На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день . Интересует очень , сохранились ли какие либо документы по .с. Солдатское . Солдатский район . Есть только такие данные деда из ОБД мемориал . Попов Александр Федорович .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
[/q]
Тоже когда-то искал. Вполне вероятно, они не сохранились :(
Статья "Об ущербе, причиненном воронежским архивам в годы Великой Отечественной войны", на 1-м развороте svrt.ru/smi/2025-03-04.pdf
[/q]
alexandrabocharova
Если вы точно знаете, что вам нужен Нижний Карабут - действительно, Мк по нему не сохранились...
Но был и Верхний Карабут - в другой волости - сохранились Мк за некоторые годы.
Добрый день. В порядке помощи, обращаюсь к вам, форумчанам. Я просмотрел все МК по Казанской церкви с. Троицкая (Тройня), Бобровского уезда, Хреновской волости, за период 1866-1917 гг. (Фонд № И331, оп.2, Дела № 971-№ 978). В следствии продолжительного проживания на одном месте (с.Тройня) мои пра-пра-прадеды Дужновы практически породнились со всеми проживающими фамилиями в данном населенном пункте. Меня интересует, где можно поискать Дужновых до 1866 года? Казанская церковь в с. Тройня была построена в 1865 году и только с 1866 года там стали оформляться метрические книги. А где могли жители казенного поселка Троицкая (Тройни) до этого проводить регистрационные церковные процедуры? Все церкви в ближайших населенных пунктах были построены почти в это же время. Из истории с. Тройня: Село основано переселенцами из села Хреновое в кон. ХVIII в. как один из многочисленных конезаводческих хуторов гр. Орловых-Чесменских. Первыми поселенцами с. Тройни были крепостные крестьяне графини Орловой. Предки сегодняшних жителей села строили с 1808 по 1845 год Хреновской конный завод. В 1859 г. в селе проживало 639 человек в 100 дворах. В 1865 году в Тройне была построена деревянная церковь Казанской иконы Божией Матери. Сначала село было крепостным поселением, а с 1845 года, после продажи Анной Алексеевной Орловой- Чесменской Хреновского конезавода, со всеми, принадлежавшими к нему, селами и деревнями в государственное коннозаводство, стало поселком государственных крестьян. Подскажите возможный путь поиска церкви (до 1866 года).
--- Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.