Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
Сообщений: 816
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.




Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.


Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (22)
Дрозд Дмитрий

ромашка-лилия написал:
[q]
брал книги для пользования
[/q]

Ну так он их, наверно, не на дом брал - а почитать в читальном зале - почитал - и обратно вернул... А если он их на дом брал почитать - то не удивительно, что он пропал...



Helena написал:
[q]
До БелОруссии
[/q]

Во, Лена - глаз - алмаз - а я так засмотрелся на автора сообщения (уж мы мужчины все такие - видим красивую женщину и не видим, что у нее столько ошибок в тексте - что Ворд бы покраснел), что даже не заметил, как мою родную Беларусь исковеркали - кстати, абсолютно в тему будет вот эта недавняя новость:
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции Российской Федерации рекомендовало структурным подразделениям Минюста России, федеральным государственным учреждениям, территориальным органам Минюста России, подведомственным ему федеральным службам при подготовке документов, проведении юридической экспертизы и согласовании проектов нормативных правовых актов исходить из того, что официальным наименованием государства Беларусь является полное - Республика Беларусь, краткое - Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.
Как отметила заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак, "зачастую в документах Республику Беларусь неправильно именовали Республикой Белоруссией или коротко Белоруссией". Министр юстиции России Александр Коновалов извинился за своих коллег (может, Ромашка-Лилия из министерстава юстиции - и как раз за нее попросил прощения министр) и заверил, что впредь Минюст России будет использовать только правильное официальное название Республики Беларусь...
Как говорится, не прошло и 20-ти лет - как Беларусь и в России стали называть Беларусью...

Я хоть и не прочитал все странички форума, хоть здесь уже с 2006 года, но попробую хоть чем-то помочь по этому совершенно мне незнакомому региону..


ромашка-лилия написал:
[q]
Костючковицкого района
[/q]

Эх-эх, лилия, лилия. ромашка, ромашка, где ж у нас такой район-то??? КОСТЮКОВИЧСКИЙ - от названия КОСТЮКОВИЧИ.

Если посмотреть на сайте Костюковичского исполкома
http://www.kostukovichi.mogilev-region.by/ru/vlast/selsov
- то у них только в районе две деревни Пушково - и ни одного Церковского с\с. Судя по всему, было переименование одного из населенных пунктов - можно предположить, что населенный пункт Церковка - стал Пролетарским.

Ну более подробно, наверно, расскажет, "Игор", он же Igrov, он же.., когда его освободят, надеюсь, что он припрятал часть архивных книг (хотя речь шла о книгах из библиотеки, оставленных на абонементе для чтения в читальном зале в апреле 2006 года (с тех пор уже и библиотека успела на новое место переехать) - но кажется, что наш суровый суд, самый справедливый в мире, больше поверил свидетельнице лилии, она же ромашка, что Игор брал книги домой, но судя по всему, для смягчения его вины не послужило даже то, что он брал книги для помощи всем нуждающимся... 101.gif

litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5792
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
просто князь Лукомский
Вы сегодня благодушны biggrin1.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ромашка-лилия
просто князь Лукомский и ничего нового мне не сказали по делу..жаль... а упражняться в красноречии не вижу смысла.может вам на другой форум пойти?
вот я и спрашиваю как теперь называется этот район.кстати благодаря нашему могучему интернету я точно знаю место рождение моего прадеда и прапрадеда!!! нашла в списках жертв родного сына (1889 г.р.) прапрадеда.Вот его место рождение "с. Пушково Церковицкого р-на БССР"
Я прекрасно знаю что сейчас Церковицкого р-на нет.Предпологаю что он сейчас называется Костюковичский.Знаю что в Пушково осталось всего 3 жилых дома...НО какова радость узнать что деревня жива до сегодняшнего дня (папа мой был уверен что её уже давно нет).
Видимо здесь я больше ничего не смогу узнать.......

kirenevich еще раз огромное СПАСИБО за данную информацию 101.gif
БССР, Костюковский р-н, ( Костюковичский) Церковский с/с, д. Пушково
Дрозд Дмитрий

ромашка-лилия написал:
[q]
а упражняться в красноречии не вижу смысла
[/q]

тем более, что до красноречия Вам еще

ромашка-лилия написал:
[q]
ой как далеко!!
[/q]


ромашка-лилия написал:
[q]
может вам на другой форум пойти?
[/q]

Извините, Вы, наверно, считаете себя центром Вселенной, и что Солнце вращается вокруг Вас, уж извините за такое предположение. Позвольте, мне также предположить, что я нахожусь на своем месте, а Вы здесь человек - случайный, залётный -

ромашка-лилия написал:
[q]
Видимо здесь я больше ничего не смогу узнать
[/q]

тем более, если искать в БелОруссии, да еще в Костючковицком районе (в который был переименован Церковицкий р-н)

ромашка-лилия написал:
[q]
Я прекрасно знаю что сейчас Церковицкого р-на нет
[/q]

А вот мне кажется, что его и не было - хоть, конечно, я могу ошибаться - но там речь идет не о районе, а о сельсовете (Церковский с/с).


ромашка-лилия
просто князь Лукомский
если не знаете то зачем же в дискусиию вступать!
в списках нашла всё о своем прапрадеде a_003.gif !
удачи вам - злоба Дня!!
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5792
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
ромашка-лилия
Девушка!
Вы здесь еще недели не провели на форуме, а хамите направо и налево!
Знаете ли, в чужой монастырь со своими порядками не лезут!

Именно, что залетная пташка.
Будете локти кусать за такое свое поведение, т.к. Вам потом захочется и дальше что-то узнать, и вот тут-то Вы и пожалеете, что так хамски себя ведете.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ромашка-лилия
litana
ну и кучка сворливых мужичков! lol.gif
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
Сообщений: 186
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 116
ivanich

Здравствуйте, Александр!

Также обращаюсь к Вам за помощью.
В Старых Белицах Гомельского уезда, Могилевской губернии в 1877 году родился Хазанов Юда-Михель Янкель-Мовшевъ. К сожалению, в НИАБе мне отказали в информации, написав, что метрические книги за 1875-1880 года отстутствуют. Т.ч. только из метрики деда могу сделать вывод о имени его деда Янкеле-Мовшеве Хазанове. Нет ли каких либо упоминаний об этом роде в Списке землевладельцев?

Светлана.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
Сообщений: 520
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по фамилиям Кляус и Калиновский. Обе эти мои ветки жили под Быховом. Прапрадеда завали Август Кляус (д.Золотва), и прадеда звали Макар Калиновский (где-то рядом с Золотвой, не известно где). Если есть возможность, подскажите, есть ли сведения о землевладельцах с такой фамилией. По Кляусам герба Наленч генеалогия отрывистая (хоть и до 16-го века), прерывается уже на шестом колене. Может быть, любая информация будет полезна для восставновления цепочки.
К сожалению, не имею возможности обратиться в архив.

Заранее благодарен,
Дмитрий.
ivanich

Беларусь,
Сообщений: 1583
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544

Zvetik-m написал:
[q]
Нет ли каких либо упоминаний об этом роде в Списке землевладельцев?
[/q]

В Списках земледельцев Мог. губернии нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈