Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659  660 661 662 663 664 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Svetlana284
Новичок

Svetlana284

Ташкент
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Безумно обрадовалась увидев возможность найти нити корней. Мне интересно, возможно ли найти след предков, имея минимум информации. К сожалению, дед умер до моего рождения. И мама, мало что знает о его судьбе, т.к.из-за мачехи он бежал из дома в малом возрасте. Мой дедушка Жалковский Фрнациск Николаевич 1912 г. родился на территории России, т.к. его отец был Царским офицером, родом из Польши, дворянин. Данные утеряны все, т.к.документы деда сгорели в старом доме. У маминого папы Жалковского Франциска Николаевича было три сестры: Анна, Мария, Екатерина, и три брата: Михаил, Филипп и Николай.
Можно ли найти информацию о Жалковском Николае - офицере Российской империи, дворянской крови, родом из Польши. Очень хочется знать, хоть малость семейной истории.
Спасибо за ваше внимание
Мария Багирова
Добрый вечер)) Вам случаем не приходится родственником Здыхальский Григорий Григорьевич (1917- 1945) - дело в том, что я ищу однополчан /и их потомков/ своего прадеда-фронтовика Блинова И.Н. (1910-1944)
petter
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер! Разыскиваю своих родственников. Свищ Моисей Потапович 1901 года 28 августа рождение. Предположительно переехал на Украину из Польши, подскажите как можно найти информацию?
juzefa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю своих родственников в Польше по линии прадеда Сало - Волковинского Виталия Петровича, родился в 1896 в местечке Волковинцы Подольской губернии и прабабки Морозовской Юзефы Войцеховны, родилась в 1892 там же. Подскажите, как и где можно найти информацию
---
ищу сведения о сало волковинских
nina_chernienko
Новичок

nina_chernienko

новомиргород
На сайте с 2014 г.
подскажите где мне лучше искать своих предков?
---
Ищу сведения о роде Ясинского Кароля
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

Svetlana284 написал:
[q]
Жалковский
[/q]

Кране редкая в Польше фамилия, на конец XX века проживали один Жалковский и одна Жалковская.
Вот на Украине намного больше, около 400 жителей.

В гербовнике Гайля присутствует один род Жалковских, относится к гербу Ястшембец.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Lee69 написал:
[q]
Карлинский
[/q]

Карлинские проходили по 4 гербам.
Ostoja
Pilawa
Prus1
Ulina
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Sh_Marina
Как Ваш вопрос относится к Польше?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А это все подробности. А который из них Ваш или не Ваш, узнаете только проследив родословную своих предков.
Svetlana284
Новичок

Svetlana284

Ташкент
На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам большое. Мне мама говорила, что дед говорил ее папе, что в Польше не было однофамилиц. Сам дед уже родился не в Польше. И сбежал из дома в малом возрасте. Мачеха отобрала все себе. Поэтому он много и не говорил об этом. Не знаю как выйти на все сведения. Документы сгорели. Знаю, что дед родился в 1913 - Жалковский Франциск Николаевич. А остальных данных нет...Наверное,это игла в стогу сена. Т.к. даже место рождения деда неизвестно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659  660 661 662 663 664 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈