Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлев

Костромская губерния Галичский уезд Говеновская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Кое-что мне уже удалось узнать в архиве и от родственников, но многое еще предстоит. Буду рада найти дальних родственников.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Журавлев Иван Васильевич

1. Год и место рождения / смерти
Родился около 1869 г.

2. Известные вам места проживания
Проживал после женитьбы в д. Осиновик, Говеновской волости, Галичского уезда, Костромской губернии

3. Год и место бракосочетания
В мае 1894 г венчался в Преображенской церкви села Говеново с Александрой Ефимовой

4. Сословие
Уволенный в запас армии рядовой Солигаличского резервного батальона (крестьянин ?)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Что мне вообще известно по этой ветке:

Василий Журавлев, родился предположительно не позднее 1855 г.

Иван Васильевич Журавлев родился около 1869 г. (В мае 1894 г. по записи в МК 25 лет).
На момент вступления в брак "Проживающий в деревне Осиновик, Говеновской волости, уволенный в запас армии рядовой Солигаличского резервного батальона Иван Васильевич Журавлев, православного вероисповедания, 1 браком, 25 лет."
Его жена Александра Ефимова около 1874 г.р. "Галичского уезда, Замерской волости, деревни Боловинское отставного рядового Ефима Егорова дочь девица Александра Ефимова, православного вероисповедания, 20 лет.

У Ивана Васильевича и Александры Ефимовой Журавлевых был сын (мой прадед) -
Сергей Иванович Журавлев родился 14 сентября 1900 (место рождения по версии военкомата: Ивановская обл. Семеновский р-н, Хорониловский сельсовет, д. Осиновик / ) - убит 15 января 1942 , похоронен в Калининской обл. Величковский сельсовет, д. Величково.
Его жена Евдокия Федоровна Богомолова (Курилова) примерно 1899 г.р., умерла в июле 1987 г.
Дети Сергея Ивановича и Евдокии Федоровны Журавлевых родились в д. Осиновик:
Николай (мой дед) 12 марта 1925 г., учился в Говеновской средней школе.
сын А. 1927 г. р.
дочь З. 1929 г. р.
сын Ю. 1932 г. р.
сын В. 1936 г. р.
дочь Л. 1939 г. р.

---
Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Костромская губерния:Журавлевы - д. Осиновик
Богомоловы / Куриловы - д. Сальниково
Егоровы - д. Боловинская
Орловская губерния: Животовы - д. Зяброво / Забрево
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈