⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Форма учащихся ДО революции 1917 г. студентов, гимназистов, лицеистов, реалистов, городских школ и пр., поможем по мере наших знаний и догадок ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД И ТИП УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, где учились ваши родные ПО ФОТОГРАФИИ. Для учебных заведений
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
| izida85 Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый вечер! Помогите опередить учебное заведение по форме. Это моя прапрабабушка о ней известно только ФИО ((( Хотелось бы узнать хоть что нибудь о ней и продолжить поиски! |
| amnezziya9 Новичок Солнечногорск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Malus_domestica написал: На снимке взрослая женщина в обычном платье. В этой теме помогают определить форму учебных заведений. Перенесите вопрос в другую тему, удалив здесь https://forum.vgd.ru/86/151792/ Мне посоветовали написать сюда, так как есть предположение, что она могла являться обучающейся/учительницей в Мариинской гимназии. |
| amnezziya9 Новичок Солнечногорск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Всем доброго дня! Фото из семейного архива, по словам старшего поколения, эта дама - некая дальняя родственница семьи. Может, кто-то сможет предположить, кем могла быть эта женщина? Много лет меня волнует этот вопрос. Самостоятельные поиски информации ни к чему не привели. Заранее благодарю! |
| Svkpooh Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Может кто-то сможет уточнить, что за форма? Фото 20 марта 1913года |
| reginahouse Новичок Щёкино Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 936 | Какая форма на фотографии моего двоюродного дедушки (фотография датирована 1915 годом)? Можно что-нибудь определить? Пока читала здесь сообщения пришла к выводу, что это форма студента горного учебного заведения. Может я неправа. Буду очень рада любой информации |
| kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1378 | Уважаемые форумчане!Можно ли определить что это за форма.Это из следственного дела.Человек окончил духовную семинарию. Был священником,арестован в 1930 г.58 лет.Что за фотография в деле - непонятно. |
| slu1979 Москва Сообщений: 340 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 95 | Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом, форма какого учебного заведения на человеке. Извините, но качество только такое. Может ли быть это форма Харьковского технологического института . Сравнивала с фото из интернета (второе фото), но так и не поняла) |
| Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31905 | |
Лайк (2) |
| Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31905 | А на фото, скорее всего, этот вензель на поперечном погоне какого-то института, который носил имя Александра II. К примеру: Киевский политехнический институт императора Александра II Санкт-Петербургский учительский институт имени Александра II Нижегородский дворянский институт Императора Александра II и т.д. |
Лайк (2) |
| Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31905 | |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » Форма учащихся ДО революции 1917 г. [тема №5107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Почему Вы решили, что персонаж на фото в форме учащегося?
Учащимся в гражданских учебных заведениях до революции портупея вроде бы не полагалась.
И куда мог пойти учиться закончивший духовную семинарию?
В духовную Академию или назначались в приход, могли стать учителями в духовных училищах и тп.