Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2635

VVovchik написал:
[q]
как звали мужа Асны? Может быть упомянуты люди к которым эта семья выезжала?
[/q]

Asna Midler
New York, Passenger List Book Indexes 1906-1942

Asna Midler
Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
BirthCirca 1881 -
Arrival1925 -

и так далее.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
demidovalena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени! Ищу своих предков: Творонович Иосиф, Творонович Елизавета. Вероятно проживали в Витебской губернии. Уехали в конце 1880 тых года в Сибирь. Было ли это просто переселение или ссылка, не знаю? Где можно узнать или как посмотреть документы по тем годам? Может где- то встречалась такая фамилия?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1035

demidovalena написал:
[q]
Творонович Иосиф, Творонович Елизавета. Вероятно проживали в Витебской губернии.
[/q]

Есть очень хороший сайт о ПМВ. Заходим туда, набираем фамилию Творонович , жмём на поиск и получаем следующее:

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Там довольно много Твороновичей, Творановичей, Тварановичей и др. Всех смотрим, записываем в табличку их местожительство (Уезд, волость, НП), возраст и вероисповедание.
Систематизируем информацию. После начинаем изучать в какой приход ходили жители той или иной деревни и смотреть наличие в архивах МК по деревням. Начитать целесообразнее с НП, в которых этих Твороновичей на сайте о ПМВ, больше.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5148
demidovalena Твороновичей в Витебской губернии много, надо знать точно откуда Ваши предки. По ссылке и другим приговорам смотрите на сайте https://yandex.ru/archive Там можно провести поиск по ведомостям о судимости с 1870 года по 1929 год. Смотрите на этом сайте раздел "Справочники"
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
natsster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Ищу специалиста, который может посмотреть и, если будет такая возможность, скопировать 2-3 дела в НИАБе. Удаленные запросы на копирование не дали результата.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1262

natsster написал:
[q]
Удаленные запросы на копирование не дали результата.
[/q]

Если отказали Вам, значит откажут и другим. Правила для всех едины (ОЦ дела не копируют, полностью дела не копируют - только частично).
Сейчас архив закрыт на ремонт, копирование в принципе не производится по причине недоступности архивных дел.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
natsster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Во-первых, я написала прежде всего "посмотреть". Во-вторых, я не живу в Беларуси и записаться в читальный зал и бесплатно полистать и сделать запрос на копирование из другой страны - это все-таки принципиально разный доступ к архивным данным. Я просила помощи, а не нотаций.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5148

natsster написал:
[q]
Во-первых, я написала прежде всего "посмотреть".
[/q]

Что посмотреть? В читальном зале доступны только оцифрованные дела (это очень мало). Бумажные дела и микрофильмы не выдают. Ремонт.
natsster написал:
[q]
скопировать 2-3 дела в НИАБе.
[/q]

Как это можно сделать? Фотографировать в архиве нельзя. Исследователь может только заказать копии.

natsster написал:
[q]
Я просила помощи, а не нотаций.
[/q]

Из Вашего сообщения не ясно известно ли Вам про ремонт в НИАБе и о действующих правилах работы в архиве. Поэтому Вам пытаются разъяснить ситуацию, а не читать нотации.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
natsster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 15 ноября 2025 21:11

Да, я действительно не знала, что у вас нельзя фотографировать в архивах. У нас можно.
И в принципе второй строчкой про ремонт в архиве можно было и ограничиться. А не начинать с "отказали вам, откажут и другим". У нас с "другими" принципиально разное положение по отношению к архиву. Но, при условии ремонта, все понятно. Сейчас просто никто не может попасть в читальный зал. ОК.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1262

natsster написал:
[q]
И в принципе второй строчкой про ремонт в архиве можно было и ограничиться. А не начинать с "отказали вам, откажут и другим".
[/q]

Кто вас разберет, что и как вам отвечать, чтобы не поранить нотациями. dntknw.gif
Все было по делу сказано.

"Написали бы просто, "Пива нет".
А то Пива нет!, пива нет!.." (с)

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈