На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В нас советское воспитание - всё, что касается войны - наше-личное. И мурашки по телу пробегают,и ком в горле застревает, и слёзы на глаза наворачиваются, и больно их болью, и гордимся ими... и помним...и никогда не забудем.. Producer: geras48
Natasha0709 прислала мне свои детские воспоминания. Хочу поблагодарить ее ! Должна сказать, что я под сильным впечатлением от написанного!
Благодаря Наташе я и открываю новую ветку. Считаю, что рассказ имеет право на публикацию не только на форуме, но и в печати.
Ваши родные, друзья, знакомые рассказывали Вам о свой жизни во время войны? На фронте, в оккупации, в плену, в фашистском рабстве ?
Расспросите, опишите и пришлите ! И Вы поверите, что и Вас Б-г создал писателем !
Не рассказывали? Тогда не теряйте времени, расспросите... Бабушек и дедушек, мам и пап, родственников...
Уходит опаленное войной поколение..... Нам будет так нехватать их; их лиц, их улыбок, их доброты, их мужества, их стойкости, их памяти...
С уходом каждого человека умирает целая вселенная. Но еще есть время. Еще можно успеть.
Так не будем терять времени ! Не будем оставаться равнодушными !
Вместе со стариками остановитесь, прислушайтесь к обратному бегу времени, окунитесь в те страшные и счастливые, огненные и трудные, голодные, но такие незабываемые годы их молодости !
Вот какая правда в действительности. И это было 3 ГОДА назад. ТАКИХ статей в действительности сильно не хватает. Нужно быть готовым к встрече с поистине "врагом" (иначе это и не назовешь):
(Ella: если посчитаете нужным, переместите, пожалуйста, эту ссылочку в более "подходящей" и проходной теме, чтобы многие активные исследователи прокоментировали ее и добавили по существу детали. )
ЭТА ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА ПАМЯТИ ПОГИБШИХ МОРЯКОВ ЭСМИНЦА И МО - 410 в Финском заливе, бухта Хара - Лахт, причал Локса, 08.08.1941 года https://forum.vgd.ru/111/18270/