Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 731
| Наверх ##
16 ноября 15:46 LonerD написал: [q] Одно нажатие - хоткей (снимок всего экрана)[/q]
Снимок и запись в файл ? У меня так не получилось настроить, хотя я не углублялся. Да и обрезАл сразу лишнее с экрана. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
16 ноября 16:52 16 ноября 17:02 manman написал: [q] У меня так не получилось настроить[/q]
F11 в браузере (если браузер на основе Chrome) - развернуть на полный экран. Хоткей на снятие FullScreen скриншота в PicPick можно любой повесить. Одно нажатие - скрин, второе нажатие - переход к следующему кадру. Несложно автоматизировать такой процесс - скриптиком (на AHK, к примеру). Но как я писал выше, полноценной автоматизации в данном случае не получится, иногда страницы перестают прогружаться, и если автоматически переключаться на следующую страницу, то некоторые листы в деле будут попросту пропущены. Обрезать все полученные скриншоты можно и потом массово в FS Image Viewer или XnView.  --- Дергуновы, Добрынины и другие липецкие аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисенки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка || Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
| balt-amber Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 ноября 14:33 KoLenka[q] У меня стоит совершенно потрясающая програмка Lightshot...[/q] KoLenka, на вашем компьютере Lightshot в виде отдельной программы? Я установил в Edge расширение Lightshot, так там не разобраться, куда нажимать, куда фамилию называть… В общем черт ногу сломит. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1026 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
19 ноября 15:38 Оплатил 90 руб за час онлайн, деньги списались с карты (проверил), а на сайте онлайн-архив сразу после оплаты появилась таблича, что услуга дескать недоступна ... В итоге заказ по прежнему ждет оплаты ( --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
19 ноября 16:03 ELM написал: [q] Оплатил 90 руб за час онлайн, деньги списались с карты (проверил), а на сайте онлайн-архив сразу после оплаты появилась таблича, что услуга дескать недоступна ... В итоге заказ по прежнему ждет оплаты ([/q]
А им на сайт написать есть возможность? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
19 ноября 16:10 Любчинова написал: [q] А им на сайт написать есть возможность?[/q]
Написал им в обратную связь. Но вообще сайт очевидно сырой совсем. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
19 ноября 16:34 ELM написал: [q] а на сайте онлайн-архив сразу после оплаты появилась таблича, что услуга дескать недоступна ...[/q]
А выставьте скрин или фото страницы. Зайдите в папку заказы оформленные и посмотрите, что там. Сделайте еще скрин с папки ожидают оформления и оформленные | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5902 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16150 | Наверх ##
19 ноября 16:37 19 ноября 16:40 ELM Мне открыли доступ через 12 часов после оплаты, почти в полночь, когда уже спать хотела. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 ноября 16:37 19 ноября 16:37 KoLenka написал: [q] А выставьте скрин или фото страницы. Зайдите в папку заказы оформленные и посмотрите, что там. Сделайте еще скрин с папки ожидают оформления и оформленные[/q]
Ту страницу, на которой была надпись "Сервис не доступен" уже скрин не сделать, она как всплывшее информ окно была. А остальные прилагаю (обновленные)
  --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
19 ноября 16:40 19 ноября 16:41 ELM написал: [q] остальные прилагаю[/q]
Наговариваете зря. Вот же Ваш оформленый заказ готов. Дальше по инструкции, нажимаете и смотрите. Время пойдет с момента открытия первого дела --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
|