неизвестно. Может быть есть какие-либо записи о нем и его семье в метрических книгах города Бузулука.

[/q]

Вам надо искать на сервисе «Поиск по архивам» по метрическим книгам села Котлубановки.
Выбираем Оренбургский архив, в поиске пишем, например: Села Котлубановки Курьянов.
Видим, что Курьяновых в селе было много. Как результат:

1. 5 мая 1915 года Села Котлубановки у крестьянина Феодора Курьянова умерла жена Стефанида Селивестрова 55 лет.
Возможно, это мать и отец Григория Фёдоровича Курьянова. (ф. 389. оп.2. д. 326. л.89).

2. 10 марта 1917 года у гражданина Григория Фёдоровича Курьянова и его жены Анастасии Сергеевны родился сын Василий.
(Фонд №389, опись №1, дело №2143, стр. 8)

Прикрепленный файл: 1917.jpg
Лайк (1)
KUR71
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя хвиона от 5 июня 2023 22:52

Большное спасибо за иформацию. Теперь понятно как нужно работать с архивами. Ещё раз спасибо за помощь. А что касается родственников, буду уточнять.
Лайк (1)
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

KUR71 написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти сведения о моём деде Курьянове Григории Фёдоровиче, который проживал в поселке Колтубановский, Бузулукского района, Оренбургской области в 1926 году, ...

[/q]

Не ошибитесь:
КОЛТУБАНКА (КОТЛУБАНОВКА). Деревня, затем село на северо-западе района, на реке Самаре, в 34 км от города Бузулука. Основано переселенцами из Курской, Тамбовской, Пензенской губерний в начале 19 века.
КОЛТУБАНОВСКИЙ (Ж/Д СТАНЦИЯ КОЛТУБАНКА). Поселок на реке Боровка в Бузулукском бору в 25 км от города Бузулука. В 1877 году в этих местах была проложена железная дорога, и в 1885 году построена станция Колтубанка. Поименованы и поселок, и станция, от названия близ расположенного села Колтубанка.
Источник: Лубенец А. - Названия на бузулукской карте.

В Телеграм есть группа "Генеалогия - Бузулукский уезд":
https://t.me/+q17Gb7V_5l02YTZi
Там собрано много информации, в т.ч. по интересующему Вас поселку. Вышеуказанная книга имеется в хранилище группы.
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈