Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Эта тема была выделена из темы "Острогожский уезд Воронежской губернии" (4 ноября 2025 7:48)
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286
Добрый вечер, кто нибудь встречал метрические книги по Левой Россоши?
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7110

pravednik написал:
[q]
Добрый вечер, кто нибудь встречал метрические книги по Левой Россоши?
[/q]

Их нет совсем, увы.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Добрый день .
Интересует очень , сохранились ли какие либо документы по .с. Солдатское . Солдатский район .
Есть только такие данные деда из ОБД мемориал .
Попов Александр Федорович .

Спасибо заранее.
---
Плехова
alexandrabocharova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
---
Ищу: Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская обл.: Березуцкие, Сахалинская обл.: Березуцкие, Бочаровы, Ростовская обл.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 524

alexandrabocharova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
[/q]

Тоже когда-то искал. Вполне вероятно, они не сохранились :(

Статья "Об ущербе, причиненном воронежским архивам в годы Великой Отечественной войны", на 1-м развороте
svrt.ru/smi/2025-03-04.pdf

---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Эта тема была выделена из темы "Острогожский уезд Воронежской губернии" (24 ноября 2025 20:10)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250

alexandrabocharova написал:
[q]
[/q]

alexandrabocharova

Если вы точно знаете, что вам нужен Нижний Карабут - действительно, Мк по нему не сохранились...

Но был и Верхний Карабут - в другой волости - сохранились Мк за некоторые годы.

v.karabut_2_r.jpgv.karabut_1.jpgn.karabut.jpg

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
MarcinR

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Я ищу человека, который поможет мне добраться до фонда и 329 о. 1 д. 1.
dsigpp2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. В порядке помощи, обращаюсь к вам, форумчанам. Я просмотрел все МК по Казанской церкви с. Троицкая (Тройня), Бобровского уезда, Хреновской волости, за период 1866-1917 гг. (Фонд № И331, оп.2, Дела № 971-№ 978). В следствии продолжительного проживания на одном месте (с.Тройня) мои пра-пра-прадеды Дужновы практически породнились со всеми проживающими фамилиями в данном населенном пункте. Меня интересует, где можно поискать Дужновых до 1866 года? Казанская церковь в с. Тройня была построена в 1865 году и только с 1866 года там стали оформляться метрические книги. А где могли жители казенного поселка Троицкая (Тройни) до этого проводить регистрационные церковные процедуры? Все церкви в ближайших населенных пунктах были построены почти в это же время.
Из истории с. Тройня:
Село основано переселенцами из села Хреновое в кон. ХVIII в. как один из многочисленных конезаводческих хуторов гр. Орловых-Чесменских. Первыми поселенцами с. Тройни были крепостные крестьяне графини Орловой. Предки сегодняшних жителей села строили с 1808 по 1845 год Хреновской конный завод. В 1859 г. в селе проживало 639 человек в 100 дворах. В 1865 году в Тройне была построена деревянная церковь Казанской иконы Божией Матери. Сначала село было крепостным поселением, а с 1845 года, после продажи Анной Алексеевной Орловой- Чесменской Хреновского конезавода, со всеми, принадлежавшими к нему, селами и деревнями в государственное коннозаводство, стало поселком государственных крестьян.
Подскажите возможный путь поиска церкви (до 1866 года).
---
Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈