Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
19 февраля 17:42 19 февраля 18:19 В 8 томе (ч.2) Гербовника Белорусской шляхты опубликованы подробные родоводы Киселей. Рододов 5, с боковыми линиями. Меня интересовал, конечно, тот где были офицеры Кисель-Дорогиницкие, происходившие из заст. Подсацкие Игуменского уезда. Этот родовод №86 полностью соответствует тому, что я ранее публиковал в своей ветке дневника. Однако в нем добавились новые персонажи. Позже сделаю отчет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
19 февраля 19:48 Кисели, с Брусилова Дорогиницкие-Кисели Родовод 84
     --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
19 февраля 19:53 Кисели. Родовод 85.
19 февраля 20:11 Кисели. Родовод 86.
19 февраля 20:12 Продолжение Родовода 86.
19 февраля 20:13 Кисели. Родовод 87.
19 февраля 20:14 Кисели, Свентольдичи-Кисели. Родовод 88.
khariss_on Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 мая 15:20 28 мая 15:22 Добрый день!
Я прапраправнук Иосифа Яковлевича Кисель. Нашел немного информации в Белорусском мемориале о нём:
"Иосиф Яковлевич Кисель Родился в 1879 г., д. Заозерье М-Долецкого с/с Ушачского р-на; белорус; неграмотный; плотник, Колхоз "Чырвонае Заазер е". Проживал: Витебская обл., Ушачский р-н, д. Заозерье. Арестован 18 ноября 1937 г. Приговорен: "тройка" 24 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 20 декабря 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 11 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл. ~ Источник: Белорусский "Мемориал"
В указанной деревне жили его дети и внуки (моих прадеда и прабабку я успел застать при жизни), там половина кладбища - Кисели (сделал фото надгробий для дальнейших поисков).
Куда и как копать дальше не понимаю. Кроме того, что по логике надо искать Якова Киселя. Может, кто-то поможет советом по дальнейшим шагам. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
28 мая 18:11 28 мая 20:16 khariss_on написал: [q] Добрый день!
Я прапраправнук Иосифа Яковлевича Кисель. Нашел немного информации в Белорусском мемориале о нём:
"Иосиф Яковлевич Кисель Родился в 1879 г., д. Заозерье М-Долецкого с/с Ушачского р-на; белорус; неграмотный; плотник, Колхоз "Чырвонае Заазер е". Проживал: Витебская обл., Ушачский р-н, д. Заозерье. Арестован 18 ноября 1937 г. Приговорен: "тройка" 24 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 20 декабря 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 11 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл. ~ Источник: Белорусский "Мемориал"
В указанной деревне жили его дети и внуки (моих прадеда и прабабку я успел застать при жизни), там половина кладбища - Кисели (сделал фото надгробий для дальнейших поисков).
Куда и как копать дальше не понимаю. Кроме того, что по логике надо искать Якова Киселя. Может, кто-то поможет советом по дальнейшим шагам.[/q]
Есть на форуме тема, посвящённая Лепельскому уезду Витебской губернии. Продублируйте свой вопрос туда. Возможно кто-нибудь из участников форума даст подсказку «по дальнейшим шагам». | | |
anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
7 июня 17:09 7 июня 17:35 --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (1) |
|