Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых!

Эта тема на карте:  Степанов Николай Иванович (до 1885), Алексей Степанович Степанов,Омск (1830-1920), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evsyukov_a
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45

ZavyalovaS написал:
[q]
Добрый день
Мои прадеды Степановы переселились в Тобольскую губернию, в Серебрянскую волость, сейчас это Омская область.
Ищу корни в Курской губернии. Переселение было до 1837г
Может кому-то будут знакомы следующие имена:
[/q]

Здравствуйте. Мои прямые Степановы переселились в 1827-30 из деревни Ливенской и села Вышнего Ольшанца Новооскольского уезда в Бузулукский уезд Оренбургской губернии. Был еще в Старооскольском Степанов. Все вышеперечисленные - родственники. Род моих Степановых со времен Иоанна IV жил в Чернском стане Мценского уезда. В 1678 г. часть перешла в Ефремовский уезд, часть - в Ливенский, в село Большой Змеинец. А где-то между 1702 и 1710 часть тех и других перешла в Старооскольский и Яблоновский уезды. А сто лет спустя, за землей разошлись по всем окраинам.
---
Ищу сведения Писаревы, Евсюковы, Рязанцевы, Степановы, Красниковы
deONA
Новичок

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мои Степановы родом из Малого Змеинца: Степанова Неонила Павловна 1900 г. р. и Степанов Семен Федорович, их дети Степанова Мария 1921 или 1925 г.р, Степанов Александр 1929 г. р и Степанова Раиса 1931 г. р.
evsyukov_a
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ZavyalovaS написал:
[q]
Добрый день
Мои прадеды Степановы переселились в Тобольскую губернию, в Серебрянскую волость, сейчас это Омская область.
[/q]

Точно известно, что они курские? Или предположения? Есть что-то документальное? И ещё - крестьяне у Ваших Степановых были? Если да - как по фамилии. Это может сильно помочь с установлением родства. А так - имена довольно характерные и для моих: Василий, Лукьян, Анисим, Иван.
. Ещё - Микита, Федот, Михайла, Родион, Артемей.[

---
ZavyalovaS
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

evsyukov_a написал:
[q]

ZavyalovaS написал:
[q]

Добрый день
[/q]

Точно известно, что они курские? Или предположения? Есть что-то документальное? И ещё - крестьяне у Ваших Степановых были? Если да - как по фамилии. Это может сильно помочь с установлением родства. А так - имена довольно характерные и для моих: Василий, Лукьян, Анисим, Иван.
. Ещё - Микита, Федот, Михайла, Родион, Артемей.[

[/q]

Я уже нашла точно, что они из Курской, Тимского уезда, только оказалось, что это не мои Степановы, позже нашла в МС запись о рождении прапрадеда, и связи немного изменились. Раскапываю дальше.
evsyukov_a
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

[/q]
Я уже нашла точно, что они из Курской, Тимского уезда, только оказалось, что это не мои Степановы, позже нашла в МС запись о рождении прапрадеда, и связи немного изменились. Раскапываю дальше.
[/q]

Не в Лещинской плоте, часом? 100% не дам пока, но они тоже выходцы из Мценска, транзитом либо через Ефремовский уезд либо через Ливенский (Большой Змеинец).
---
Anna_Ratner
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всем привет! Ищу сведения о Степановых из Москвы, вдруг кому повстречается/найдутся потомки:

- Степанов Михаил, отставной рядовой, дат нет, ок. середины-конца XIX в
- Степанова Степанида Николаевна, солдатка / мещанка из слободы Лужников Крымских, ок. 1843 - 1911, жена Михаила

Дети Михаила и Степаниды Степановых:
- Степанова Ольга Михайловна (в замужестве - Биндеман Ольга Михайловна), ок. 1861 - 1883, муж - Николай Михайлович Биндеман.
- Степанова Агриппина (Аграфена) Михайловна (в замужестве - Полубейко Агриппина Михайловна, моя прапрабабушка)

Внуки Степановых:
- дочь Ольги Степановой - Мария (Марья) Николаевна Биндеман (в замужестве - Мария Николаевна Хованова/Хаванова), муж Хованов Петр Петрович. Дети - Сергей (незаконнорожденный), а также Анастасия, Екатерина, Михаил Ховановы.
- дети Агриппины Степановой: Константин, Екатерина, Валентина, Зинаида, Михаил, Агния Полубейко.
К данной теме присоединена тема "Степанов Григорий Николаевич" (13 сентября 2025 16:40)
К данной теме присоединена тема "Степанов" (13 сентября 2025 16:43)
К данной теме присоединена тема "Степанов" (13 сентября 2025 16:45)
nikstepanov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые участники форума! Прошу помощи в поиске сведений о моих предках и восстановлении судьбы семьи. Основная цель на данный момент — найти информацию о прапрадеде.

Что известно достоверно (по документам):

Мой дед: Степанов Анатолий Дмитриевич. Родился 28.01.1940 в д. Любянцы, Дновский район, Псковская область.
Его родители (мои прадед и прабабушка):
Отец: Степанов Дмитрий Яковлевич
Мать: Степанова Ольга Ивановна.

Семейная история (со слов деда, требует подтверждения):
Дмитрий Яковлевич участвовал в Финской войне, вернулся. Во время ВОВ помогал партизанам, за что был арестован немцами и расстрелян в оккупации, на войну не призывался т.к был железнодорожником.
Его жену Ольгу Ивановну и малолетнего сына Анатолия (моего деда) в 1943-44 гг. угнали в Латвию (возможно, через Даугавпилс).
После освобождения они были репатриированы и, как "ненадежные", отправлены в ссылку — сначала в Казахстан, а затем на Урал.

Интересно пока копать именно по данной линии,
Помогите найти данные о моем прапрадеде — отце Дмитрия Яковлевича, то есть о Якове
Принимаю все советы, рекомендации и т.д

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈