Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 апреля 2009 21:15 Разговаривала сегодня с главным методистом Областной библиотеки им.Крупской, где бабушка директорствовала. Обещали прислать ее автобиографию, которую незадолго до смерти им передала бабушкина двойняшка, пережившая ее на 10 лет.
Методист мне сказала, что личных дел, как таковых у них нет. Да и в личных делах из анкетных данных только паспортные данные.
Написала е-мейл в РГАСПИ с вопросом о возможности запроса биографических данных. На номенклатурных работников такие данные они представляют. Вот ответят по мылу или нет - трудно сказать.
И вмузей Маяковского написала, а вдруг там больше инфы про нее, ведь она его создавала (вернее тот, который на Таганке). | | |
mod970 Сообщений: 942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
2 апреля 2009 0:49 litana написал: [q] Написала е-мейл в РГАСПИ с вопросом о возможности запроса биографических данных.[/q]
Сходите по этой ссылке https://forum.vgd.ru/26/3933/ , там много страниц по запросам в РГАСПИ. На мейл, скорее всего, не ответят, да и вопрос Ваш не абстрактный. Возможность есть, только надо предоставить архиву необходимую им инфу о бабушке. Внимательно прочитайте в ссылке, какие сведения надо им написать в запросе, чтобы нашли анкету. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
2 апреля 2009 1:10 mod970 Спасибо. Изучу. Бабушка была номенклатурным работником. Для таких лиц не требуется обязательного предоставления номера партбилета. На сайте РГАСПИ так написано. Дату рождения, год вступления в партию, места работы я написала.
Буду думать, что этого достаточно - все равно других данных нет. Она там как-то на особом положении, т.к. таких как она захоранивали в стену Новодевичьего кладбища.
Не ответят, напишу бумажный запрос. Пока попробую так. Ездить я не могу - я инвалид. | | |
mod970 Сообщений: 942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
2 апреля 2009 16:05 2 апреля 2009 16:07 litana написал: [q] Бабушка была номенклатурным работником. Для таких лиц не требуется обязательного предоставления номера партбилета. На сайте РГАСПИ так написано. Дату рождения, год вступления в партию, места работы я написала.
Буду думать, что этого достаточно - все равно других данных нет. Она там как-то на особом положении, т.к. таких как она захоранивали в стену Новодевичьего кладбища.
Не ответят, напишу бумажный запрос. Пока попробую так. Ездить я не могу - я инвалид. [/q]
Я вообще живу заграницей, так что про ездить речь не шла. Но по мейлу РГАСПИ не отвечает, только время потеряете. Я же Вам написала не просто так прочитать, а чтобы не переписывать заново всё, что есть в той ветке, а там масса подробностей как писать запрос, когда не хватает тех или иных данных. Я запрашивала на всех бабушек-дедушек, а номер у меня был только на одного, как раз того, кто был высоко номенклатурным и похоронен на Новодевичьем. Остальных, без номера, тоже нашли, но надо указывать ту инфу, по которой есть каталогизация, а она идёт по нескольким параметрам, и если ни один из них не указать, то вся прочая инфа не пригодится. Часть данных - вспомогательные, потому что среди десятков миллионов членов партии многие ФИО повторяются тысячами, и среди них надо как-то найти запрашиваемого. Вот для этого и служат г.р., год вступления и пр. в тех случаях, когда нет № партбилета. В РГАСПИ всё найдется, и Вы получите массу ценной инфы для продолжения поиска. Успеха. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
2 апреля 2009 16:40 mod970
Я прочитала. Спасибо. По сути я все и указала, кроме даты смерти. Год рождения указала. Бабушка работала всю жизнь в Москве, места работы и время работы там известны - я указала, должности - тоже. В партию когда вступила - знаю, указала, а где - "на фронте гражданской войны", т.е. неизвестно. Других данных нет. Ну вот из той же темы поняла, что по е-мейлу все-таки отвечают. Попробую. Параллельно напишу письмо на бумаге. | | |
| Goldenn Начинающий
9 апреля 2009 18:50 Беда с этими девичьими фамилиями! Особенно, если это дела давно минувших лет. Я вот хочу найти девичью фамилию матери моего прапрадеда. А всей информации только, что в 1862 году она, Стефанида Ревва (по мужу) переселялась с семьей на КУбань из станицы Северной Ставропольского края, и было ей на тот момент 34 года... --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
9 апреля 2009 20:37 Ага. Линия, которую нашли раньше, которую считали "своей", и которой искали подтверждения, вдруг резко оказалась не нашей :(. Нашла "родственников" прабабки по этой линии, и все выяснилось. А так хорошо все совпадало! Даже, разговаривая с внучкой "родственницы", еще кучу совпадений нашла. НО... нет... точно не наши. Во обидно-то. И теперь искать по фамилии первого мужа. А фамилия Модеров. Представляете, что вываливается, когда пытаешься при помощи интернета что-то найти! | | |
11 апреля 2009 0:34 Представляете! Только пожаловалась, что отвалилась одна линия, что надо искать Модерова, как на следующий день приходит ответ и РГВИА на мой запрос, который оставляла на их сайте. И там и как звали этого Модерова, и когда умер, и как звали его жену (мою прабабку) и какого она вероисповедания. Ну просто подарок! | | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 апреля 2009 19:42 litana А где сайт РГВИА? или вы имеете в виду РГАСПИ? | | |
11 апреля 2009 21:16 BAGСайт вот. Но, формы для запроса больше нету, во всяком случае не нашла больше :( Может это потому, что они открыли читальный зал. | | |
|