Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
| YadvigaSergeevna Новичок
14 февраля 6:38 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто нибудь встречал фамилию Шуля(е) ренко. Переселенцы в Томскую губернию. Найденные документы говорят что они жили в деревне Козлова(о) Тарсминской волости. Есть записи о рождении детей там, но не всех. Хотелось бы раскопать когда и откуда они прибыли.
В 2015 я создала тут тему по Шуляренко-Дитковским. Потом потеряла пароль, сейчас что буду находить буду размещать в этой теме но уже с другой страницы. С того времени мало что было найдено. Останавливаться не хочу, уж очень интересная и запутанная история у нас. Родственники ничего не знают, только про своих родителей, многим просто не интересно. Нашла на Я. Архиве некоторые документы которых не было у меня раньше.
Заранее благодарна за любую информацию. | | |
| volga70 Участник
Томск Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 февраля 7:09 >> Ответ на сообщение пользователя YadvigaSergeevna от 14 февраля 2026 6:38 Здравствуйте. Есть документы о переселении по д. Козловой. Могу помочь посмотреть их в архиве. Написала в л/с. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | |
| Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 февраля 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 18 февраля 2020 9:53 Добрый вечер можно уточнить пожалуйста, Прокопенко Максим Антонов куда переселился? уезд или волость если известны | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 855 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1504
| Наверх ##
23 февраля 6:22 Mirinda55
Порокопенко Максим Антонов переехал с Тобольской губернии в Томский уезд томской губернии. В какое селение и волость - надо смотреть в самом деле. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
28 февраля 12:23 5 марта 17:26 ГАСО. Фонд 536. Смоленское губернское присутствие. Переселение в Томскую губернию.1. Опись 2 Дело 561. Астахов Евсигней и другие. Росславльский уезд Ершицкая волость д. Сосонок. 1894-1895гг, 2. Опись 3 Дело 384. Егоров Антон, Иванов Яков. Сычевский уезд д. Мокрая. 1896г., 3. Опись 3 Дело 445. Заправский Якуб Иванов, мещанин. Росславльский уезд Астапковская волость. 1897г., 4. Опись 3 Дело 824. Сергеев Егор. Смоленский уезд Кабынская волость д. Будкова. 1898г., 5. Опись 3 Дело 830. Никифоров Егор. Поречский уезд Ипьковская волость д. Заборье. 1898г., 6. Опись 3 Дело 830. Тимофеев Харлам. Поречский уезд Ипьковская волость д. Орловка. 1898г., 7. Опись 3 Дело 866. Лукьянов Владимир, Минаев Константин, Титов Фаддей, Филимонов Козьма, Яковлев Корней. Рославльский уезд Костыревская волость д. Чужовка. 1898г., 8. Опись 3 Дело 895. Иванов Сидор, безземельный и другие крестьяне. Смоленский уезд Белорусская волость д. Воскресенск. 1898г., 9. Опись 3 Дело 899. Бодаев Даниил Ефимов. Краснинский уезд Ново-Михайловская волость д. Бычково. 1898г., 10. Опись 3 Дело 901. Фаддеев Федор. Краснинский уезд Зверовичская волость д. Духовщанка. 1898г., 11. Опись 3 Дело 931. Карпеенков Семен Дмитриев. Краснинский уезд Селецкая волость д. Памская. 1898г., 12. Опись 3 Дело 943. Александров Григорий, Александров Кузьма, Устинов Семен и другие. Дорогобужский уезд Озерищенская волость д. Хлысты. 1898г. Дела переселенцев в Томскую губернию без фамилий. Опись 3 Дела: 888, 891, 894, 898, 904, 942, 955. Огромное количество дел из описи №3, в которых написано « Переселение в Сибирь». Переселение начинается в 1896г, немного. В 1987г. и в 1898г. огромное количество! В 1899г. немного. А далее дела о переселении отсутствуют. Очень много дел по переселению в Сибирь. И много отказныхhttps://forum.vgd.ru/post/2174/81890/p5620613.htm#pp5620613 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (3) |
| Yulenka_1911 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 7:05 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, откуда и куда переселился Пустовалов Иван Васиьев? | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 855 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1504
| Yulenka_1911
Есть переселенческий документ на Пустовалова Ивана, который переселяется в Барнаульский уезд Томской губернии. В документе есть: когда, точно откуда (губерния, уезд, волость, селение), каким составом семьи с возрастом каждого, точно куда водворяется. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Lisa_S Московская область Сообщений: 157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 124 | Здравствуйте. Помгите пожылуйста разобраться. В "Книга учета движения переселенцев из центральных губерний внутри Алтайского горного округа" ф. 3 оп1 д 824 есть запись о переселении в заселок Полуямок (Полуямок заселок) Касмалинская волость, Барнаульский уезд, Томской губернии. Что это за населенный пункт заселок Полуямок /Полуямок заселок? Или как то не так ищу, но не могу обнаружить каких-либо упоминаний о нем в справочниках. Цель конечно определить приход к которому относился этот заселок Полуямок /Полуямок заселок.
 --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| IrinaKori Начинающий
Новочеркасск Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 марта 14:13 20 марта 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 7:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречаются ли в списках фамилии Гоменко (д. Бочаниха, Томского уезда) и Шульга того же уезда ? Интересно узнать состав семьи, откуда прибыли. Спасибо! | | |
| korbava Сообщений: 2038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748
| Из истории земли Томской, 1898-1998. Сибирский БелостокВ данный сборник включены документы, повествующие в основном о истории становления и дальнейшей жизни сибирского села Белосток, основанного переселенцами-поляками 100 лет назад на севере Томской губернии. Архивные документы рассказывают об освоении переселенцами хлеборобами участка глухой тайги бывшего Нарымского округа... В сборник, помимо архивных документов, в качестве приложений вошли установленные списки жителей села Белостока и окружающих деревень, репрессированных в 1930-е годы, список односельчан, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны, список награжденных медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», а также библиография публикаций 1989-1997 гг. в зарубежной и российской периодической печати о истории села Белостока и судьбах его жителей. Издание осуществлено к столетию села. https://docs.historyrussia.org...e/5/zoom/6 | | |
|