Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 194 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
26 февраля 21:44 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, что в приложении?
Я так понимаю это внутренняя опись дела 287 (ф.137 о.1 ГАБО). Только запрос в архив?
 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
| Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
26 февраля 22:04 26 февраля 22:11 DreamerDY написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, что в приложении?
Я так понимаю это внутренняя опись дела 287 (ф.137 о.1 ГАБО). Только запрос в архив?[/q]
В начале описи фонда 137 она идёт внутренняя опись , смотрите там есть, выше, после предисловия к описи и списка сокрщенных слов. А какое вас село интересует? По Новой Слободке если (я увидела у вас описание), то нет исповедки там | | Лайк (1) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 194 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
26 февраля 22:25 Sofiybogdanova написал: [q] По Новой Слободке если (я увидела у вас описание), то нет исповедки там[/q]
Да. Новая Слободка. Спасибо за ответ. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
| Iasl Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Где можно найти полную информацию по:
- Ведомость Острогожского полка поданная к переписи Ландмилицкого Орловского полка секунд-майору Лизандеру 1760 года - Корочанская сотня - казачьи подпомошники: Семисоряк
Откуда пришел? Как звали? Дети и т.д.? | | |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 655
| В РГАДА ф.350 оп.2 д.1017 (1748г.) есть похожая фамилия: у Ивана меншого (Мое(з)енко) приемуш Григорий Никитин сын Семисоров - 8. | | |
| Kalash741 Ставрополь Сообщений: 142 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 60
| Elena_meteo написал: [q] Ревизские сказки. Корочанский уезд. Нижний стан. Село Белый Колодезь.
1-я РС. 350-2-1501, лист 337, РГАДА 2-я РС. 350-2-1504, лист 55, РГАДА. 3-я РС. 184-2-44, лист 53, ГАКО 4-я РС. 184-2-165, лист 462, ГАКО 5-я РС. 184-2-274, лист 1180, ГАКО 6-я РС. 184-2-336, лист 162, ГАКО[/q]
Подскажите пожалуйста, есть уже выписки по всем этим ревизским сказкам? | | |
KY1984Новичок  Санкт-Петербург/Омск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 апреля 21:35 Добрый день! Кто-нибудь сможет подсказать: Борис Осыков в энциклопедическом издании «Сёла Белгородские» (https://beluezd.ru/aleksandrovka-korochanskogo-rajona.html) часто упоминает перепись 1885 года, в т. ч. Корочанского уезда. А что это за перепись и где хранятся фонды? Что это за документы? Или это некое справочное издание? | | |
| Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 361
| KY1984 написал: [q] Добрый день! Кто-нибудь сможет подсказать: Борис Осыков в энциклопедическом издании «Сёла Белгородские» (https://beluezd.ru/aleksandrovka-korochanskogo-rajona.html) часто упоминает перепись 1885 года, в т. ч. Корочанского уезда. А что это за перепись и где хранятся фонды? Что это за документы? Или это некое справочное издание?[/q]
Добрый вечер, здесь уже об этом писали, она не сохранилась эта перепись. | | |
| Dio Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 395
| Екатерина родилась 22 мая 1917 г. у крестьяна Курской губернии Короченского уезда Подолеменской волости д. Гнездиловка Семена Кузьмина Тюфанова и его жены Франи Бернардовны. Крещена 23.07.1917 г. в Петро-Павловской церкви г. Тбилиси https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5482 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7924 | Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов*Дело представляет собой ведомость в табличной форме, похожую по оформлению на III ревизию и IV ревизию. Указаны только мужчины (мужской пол), главы семьи с Фамилией, Именем, Отчеством. Указан возраст, указана дата и место откуда пришли для категорий "после 1760 года". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов с такой фамилий.№383 Определенному в Белогородской дистрик для пе реписи малоросиян господину пример маэору Вере вкину Леибгвардии Измайловского полку подпорутчика Петра Гринева Короченского уезду слободы Петро вки от атамана Трофима Курилы скаска коликое число в тои слободе за оным господином моим подданных малоросиян состоит значит ниже слобода ПетровкаСостоящих по поданным в 759-м году ведомостям:Прибылых и вновь рожденных после поданных в 759-м году ведомости прибыло сего 760 году:Итого состоящих по ведомости девяноста душ Итого прибылых и новорожденных 42 душа Всего воонои слободе Петровки налицо ныне состоят имеет сто тритцать две души | | Лайк (2) |
|