На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743
Наверх##30 сентября 2019 11:5630 сентября 2019 11:56
pnh написал:
[q]
Кто знает, если человек был в советское время депутатом областного или городского совета и делегатом съезда КПСС, может ли быть по нему биографическая информация (сведения о родителях, братьях и сестрах) в открытом источнике? Интернет-база какая-нибудь, газета, — даже не знаю, где такое искать.
[/q]
Ну так забейте в гугле: pnh написал:
[q]
Алексей Николаевич Тарасов
[/q]
Но у Вас проблема: Вы не знаете точный год рождения, а Тарасов - фамилия НИКАКАЯ, только что не Иванов / Петров
Алексей Николаевич Тарасов, родился в 1920х или 30х годах в Оренбургской области. По воспоминаниям родственников, он жил и умер в Ташкентской области, был директором строительного комбината, депутатом областного или городского совета Узбекской ССР и делегатом съезда КПСС от Узбекистана.
[/q]
Можно попробовать искать Вашего героя в ГАРФ. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку
Какие нужны дополнительные данные для дальнейшего поиска: 1. Год смерти и адрес на момент смерти с точностью до района; 2. Точное название какого-то места работы и год увольнения. 3. Номер съезда КПСС (или год его проведения), на который он был выбран делегатом.
Места поиска:
1. РГАСПИ или ГАРФ по факту выбора делегатом съезда. 2. Архив Ташкентской области для поиска документов по л/с строительного комбината и, возможно, личного дела. В этом же архиве должна быть коллекция персональных дел на депутатов облсовета.
Алгоритм поиска: Находите номер партбилета. По номеру в РГАСПИ восстанавливаете всю биографию до 1974 года.
pnh Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743
Наверх##30 сентября 2019 12:4830 сентября 2019 12:48
pnh написал:
[q]
vikarii написал:
[q]
Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?
[/q]
Ну, наверняка. Ничего больше не знаю.
[/q]
Знать бы номер партбилета - можно было бы смело обращаться в РГАСПИ. А, кстати, и в областной партархив Вы тоже можете обратиться - как Вам тут и советуют.
Ну и читайте, что пишет тут Михаха - он умный и толковый
Ну а за ПЛАТНЫМ поиском приходите ко мне, если надумаете, м.б. даже и скидку сделаем
pnh Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда