Могилевская область/губерния
Psv-delaНовичок  Россия Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 августа 19:27 dobby написал: [q] Psv-dela написал:
[q] Дали рекомендацию обратиться в Архив органов ЗАГС Могилевской области. Из России, я так понимаю, нужно обращаться только письмом. Но у меня нет документов для подтверждения родства.
[/q]
Через свой ЗАГС в России, но подтверждение родства нужно.[/q]
Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потому же делать запрос по деду. | | |
Psv-delaНовичок  Россия Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 августа 19:39 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 29 августа 2025 18:38 Благодарю за ответ. Если в переписи 1925/26 гг указаны только домовладельцы и состава семьи нет, то мне это не поможет. Значит смысла запрашивать нет. У меня есть лист перепись 1916г, в которой указан предполагаемый недостающий предок - то есть прадед. Но так как нет связи с дедом, эта версия пока остается версией. При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет)).В целом как-то слабенькая версия. Значит, ищу варианты, как построить поиск дальше. | | |
esso Сообщений: 1555 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
29 августа 19:59 Psv-dela написал: [q] При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет))[/q]
Все зависит от того, какой документ Вы принимаете во внимание при расчете возраста. Если у Вас имеется метрика о рождении предполагаемого прадеда, тогда это действительно аргумент. А если, например, лишь метрика о его смерти, в которой указан его возраст, то это - так себе основание. Возраст может быть +15 лет, это не редкость вообще. | | Лайк (1) |
29 августа 22:32 esso написал: [q] Psv-dela написал:
[q] При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет))
[/q]
Все зависит от того, какой документ Вы принимаете во внимание при расчете возраста. Если у Вас имеется метрика о рождении предполагаемого прадеда, тогда это действительно аргумент. А если, например, лишь метрика о его смерти, в которой указан его возраст, то это - так себе основание. Возраст может быть +15 лет, это не редкость вообще.[/q]
Он указан в двух документах: МК рожд. 1855; РС 1858 (ему 4). | | |
| К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (30 августа 2025 16:08)
|
| VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 сентября 11:14 Psv-dela написал: [q] Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потом уже делать запрос по деду.[/q]
я в конце августа делала запрос в ЗАГС на данные о рождении бабушки в Могилевской губернии, Чаусский уезд. Но они сразу предупредили, что запись о рождении за 1925 год может отсутствовать. Кстати, все запросы ЗАГС на территорию других государств только при личном обращении. и пошлина там 350р, но реквизиты не такие, как для запроса внутри страны. Я подтверждала родство цепочкой документов. Нужен оригинал + 2 копии пока не ответили. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | Лайк (1) |
2 сентября 12:51 VoitAnna написал: [q] Psv-dela написал:
[q]
Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потом уже делать запрос по деду.
[/q]
я в конце августа делала запрос в ЗАГС на данные о рождении бабушки в Могилевской губернии, Чаусский уезд. Но они сразу предупредили, что запись о рождении за 1925 год может отсутствовать. Кстати, все запросы ЗАГС на территорию других государств только при личном обращении. и пошлина там 350р, но реквизиты не такие, как для запроса внутри страны. Я подтверждала родство цепочкой документов. Нужен оригинал + 2 копии пока не ответили.
[/q]
Спасибо, это важная для меня информация. Может знаете, обращаться в ЗАГС можно в любой по месту жительства? Без привязки к прописке? | | |
| VoitAnna Участник
2 сентября 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя Psv-dela от 2 сентября 2025 12:51 А любой как удобно. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
2 сентября 15:34 Здравствуйте! А я заказывала свидетельство о браке прадедушки через наш ЗАГС...Принесла документы, подтверждающие родство. Там все сделали сами... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| VoitAnna Участник
16 сентября 3:18 Psv-dela Вчера позвонили мне из ЗАГСа. Пришел ответ на запрос из Белоруссии. Нет у них интересующей меня информации за 1924 год по Хильковичам. Ответа ждала чуть менее месяца. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | Лайк (1) |
|