Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

<<<  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Вернуться к текущим новостям

Новости
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Cписок личного состава Батареи-35 г.Севастополя 1941-42 гг

Часть списка военнослужащих,проходивших службу в период с октября 1941 по июль 1942г.г. на 35-ой береговой батарее в г. Севастополе.
Список предоставлен Лещенко Валерием Алексеевичем, сыном командира батареи гвардии капитана Лещенко Алексея Яковлевича из семейного архива.
Всего 150 фамилий. Многие без имен или без отчеств. Есть возможность дополнять и корректировать список.
Если кто-то располагает сведениями (имя отчество, годы жизни, фото и т.д) о военнослужащих , проходивших службу на 35-ой Береговой Батарее, а так же в В/ч, располагавшейся на территории 35-ой ББ в период 1945 - 1965 г.г. просьба откликнуться.

Если кто-нибудь узнает своих и захочет поделиться, получить или уточнить информацию просьба обращаться ко мне,в личную почту

СПИСОК

Опубликовано alenabond2 26 октября 2010 22:54

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели

Интересная новость пришла из Ярославля. Там Ярославскому Управлению Федеральной антимонопольной службы России пришлось разбирать жалобу физического лица на необоснованное завышение стоимости платных услуг, предоставляемых Государственным архивом Ярославской области.
Читать дальше

Опубликовано Jekaterina 25 октября 2010 15:49

Это странное слово Дубынка

https://forum.vgd.ru/619/32280...iew&o=

Опубликовано TatianaLGNN 22 октября 2010 12:16

20 лет Нижний Новгород живет снова с историческим именем

22 октября 1990 года нашему любимому Нижнему Новгороду возвратили историческое название. До этого он 58 лет был Горьким.Кстати писатель А.М. Горький возрaжал против переименования Нижнего Новгорода в 1932 году
Что же касается нас, нижегородцев, то многие из нас еще в годы жизним с именем Горький не любили это имя- Горький. Я даже маленькая говорила. что я из Нижнего Новгорода.

Там где Ока обнимается с Волгой рекой
Даль широка и до неба легко достать рукой
Город стоит, так похожий на дивный сон
Нижний Новгород называется он..
Город стоит, так похожий на дивный сон
Нижний Новгород называется он..

Словно в кино вижу юными мать и отца
Очень давно в этом городе пели их сердца
Мне повезло у истоков моих начал
Нижний Новгород мою зыбку качал
Мне повезло у истоков моих начал
Нижний Новгород мою зыбку качал

Здесь для меня оживает минувшее вновь
И среди дня из далека зовет моя любовь
Благодарю за бесценную эту весть
Нижний Новгород, хорошо что ты есть,
Благодарю за бесценную эту весть
Нижний Новгород, хорошо что ты есть,

Что говорить - я люблю Петербург и Москву,
И разлюбить их не в силах покуда я живу.
Но я спешу в удивительный город мой
В Нижний Новгород - ЭТО ЗНАЧИТ ДОМОЙ!!! (с)

Опубликовано TatianaLGNN 22 октября 2010 7:35

Сибирские новости - 1

30 сентября 2010 г. состоялась Всероссийская научная конференция «Верхнее Прииртышье в XVII-XXI веках». Доступны материалы

21–22 октября 2010 г. в Новосибирске проходит VIII Всероссийский научный симпозиум ПРОБЛЕМЫ КУЛЬТУРЫ ГОРОДОВ РОССИИ:
ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ИСТОРИОГРАФИЯ. Доступна программа

В 2010 г. Институт истории СО РАН совместно с Институтом археологии и этнографии СО РАН приступил к реализации большого проекта по подготовке трехтомной «Истории Сибири». Проект рассчитан на 3 года.

Опубликовано Konstantin Ivanov 22 октября 2010 5:31

Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»

С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .

В этой выставке, посвященной родословию и генеалогии, принимает участие и Союз Возрождения Родословных Традиций.

Приглашаем всех посетить нашу миниэкспозицию, стенд № 3.

Время работы выставки с 11.00 до 19.00.

Опубликовано TatianaLGNN 21 октября 2010 22:35

открытие кенотафа Марии Шимановской

25 сентября 2010 г., в субботу был открыт кенотаф (надгробие без могилы) известной польской пианистке Марии Шимановской (1789-1831) в Некрополе мастеров искусств. Памятник изготовлен на средства польской стороны. Автор проекта архитектор В. Бухаев. Инициаторы установки памятника: Государственный музей городской скульптуры и Фонд им. Д.С. Лихачёва. Стоит заметить, что именно Митрофаниевским союзом был поднят вопрос об увековечинии памяти Марии Шимановской в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербургское Митрофаниевское общество

Сейчас, пожалуй, лишь петербуржцы старшего поколения помнят, где располагалось некогда самое большое городское православное кладбище Санкт-Петербурга - Митрофаниевское. Ныне обширный участок земли между Балтийской и Варшавской ветками железной дороги, где нашли своё последнее пристанище сотни тысяч петербуржцев, и где некогда возвышались три прекрасных храма, занят гаражами, складами и свалками. Лишь остатки старообрядческого участка кладбища, получившего в народе название Громовского, также лишившегося с 1930-х годах своего величественного храма Покрова, да немногочисленные старые деревья напоминают о некогда великом «Campo santo», «святом поле», хранящем до второго славного пришествия Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, - когда Он придёт во славе Своей судить живых и мёртвых, - бренные останки православных христиан
Обращение к петербуржцам

Опубликовано galinaS 16 октября 2010 23:21

Откроются VI Сытинские чтения

21 октября состоится открытие VI Сытинских чтений – традиционной Международной научно-практической конференции.

Открытие состоится в актовом зале музея “Симбирская классическая гимназия” в 12:00. Конференция пройдёт 21-22 октября в залах музея «Симбирская классическая гимназия». В работе конференции примут участие более 80 специалистов и ученых из России и зарубежья. В завершении первого дня работы конференции в 18:00 в музее «Симбирская классическая гимназия» состоится открытие выставки «Человек в зеркале истории».

Главная тема VI Сытинских чтений – «Человек и История: вариации на тему».

Участники конференции будут работать в следующих секциях:
«Человек в различных измерениях»,
«История Симбирского Поволжья в жизнеописаниях ее известных, малоизвестных и неизвестных деятелей»;
«Генеалогия дворянских, купеческих, мещанских, крестьянских фамилий Симбирско-Поволжского края»;
«Историческая личность в музейной экспозиции. Опыт и перспектива взаимодействия музея и образовательных учреждений».

источник - http://ulgrad.ru/?p=54495

Опубликовано Zabellisa 15 октября 2010 23:35

Колхозник во дворянстве

Прикрепленный файл (dbe1421a8d70ed506fa0461dbf5da953_big.gif, 32164 байт)
Источник - http://www.vlg.aif.ru/society/article/14735

Как узнать свою родословную
Автор:
Сергей НОВИЦКИЙ

Статья «Колхозник во дворянстве» из номера:
АиФ-Нижнее Поволжье №40
от 07 октября 10

Волгоградец Александр Соколовский случайно узнал о принадлежности своего предка к престижному дворянскому сословию Царицына

Царицынский надворный советник
Пенсионер Александр Соколовский до самого последнего момента вопросами собственной родословной особо не интересовался. Знал только, что отец был рьяным большевиком, встре­чав­шимся с Лениным, дружившим с Бонч-Бруе­ви­чем. Родился Александр Соколовский в городе «революционной славы» – Ленинграде. Ещё в довоенные годы перебрался с семьёй в Сталинград. В годы войны школь­ни­ком-подростком ра­бо­тал на тракторном заводе, затем трудился в колхозной МТС под Чёрным Яром. В годы послевоенные приходилось работать электросварщиком, электриком, заниматься наукой в сельхозакадемии и ВНИИТМАШе, в газовой компании.

«После смерти моей сестры в 2007 году её дочь Вера принесла мне совершенно неожиданные документы, – вспоминает Александр Всеволодович. – Это были выписки из архивов царицынских православных приходов о службе моего деда Андрея Андреевича Соколовского. Оказывается, тот был потомственным дворянином, долгое время до революции имевшим звание старшего помощника надзирателя 2-го округа Астраханского акционерного управления. О дворянстве моего деда я самолично вычитал в переданной мне копии «Формулярного списка о службе», составленного в апреле 1899 года», – рассказывает Соколовский.

С этими словами рассказчик передал мне заметно пожелтевший официальный «гроссбух» форматом с обычный классный журнал. Одни только графы документа этой дворянской «трудовой книги» чего стоят: «Сведения об имении», «Был ли в походах против неприятеля?».

Инвестор и контролер
«Когда мы были в гостях у тёти в Сухуми, – продолжает свой рассказ Соколовский, – она рассказала, что мой дед в Царицыне был, что называется, большим и уважаемым человеком. Помог известному купцу Максимову – владельцу лесопильных заводов – приобрести первую в Царицыне электростанцию. После ввода электростанции на лесопильном предприятии почти не стало ручного труда – запустили пилораму, а лес с берега Волги начали поднимать на завод электролебёдками. А ещё, надзирая за акционерными обществами, мой дед поддерживал порядок в налоговой сфере. Одна пятая от прибыли шла частным компаниям, остальное – государству, казне».

Сталинградские детство и юность потомка уважаемого дворянина Соколовского были далеки от дворянского воспитания.

«Когда я с колхозной МТС добрался домой в горящий разбомбленный Сталинград, меня даже собаки на родной улице не узнали, – вспоминает «носитель знатного рода» Соколовский. – Такой я был после сельских полей грязный, заросший и вшивый».

В Сталинграде Соколовского с ещё одним прия­телем-под­ростком немцы забрали в отборочный лагерь Освенцим, затем в Виттенбург, на кирпичный завод. Так дворянин стал малолетним узником фашизма. Но это, впрочем, уже другая история…

Кстати
Где можно найти корни?

obd-memorial.ru – проект Минобороны РФ.

trizna.ru – поисковое объединение «ТРИЗНА» по поиску без вести пропавших солдат.

soldat.ru – поиск и розыск солдат.

familyspace.ru – поиск людей по фамилии и родственников.

rusarchives.ru – архивы России.

xxx.irex.ru/db/zarub/ – путеводитель по архивам, содержащим материалы об эмигрантах.

Фото автора
Александр Соколовский гордится дворянским прошлым своего деда

Опубликовано Zabellisa 11 октября 2010 21:37

Рубен Саркисян стал лауреатом Национальной премии Е.Мухиной

Член СВРТ Рубен Саркисян ( Rusar)стал лауреатом Национальной премии им. Елены Мухиной

15 сентября 2010 года, в 17-00 ч., в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась вторая Церемония награждения Национальной Премией имени Елены Мухиной, вручаемой лучшим представителям инвалидного сообщества в области культуры и искусства, спорта людей с ограниченными физическими возможностями и паралимпийского движения.

Премия учреждена Паралимпийским комитетом России по инициативе Паралимпийского комитета города Москвы.

Рубен победил в литературной номинации «Слово отзовется».

Поздравляем Рубена и желаем дальнейших творческих успехов
svrt.ru/

Опубликовано TatianaLGNN 11 октября 2010 20:26

Проект "Охта центра" в Петербурге прошел госэкспертизу

Наряду с выданным год назад правительством Санкт-Петербурга разрешением на десятикратное превышение согласованной Росохранкультурой предельной высоты застройки заключение дает возможность получить разрешение на строительство небоскреба.
В августе Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение провести международную экспертизу проекта "Охта-центра" и рекомендовал российским властям не начинать без этого стройку.
Подконтрольное "Газпром нефти" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"" (ОДЦ) получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту 403-метрового небоскреба "Охта-центр" напротив Смольного монастыря в Санкт-Петербурге.
http://news.yandex.ru/yandsear...9037.shtml

В Северной столице сегодня пройдет марш за сохранение Петербурга

Генподрядчик «Охта-центра» построит виллы для семьи бен Ладена http://news.yandex.ru/yandsear...ena%2Ehtml

Опубликовано opopova 9 октября 2010 15:07

В подвале здания Росстата обнаружено древнее захоронение

"Росстат располагается в здании Корбюзье на Мясницкой улице, бывший Центросоюз.А раньше на этом месте была церковь Николы в Мясниках", - сказал "Интерфаксу" координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин .

Как сообщает "Интерфакс", в субботу утром в подвальных помещениях здания проводились работы по подготовке к зиме. В ходе работ была демонтирована кирпичная перегородка, за которой оказались древние саркофаги с человеческими останками.

На место происшествия вызвали сотрудников милиции, которые, в свою очередь, вызвали археологов из Москомнаследия.

Опубликовано ForTreess 2 октября 2010 18:46

В Гусеве Калининградской обл нашли уникальные военные снимки

Большинство фотографий фронтовых корреспондентов Великой Отечественной ранее никогда и нигде не публиковались.

Обладателем нескольких сотен снимков времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода Гусевский краеведческий музей стал благодаря счастливому случаю. Не один десяток лет фотоархив находился в частных руках, и как именно он стал достоянием специалистов – отдельная история. Куда более существенным представляется тот факт, что все снимки ранее или были опубликованы ограниченным тиражом, или не публиковались вообще.

- С достаточно большой долей уверенности можно предположить, что это работа фронтовых корреспондентов газеты 18-й гвардейской стрелковой дивизии, которая в составе 11-й гвардейской армии участвовала в Восточно-Прусской наступательной операции Красной армии, - говорит директор Гусевского музея Анатолий Фесенко. – Любопытная деталь: почти все негативы хранились в самодельных конвертах. В походно-полевых условиях с нормальным картоном было трудно, поэтому в ход пошли трофейные почтовые бланки и формуляры. Что само по себе небезынтересно для краеведов. Не говоря уже о значимости собственно фотографий.

Действительно - то, что, например, осенью 1944 года или весной 45-го не считалось особо большой ценностью и могло даже не удостоится чести войти в очередной номер "дивизионки", с позиций дня сегодняшнего заслуживает куда большего внимания. Заинтересованных историков и следопытов работой обнаруженный архив может обеспечить надолго. Даже просто широкая публикация старых снимков представляется очень даже актуальной.

- Пока наши сотрудники проводят систематизацию и всестороннее изучение архива, - продолжает Фесенко. – Что будет после того как фотографии переведут в «цифру»? Пока трудно сказать. Я лично полагаю, что в идеале возможно даже подготовить отдельную книгу, посвященную 18-й гвардейской стрелковой дивизии. Ну а то, что в последующем снимки, или, по крайней мере, какая-то их часть, будут представлены на специальной выставке – это несомненно.

СПРАВКА "КП"

18-я гвардейская Инстербургская Краснознаменная, ордена Суворова мотострелковая дивизия была сформирована осенью 1939 года как 133-я стрелковая дивизия РККА. Соединение активно участвовало в боях начального периода Великой Отечественной войны, особенно отличившись в битве за Москву. Весной 1942 года была переименована в 18-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Войну закончила на территории Восточной Пруссии, территория которой и была определена местом постоянной дислокации дивизии. Непосредственно базировалась в городе Гумбиннен (позже Гусев).

В августе 1968 года дивизия в составе второго эшелона советских войск вошла в Чехословакию и затем была оставлена в состав Центральной группы войск с местом дислокации в городе Млада Болеслав. Однако большинство ее подразделений находилось в районе военной базы Ральско (Мимонь).

В 1991 году дивизию вывели из ЧССР обратно в Калининградскую область и здесь расформировали. К 2003 году из состава дивизии в строю оставались два мотострелковых полка – 275-й и 280-й, дислоцированные в Черняховске и Гусеве. Спустя два года была образована 18-я гвардейская мотострелковая бригада с местом дислокации в городе Гусев.

Источник: Клопс.Ru

Опубликовано Alevtina 27 сентября 2010 17:07

Новый фамильный сайт

26 сентября сего года открываю свой фамильный сайт генеалогической направленности – "Родовід".

Сайт новый, заполнен минимумом информации, так что все еще впереди. И я надеюсь, что уважаемые форумчане помогут мне в этом.
Главная из особенностей сайта – он на украинском языке. Прошу воспринять это не как проявление национализма или шовинизма, просто как данность. Одним из основных мотивов послужило весьма и весьма малое количество подобных по тематике сайтов именно на украинском.
Что же в первую очередь Вы можете сделать для моего сайта? Ответ краток и, возможно, необычен: статьи. Я прошу каждого из Вас, как любителя, так и профессионала, присылать мне (адрес - на сайте) для публикации свои статьи (эссе, заметки – называйте, как хотите) по генеалогии. Мне интересны истории Ваших поисков, их специфика и особенности, очерки о тех или иных архивах и тому подобное.
Конечно, сайт ориентирован, прежде всего, на украинского пользователя, но это вовсе не означает, что там не будет материалов по России, Беларусии и прочих странах ближнего (и не очень) зарубежья.
В общем, пока охарактеризовать мое "детище" сложно, так как оно лишь обретает более-менее четкие контуры. Не хвастовства ради замечу, что и дизайн был разработан и внедрен мной лично, на базе стандартного.
Сайт некоммерческий, так что те немногочисленные баннеры, которые на нем имеются, ведут на исключительно полезные и информативные ресурсы.
Так что – не судите строго.
Приятного посещения!

Опубликовано SVKM de L 26 сентября 2010 0:50

Презентация генеалогического рода Таранушенко

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 8 октября 2010 года

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 15-30 (по-Киевскому времени)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: город Харьков; улица Сумская; дом 3. Книгарня - Є.

Харьковский частный музей городской усадьбы готовит ряд мероприятий, посвященных человеку, который сохранил для нас изображения старинных видов городов и селений Харьковской губернии. Храмовой архитектуры, жилища обывателей, ветрянные мельницы, внутреннее убранство, мебель и др. Без него восприятие прошлого было бы не только не полным, но и не возможным. Он оставил нам обмерные чертежи самых значительных храмов Харьковской губернии, что дает нам возможность воссоздать многие шедевральные памятники заново. Но кроме этого сохранились его обмерные чертежи жилищ обычных крестьян и мещан.
Глядя на подборку его фотографий понимаешь, что Музей в Пирогово "отдыхает". На фотографиях кроме самих памятников лица владельцев зданий, ветряков, настоятели храмов, просто прохожие.
И конечно, мальчишки. Какие прекрасные фото мальчишек первой трети 20 ст. То они стоят у авто, то заглядывают в объектив фотоаппарата, то позируют со своими мальчишескими забавными вещами, или даже с книгами. Они разные, кто-то босый и полураздетый, кто-то одет даже сверх прилично. Они всюду, это движущаяся сила любого государства, мальчишки! И лучше чем у Таранушенко, я фотографий этого времени не встречал.
Наш музей представляет генеалогию рода Таранушенко, мещан уездного города Лебедина Харьковской губернии, ныне райцентра Сумской области. Род вполне обеспеченный, давший возможность получить образование не только Стефану Андреевичу, но и другим представителям фамилии. К сожалению судьба их сложилась более печально нежели счастливо. Именно поэтому, отдавая должное С.А. Таранушенко, мы хотели бы подчеркнуть историю его фамилии.
В ближайшее время музей подготовит выставку его фотографий, чтобы хоть Харьков увидел впервые лицр своего не парадного прошлого: дворики, домишки, обыватели, хаты и пристройки, разного рода заведения, и конечно утраченные храмы, не только внешне, но и внутреннее убранство. Впервые харьковчане увидят как выглядела внутри старая лютеранская кирха, старая Каплуновская церковь, Университетская домовая Антониевская церковь, внешний вид Старообрядческой Троицкой церкви, и еще многое другое.
И конечно все это будет издано, ведь еще есть масса людей, которые живут в других странах, но любят Слободскую Украину не меньше, чем мы.
Наш музей создан для возвращения красоты прошлого!
Наш музей - это боевая единица огромной армии любителей старины!
Наш музей - для людей, любящих и ценнящих величие Слободской Украины!

Ждём в гости!

Всегда!

Опубликовано Андрей Парамонов 24 сентября 2010 18:02

Защита персональных данных в Украине

С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?
Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек.
Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу.
Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно.
Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.html
Может быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи:
[q]
При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.
[/q]

Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения.
Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно.
О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr.

Опубликовано frato 21 сентября 2010 14:11

Центральное адресное бюро перевели в электронный вид

Центральное адресное бюро перевели в электронный вид

Электронную картотеку адресно-справочного бюро, на создание которой ушло три года, представили петербуржцам

Теперь привычные бумажные адресные листки будут храниться в электронном виде на едином сервере. Данные можно распечатать, и они будут иметь силу официального документа, сообщает «100 ТВ».

По словам специалистов, электронная система готова к атаке хакеров. Единую базу данных скачать будет невозможно.

«У меня рабочий день шесть часов. Норма - тридцать листочков в час. Фамилию, имя и отчество важно правильно заполнить. У нас словарь есть: набираешь три буквы - и улица появляется. Еще один пример оперативности новой системы. Раньше обработка одного запроса затягивалась на несколько недель. Сейчас на это уходит всего несколько минут», - поделилась оператор отдела адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Минеева.

По словам начальника отдела адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константина Бикетова, «работаем на едином государственном портале предоставления услуг».

Дальше все как на многих интернет-сайтах. Чтобы отправить электронный запрос, необходимо зарегистрироваться. Человек получает цифровую подпись и подтверждение от УФМС, что он имеет право отправлять запросы.

Отметим, на создание электронной картотеки было потрачено 40 миллионов рублей.

Источник: http://www.spb.aif.ru/city/news/64304
рассылка Программы "Российские династии"
"ГЕНЕАЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ"

Опубликовано Yadviga 18 сентября 2010 9:26

Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается.

Прошу всех писать по главному, существенному вопросу. Только всё то, что касается нашей неоднозначной ситуации закрытия фондов.
http://www.democrator.ru/problem/2460

Опубликовано Анюта-ивушка 14 сентября 2010 14:30

Кольцо генеалогических сайтов

Пополнение в Кольце генеалогических сайтов

1.Личный сайт Алфеева Андрея

2. генеалогический форум "Еврейские корни"

3.сайт фамилии Шапошников

4.Сайт Наталии Поздняковой Уральское генеалогическое общество

5.генеалогическое бюро "Кладезь"

6.История и генеалогия Кунгура

7.Наши родословные: Ребики и с ними....

8. Однодворец - Родовое древо Оренбуржья

9. Дворянский род Безручко-Высоцких

Опубликовано Zabellisa 6 сентября 2010 14:37

В Спб переименовано около 700 топонимов

Сегодня в Петербурге своё название изменили десятки улиц, в основном - в центре. Улице Белинского вернули историческое имя - теперь она Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Робеспьера - Воскресенская. Все Советские стали Рождественскими. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно.

Всего в топонимический реестр внесено более 700 изменений. Кстати, будьте внимательны - теперь новые названия необходимо будет учитывать при оформлении документов, хотя таблички на домах ещё не заменили, на это нужно два месяца

http://realty.mail.ru/news/6865.html

Опубликовано opopova 2 сентября 2010 22:03
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75