1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Мехонский острог_деревни
Деревни Мехонского острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.)
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11095 | Наверх ##
6 августа 2024 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя IvanKunts от 4 августа 2024 9:29 Гаврило Елисеев Мурзин 33, дети Логин 10, Михайло 6, Никифор 2. У него же племянник, умершего брата Михаила рожденный после прежней переписи сын, Иван 22. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
6 августа 2024 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 6 августа 2024 10:43 Добрый день, Алексей Устинович, спасибо вам огромное за ответ, так же в разрез просмотрел МК по Кондино и Миговы к сожалению отсутствуют, ну что ж отрицательный результат, тоже результат, спасибо вам ещё раз! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
15 августа 2024 19:21 15 августа 2024 22:56 Яков Иванов Опокин с сыном Нифонтом положили начало крестьянам, с 1840 казакам д. Каштак станицы Долгодеревенской. Впервые упоминаются в исповедной росписи 1773 по Троицкой церкви г. Челяба --- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | Лайк (1) |
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
15 августа 2024 22:55 15 августа 2024 23:02 corian55 написал: [q] komast написал:
[q] Яков Иванов Опокин с сыном Нифонтом положили начало крестьянам, с 1740 казакам д. Каштак станицы Долгодеревенской. Впервые упоминаются в исповедной росписи 1773 по Троицкой церкви г. Челяба
[/q]
Алексей, что-то не сходится. Яков Иванов с сыном Нифонтом в 1746-м живут в Мехонскон остроге. Как они могли основать д. Каштак в 1740 году?! Да и станиц в это время в Исетской провинции не бывало, Казачьи поселения все сплошь именовались крепостями..
[/q]
Опечатка досадная 1840 конечно В 1773-1840 они крестьяне д. Коштацкой Тот самый случай когда один знак меняет весь смысл Исправляю --- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | Лайк (2) |
Kolyasnikova_JaneНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 7:11 13 мая 7:17 Добрый день Алексей Устинович!
Меня зовут Евгения, я из Тюмени, восстанавливаю родословную по линии мужа. По рассказам дедушка и бабушка были родом из с.Мехонское, с.Кондино, позже с.Ленское.
Еще на сайте встречала информацию по фамилии, но упоминание в деревне Стрекалево. Информации пока где существовала такая деревня не нашла.
Буду рада любой информации, заранее благодарю за уделенное время.
Информация по дедушке.
 | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11095 | Kolyasnikova_Jane написал: [q] Добрый день Алексей Устинович!
Меня зовут Евгения, я из Тюмени, восстанавливаю родословную по линии мужа. По рассказам дедушка и бабушка были родом из с.Мехонское, с.Кондино, позже с.Ленское.
Еще на сайте встречала информацию по фамилии, но упоминание в деревне Стрекалево. Информации пока где существовала такая деревня не нашла.
Буду рада любой информации, заранее благодарю за уделенное время.
Информация по дедушке.
[/q]
Здравствуйте, Евгения! Действительно, в 1746-м году в Мехонском остроге было пять дворов Бекреевых. Но кто из них ваши предки, сказать, сами понимаете, пока невозможно. До них и установления истины вам еще копать и копать. В настоящее время, думаю, вам надо обратиться к Екатерине (ник Батарейка). Она занималась Переписными листами 1896 года, которые, если не ошибаюсь, сохранились как по Курганскому уезду, так и по Мехонскому острогу. Расспросите ее также о сохранившихся ревизских сказках. И пусть вам повезет! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Catabela Москва Сообщений: 146 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Алексей Устинович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня в Уйской крепости Дмитрий Михайлов Мурзин (1698 - 28.03.1775) с сыновьями Спиридоном (1738-1788), Ульяном и Андреем.
Нашла информацию, что Михайло Мурзин был в д. Липняговой Мехонского острога.
Здесь же в ветке нашла ваш ответ другому пользователю про дер.Мурзиных: Гаврило Елисеев Мурзин 33, дети Логин 10, Михайло 6, Никифор 2. У него же племянник, умершего брата Михаила рожденный после прежней переписи сын, Иван 22. Гаврилин Михайла мне очевидно не подходит по возрасту, но у Гаврилы был брат неизвестного возраста, может и сильно старше Гаврилы, может он мой.
Могли бы вы посмотреть моего Дмитрия Михайловича?
С уважением Екатерина | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11095 | >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 4 июня 2025 16:06 Здравствуйте, Екатерина! Увы! Дмитрия Михайлов Мурзина в Переписной книге Исетского дистрикта нет. И других Михаилов, кроме умершего брата Гаврилы и его же сына тоже нет. В д. Липняговой на момент второй ревизии всего три двора, Мурзиных среди них нет. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Enada Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте, Алексей Устинович, посмотрите, пожалуйста, в самом Мехонском Вильникова Якова. Спасибо. Надежда | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11095 | Enada написал: [q] Здравствуйте, Алексей Устинович, посмотрите, пожалуйста, в самом Мехонском Вильникова Якова. Спасибо. Надежда[/q]
Здравствуйте, Надежда! Ваши Вильниковы в Перепиской книге 1746 года Мехонского острога записаны, как Валниковы. Мехонского острогу разночинцыПосле переписи рожденные умершего Никифора Валникова дети: 8871 Яков дватцати дву 22 8872 Яким семнатцати 17 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 561.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
|