Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Igor 15 г. Омск Сообщений: 713 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1459
| tirael
Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1629 | Igor 15 написал: [q] Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.[/q]
Это понятно, в заголовке указано. А какие номера описи и дела у вас есть данные? Там дела идут отдельный на каждую семью или же по какому-то иному принципу сформированы и нужно в каждое отдельно заглядывать и искать нужную семью? В частности интересует "Хайдуков Михаил Григорьев". --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
| tirael
У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.
По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев в Томкую губернию (село Поспелиха) за период 1920-1930 гг? --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
Oliva2024 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Igor 15 написал: [q] tirael
У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.
По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку.[/q]
Здравствуйте. Можете посмотреть - есть ли у Вас данные по Шепелеву Макару Григорьевичу? | | |
| Oliva2024 Я работал только по ГИАОО и по фонду Тобольской Казенной Палаты Тобольского архива. Там есть только те переселенцы Томской губернии, которые переселяются с Тобольской губернии. По западных губерниям есть информация, но только по переселенцам, водворяющимся в Тобольскую губернию. Документов по переселенцам с западных губерний напрямую в Томскую губернию нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
LoraLysenko Новичок
Сибирь Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 20:42 2 июля 20:42 Здравствуйте уважаемый Igor 15,вы такую работу проделали, это очень важно для нас. Скажите пожалуйста, есть ли в данных списках, по переселенцам в Томскую губернию, фамилии Лисенко(Лысенко, Лысенков)???. Ищу прадеда, Лисенко Константин Алексеевич(Олексеевич,Овсеевич)они ссыльные( по моему подозрению) ,переселились в д. Новопестери, Гурьевский р-н, Кемеровской обл.....посмотрите пожалуйста в списках. --- Благодарю | | |
aurum2015 Новичок
Абакан Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Подскажите куда дальше искать, есть Печенкин Семен Сергеевич (Семенович), год рождения 1893,1894,1895. Был на первую мировую призван из Каинского уезда Томской губернии. По сохранившимся воспоминаниям вроде бы переселенцы из Курской области. У его сына 1924 года рождения, место рождения указано как Татарский р-н, с. Новостройка-2. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | aurum2015 написал: [q] вроде бы переселенцы из Курской области.[/q]
Госархив Томской области. Фонд 196. aurum2015 написал: [q] У его сына 1924 года рождения, место рождения указано как Татарский р-н, с. Новостройка-2.[/q]
Госархив Новосибирской области. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1040 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | aurum2015 написал: [q] Подскажите куда дальше искать, есть Печенкин Семен Сергеевич (Семенович), год рождения 1893,1894,1895. Был на первую мировую призван из Каинского уезда Томской губернии. По сохранившимся воспоминаниям вроде бы переселенцы из Курской области. У его сына 1924 года рождения, место рождения указано как Татарский р-н, с. Новостройка-2.[/q]
Сначала определите к какой волости принадлежала "Новостройка-2" до революции, потом по электронному каталогу ГАНО ищите нужную книгу ЗАГС. за период 1920-1925. В названии книги указано по какой волости велась. Далее если ее нет в яндексархиве, то нужно просматривать за деньги на сайте ГАНО(в среднем на книгу в 2 года приходится около 2000 записей о рождении). В Каинском у. фамилии Печень, Печенка... встречались, помоему связанны с католиками. Выкладывал Viktorin2 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|