Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (22) |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 апреля 2010 2:33old stalker old stalker - книги продает НИАб - думаю, что можно попробовать заказать их написав письмо в архив по электронке = недавно кто-то писал на форуме, что купил таким способом книги в НИАБе. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
4 апреля 2010 7:20Архивариус. old stalker написал: [q] А где можно посмотреть эти документы, их можно найти в интернете? [/q]
В Интернете Архивариуса нет. Я заказывал по электронке и получил бандероль по почте, предварительно оплатив стоимость пересылки и, естественно, самих изданий. Планируется выпуск очередного, № 8, сборника. Буду также заказывать... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 апреля 2010 10:52 8 апреля 2010 11:46Для Для серьезных исследователей из России по изучению материалов Генерального межевания всегда есть самый оптимальный вариант = в Архивариусе стоит ссылка на источник - по Оршанскому павету это РГА ф. 1350 оп. 312 д. 94, листы 1 -373. Как я понимаю, раз ссылка на белорусском, то скорее всего автор имел ввиду РГИА. Я бы предпочел работать с оригиналом - хотя бы по той причине, что он привязан к самим картам межевания и там должны стоять номера земельных участков - что и кому принадлежало. | | |
| olgafolga Новичок
8 апреля 2010 9:52 Добрый день! Ищу родовые корни - семья Илинич. Проживали в деревне Бабинка. --- Спасибо. | | |
| ChehVlad Начинающий
10 апреля 2010 1:58 Ищу фамилию Эрдман по Могилёвской губернии. Все что знаю: [q] Эрдман Эдуард Иванович, двор., Р-К. Сипоровка, Свержень, Серебрянка и Яновка наследство 1872 г.[/q] --- Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
10 апреля 2010 9:08 olgafolga Илинич Леонид Николаевич 1917г.р. БССР Могилевская область ,Дребынский район, д. Бабинки, мл. л-т погиб 16.03.1945г., мать Илинич Елизавета Егорьевна. http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
10 апреля 2010 9:14 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| ромашка-лилия | Наверх ##
10 апреля 2010 20:16 Добрый день! как повезло мне попасть на Ваш форум! ищу прапрадеда и прадед тоже родом из Беларусии! фамилия Романенко родом из с. Пушково Церковицкого р-на БССР примерно 1870-х годов рождения. у меня вопрос где находится этот район? Церковицкий? (никак ничего не могу о нем найти) предполагаю что он переименован ? существует ли село Пушково сейчас? как можно узнать сколько было братьев и сестер моего прапрадеда ? за счастье узнать имена родителей прапрадеда! буду рада любой информации! с уважением к Вам! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
10 апреля 2010 20:40 ромашка-лилия Сейчас есть две деревни Пушково и обе в Костюковичском районе. | | |
11 апреля 2010 2:45 11 апреля 2010 2:54 ромашка-лилия БССР, Костюковский р-н, ( Костюковичский) Церковский с/с, д. Пушково БССР, Костюковичский р-н, Пролетарский с/с, д. Пушково Могилевская область, Дрибинский р-н, Заростанский с/с, д.М.Пушково Могилевская область, Березинский р-н, д.Пушково --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|