Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| avivar Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
13 июля 2024 18:41 Добрый день! Уважаемые эксперты, можно ли определить, что за форма на фотографии и годы. Фотография сделана в г. Павловск.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
14 июля 2024 13:02 Как вариант, инспектор морской части РОПиТ в форме обр. 1899 г. (ПСЗ № 16526 от 19.02. 1899 г.). Что-нибудь известно об изображённом на снимке (ФИО, место и год рождения) ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Наверх ##
14 июля 2024 18:57 G-Is написал: [q] инспектор морской части РОПиТ[/q]
Мне самой бы хотелось разобрать и узнать. Из семьи только один человек Степан Калустович, не знаю под какой из фамилий Попов/Папаянц/Папаев около 1900 учился в Петербурге в университете. По семейным рассказкам он умер в студенческие годы от чахотки, потому что в годы учебы жил в маленькой неотапливаемой комнатке с другом. Но есть несколько фото с его женой, дворянкой. Вроде тогда студентам не разрешали жениться и кто бы за нищего студента выдал бы свою дочь. Думаю, может на той фотографии в форме с якорями это он. Вот фото Степана с семьей жены, тоже в какой-то форме.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
14 июля 2024 20:16 К сожалению, качество изображения не позволяет провести атрибутирование. У сидящего слева какой-то инженерно-технический знак на околыше фуражки.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 июля 2024 21:57 14 июля 2024 21:59 G-Is написал: [q] Как вариант, инспектор морской части РОПиТ в форме обр. 1899 г. ?[/q]
А вот и неожиданное продолжение, по Вашим ключевым словам "инспектор морской части" нашлось обсуждение фотографии на другом форуме в 2005 году https://sammler.ru/index.php?/...%8F%D0%BA/И локация опубликовавшего Астрахань, а Степан из Астрахани. И может мне кажется, но похож. Спасибо большое, возможно узнаю больше.
 | | |
15 июля 2024 8:35 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| mikhail1902 Новичок
16 июля 2024 4:20 [img][/img]Добрый день, уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фотографии.
 --- Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость | | |
16 июля 2024 10:26 mikhail1902 Двубортный мундир пеших частей обр. 1907 г., массово носимый с 1909-го, на мой взгляд, фото периода Первой мировой, нижний чин, скорее всего, какого-то пехотного или стрелкового полка. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Радомир Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2447 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15672 | Наверх ##
16 июля 2024 21:19 Уважаемые друзья! Дорогие коллеги! Будьте добры, помогите! Лежит у меня рабочем столе фото, но кто на нем не знаю, -- не уверен кто именно! Пожалуйста, подскажите, к какому ведомству (департаменту) принадлежит персона, запечатлённая на показанном фотоснимке. Мне недавно сообщили, что жгут наплечный был только у "гражданских чиновников", но не у военных, а я думал, что человек служил в структуре военного министерства. Мне бы хотелось определить служил ли он по жандармерии или по какому-то иному департаменту. Есть предположение, что он из департамента интендантом? -- Но надо выяснить, чтобы быть уверенным! Одновременно быть может, если определить в каком департаменте служил, то и период можно выяснить. Заранее спасибо! С уважением, Сергей Владимирович --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13172 | Наверх ##
16 июля 2024 21:47 16 июля 2024 21:47 Радомир написал: [q] Мне недавно сообщили, что жгут наплечный был только у "гражданских чиновников", но не у военных, а я думал, что человек служил в структуре военного министерства.
[/q]
Я Вам дословно написал следующее: " предположу плечевые жгуты чиновника..." Где здесь упоминание гражданских чиновников? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|