Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служба в Советской Армии на Украине

Где искать приказ о награждении времён перестройки

← Назад    Вперед →Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Николай За
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте всем!
Возможно опять пишу не туда, прошу понять и простить.
Брат вернулся из армии в 1989 году. Через месяц пришло письмо от сослуживца: "Верти дырочку - пришла медаль".
Медаль: "За отличие в воинской службе 2 степени".
В военкомат по месту жительства ничего не пришло. Обращение в часть не дало результата (обращались в году 2001), уже другое государство стало. (Служил на Украине, в полку ВВС).
Вопрос где можно найти приказ о награждении? Как вобще происходило награждение? Например с полка ушло в дивизию, а дальше. Кто подписывал такие медали? Комдив?
Прошу разъяснить по возможности.
---
Заусов Трофим Павлович, Неволин Григорий Николаевич - пропали без вести. Снигиревы (Поташкинская волость, Пермская губерния). Крашенинниковы (Поташкинская волость, Пермская губерния).
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (20 февраля 2020 17:59)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4192

Николай За написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Возможно опять пишу не туда, прошу понять и простить.
Брат вернулся из армии в 1989 году. Через месяц пришло письмо от сослуживца: "Верти дырочку - пришла медаль".
Медаль: "За отличие в воинской службе 2 степени".
В военкомат по месту жительства ничего не пришло. Обращение в часть не дало результата, уже другое государство стало. (
[/q]
Не первый раз прощаем101.gif
А может пошутил? В 89 другое государство? Неужели раньше отделились там ?101.gif Что-то тут не совсем стыкуется.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3819

Николай За написал:
[q]
Прошу разъяснить по возможности.
[/q]

Вы уже обращались в МО, советую повторить запрос от имени брата в ГУК МО РФ и отправить его через сайт министерства.
Текст примерно такой:
"Я проходил срочную воинскую службу в в/ч **** с *** по***. Уже после демобилизации, мне сообщили из части, что я награжден медалью "За отличие в воинской службе 2 степени", награду до настоящего времени не получил.
Прошу вас ответить на мои вопросы:
1. В чьей компетенции в *** году было награждение солдата срочной службы данной медалью?
2. Где найти Приказ о награждении, если ЦАМО сообщило об отсутствии на хранении документов в/ч *** за *** год? Часть располагалась на территории Украинской ССР, и после провозглашения независимости документы в архив не передала.
3. Как получить награду, если Приказ о награждении меня действительно существует?"
Николай За
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо, за разъяснения. Попробуем сделать запрос. Отпишусь о результатах.
---
Заусов Трофим Павлович, Неволин Григорий Николаевич - пропали без вести. Снигиревы (Поташкинская волость, Пермская губерния). Крашенинниковы (Поташкинская волость, Пермская губерния).
Николай За
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте всем!
Со второй попытки написали запрос. Зарегалися братец и стал ждать меня. Я пришел только на следующий день. Письмо для регистрации личного кабинета уже испортилось. Снова создавали запрос на почту. Вроде всё получилось. Ждем-с
---
← Назад    Вперед →Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈