Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

pnh написал:
[q]
Кто знает, если человек был в советское время депутатом областного или городского совета и делегатом съезда КПСС, может ли быть по нему биографическая информация (сведения о родителях, братьях и сестрах) в открытом источнике? Интернет-база какая-нибудь, газета, — даже не знаю, где такое искать.
[/q]

Ну так забейте в гугле:
pnh написал:
[q]
Алексей Николаевич Тарасов
[/q]

Но у Вас проблема: Вы не знаете точный год рождения, а Тарасов - фамилия НИКАКАЯ, только что не Иванов / Петров

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pnh написал:
[q]
Алексей Николаевич Тарасов, родился в 1920х или 30х годах в Оренбургской области. По воспоминаниям родственников, он жил и умер в Ташкентской области, был директором строительного комбината, депутатом областного или городского совета Узбекской ССР и делегатом съезда КПСС от Узбекистана.
[/q]

Можно попробовать искать Вашего героя в ГАРФ. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку
---
Мой дневник

pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202

vikarii написал:
[q]
Ну так забейте в гугле:
[/q]

Гугл-поиск я уже сделала, и не один, а также просмотрела делегатов съездов КПСС за все годы в википедии.

Но ведь я могу не знать о каком-то источнике, как не знала о десятке других, пока не пришла на форум. Поэтому и попросила о помощи.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pnh написал:
[q]
Поэтому и попросила о помощи.
[/q]

логично и закономерно. Но надо знать год рождения или...

pnh написал:
[q]
был директором строительного комбината
[/q]

а где этот комбинат находился? В Узбекистане? Попробуйте узнать его адрес и м.б. у них есть свой архив, как у Челябинских заводов, например...

больше не знаю, какие могут быть зацепки...

pnh написал:
[q]
а также просмотрела делегатов съездов КПСС за все годы в википедии.
[/q]

ну, википедия тот еще "источник"... Эта информация моржет жить или в ГАРФ или в РГАСПИ (Москва).

Стоп! Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?

---
Мой дневник

pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202

vikarii написал:
[q]
Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?
[/q]

Ну, наверняка. Ничего больше не знаю.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859
Какие нужны дополнительные данные для дальнейшего поиска:
1. Год смерти и адрес на момент смерти с точностью до района;
2. Точное название какого-то места работы и год увольнения.
3. Номер съезда КПСС (или год его проведения), на который он был выбран делегатом.

Места поиска:

1. РГАСПИ или ГАРФ по факту выбора делегатом съезда.
2. Архив Ташкентской области для поиска документов по л/с строительного комбината и, возможно, личного дела.
В этом же архиве должна быть коллекция персональных дел на депутатов облсовета.

Алгоритм поиска: Находите номер партбилета. По номеру в РГАСПИ восстанавливаете всю биографию до 1974 года.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
pnh
Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pnh написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?

[/q]
Ну, наверняка. Ничего больше не знаю.
[/q]

Знать бы номер партбилета - можно было бы смело обращаться в РГАСПИ. А, кстати, и в областной партархив Вы тоже можете обратиться - как Вам тут и советуют.

Ну и читайте, что пишет тут Михаха - он умный и толковый 101.gif

Ну а за ПЛАТНЫМ поиском приходите ко мне, если надумаете, м.б. даже и скидку сделаем a_003.gif

---
Мой дневник

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Списки кандидатов печатались в газете городского/районного/областного уровня -- перед выборами,
списки избранных в депутаты -- там же, после выборов.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
pnh
Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈