Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Psv-dela
Новичок

Psv-dela

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

dobby написал:
[q]

Psv-dela написал:
[q]

Дали рекомендацию обратиться в Архив органов ЗАГС Могилевской области.
Из России, я так понимаю, нужно обращаться только письмом. Но у меня нет документов для подтверждения родства.
[/q]

Через свой ЗАГС в России, но подтверждение родства нужно.
[/q]

Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потому же делать запрос по деду.
Psv-dela
Новичок

Psv-dela

Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 29 августа 2025 18:38

Благодарю за ответ.

Если в переписи 1925/26 гг указаны только домовладельцы и состава семьи нет, то мне это не поможет. Значит смысла запрашивать нет. У меня есть лист перепись 1916г, в которой указан предполагаемый недостающий предок - то есть прадед. Но так как нет связи с дедом, эта версия пока остается версией. При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет)).В целом как-то слабенькая версия.

Значит, ищу варианты, как построить поиск дальше.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1271

Psv-dela написал:
[q]
При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет))
[/q]

Все зависит от того, какой документ Вы принимаете во внимание при расчете возраста. Если у Вас имеется метрика о рождении предполагаемого прадеда, тогда это действительно аргумент. А если, например, лишь метрика о его смерти, в которой указан его возраст, то это - так себе основание. Возраст может быть +15 лет, это не редкость вообще.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Psv-dela
Новичок

Psv-dela

Россия
На сайте с 2023 г.

esso написал:
[q]

Psv-dela написал:
[q]

При проверке ревизий и метрик, вроде данные сходятся, но получается на момент рождения деда его отцу было уже 66 лет))
[/q]

Все зависит от того, какой документ Вы принимаете во внимание при расчете возраста. Если у Вас имеется метрика о рождении предполагаемого прадеда, тогда это действительно аргумент. А если, например, лишь метрика о его смерти, в которой указан его возраст, то это - так себе основание. Возраст может быть +15 лет, это не редкость вообще.
[/q]

Он указан в двух документах: МК рожд. 1855; РС 1858 (ему 4).
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (30 августа 2025 16:08)
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40

Psv-dela написал:
[q]

Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потом уже делать запрос по деду.
[/q]

я в конце августа делала запрос в ЗАГС на данные о рождении бабушки в Могилевской губернии, Чаусский уезд. Но они сразу предупредили, что запись о рождении за 1925 год может отсутствовать. Кстати, все запросы ЗАГС на территорию других государств только при личном обращении. и пошлина там 350р, но реквизиты не такие, как для запроса внутри страны. Я подтверждала родство цепочкой документов. Нужен оригинал + 2 копии
пока не ответили.

---
Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ)
Лайк (1)
Psv-dela
Новичок

Psv-dela

Россия
На сайте с 2023 г.

VoitAnna написал:
[q]

Psv-dela написал:
[q]

Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потом уже делать запрос по деду.
[/q]

я в конце августа делала запрос в ЗАГС на данные о рождении бабушки в Могилевской губернии, Чаусский уезд. Но они сразу предупредили, что запись о рождении за 1925 год может отсутствовать. Кстати, все запросы ЗАГС на территорию других государств только при личном обращении. и пошлина там 350р, но реквизиты не такие, как для запроса внутри страны. Я подтверждала родство цепочкой документов. Нужен оригинал + 2 копии
пока не ответили.

[/q]

Спасибо, это важная для меня информация. Может знаете, обращаться в ЗАГС можно в любой по месту жительства? Без привязки к прописке?
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Psv-dela от 2 сентября 2025 12:51
А любой как удобно.

---
Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ)
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 713
Здравствуйте! А я заказывала свидетельство о браке прадедушки через наш ЗАГС...Принесла документы, подтверждающие родство. Там все сделали сами...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Psv-dela
Вчера позвонили мне из ЗАГСа. Пришел ответ на запрос из Белоруссии. Нет у них интересующей меня информации за 1924 год по Хильковичам.
Ответа ждала чуть менее месяца.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈